Bocuse d’Or Russia |  Апрель 2015

Bocuse d’Or Russia

Российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Ставки высоки – финалист конкурса представит Россию на Bocuse d’Or Europe в Будапеште в 2016 году

Bocuse d’Or Russia

«Золотой Бокюз»  или Bocuse d’Or – это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя Поля Бокюза (Paul Bocuse) еще в 1987 году. Вот уже 28 лет повара  со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики искушенных болельщиков. 

Bocuse d’Or – это Олимпиада и Оскар для поваров. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития сферы  гастрономии.

В этом году с 12 по 13 июня российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Ставки высоки – финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Будапеште в 2016 году и состязаться с шефами из других европейских стран.  В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Участие и победа в европейском туре предоставляет возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2017 году!

В этом году восьми российским кандидатам предстоит конкурировать друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты  должны будут представить на обозрение жюри одно блюдо из мяса и другое ‒ из рыбы. В итоге один из них удостоится звания победителя,  как шеф-повар Игорь Сусь ‒ чемпион Bocuse d'Or Russia 2013 года.

В состав судейской коллегии российского отборочного тура Bocuse d'Or вошли шеф-повара знаменитых московских ресторанов: Вильям Ламберти (Uilliam's, Уголек, Zupperia, Honest), Карло Греку (Sixty), Адриан Кетглас (Grand Cru), Режис Тригель (Brasserie Мост, «Стрелка»), Игорь Сусь  («Рукав»), Владимир Мухин (White Rabbit Family), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Beefbar Junior ) и Сергей Березуцкий (Twins). Президент российского отборочного тура  международного конкурса Bocuse d'Or ‒ Сергей Ерошенко. 

Генеральный партнер конкурса – компания МЕТРО Кэш энд Керри, крупнейший участник и лидер российского рынка торговли. Развитие МЕТРО Кэш энд Керри в России началось в 2000 году. Уже год спустя, в ноябре 2001 года, были открыты первые два торговых центра в столице России. Таким образом, Россия стала 21-ой страной, в которой представители среднего и малого бизнеса получили возможность воспользоваться преимуществами концепции МЕТРО Кэш энд Керри. На сегодняшний день российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри открыло 80 торговых центров в 46 регионах страны. 

Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).

Подробная информация на сайте: www.sirhamoscow.com.


Опубликовано:
18/04/2015

Рекомендуем

Мастер-классы

«Русская печь» едет в Казань!

В распоряжении участников два ресторанных комплекса с четырьмя разными печами: древнебулгарской, татарской, русской и итальянской
Выставки

HoReCa Don стартует 15 ноября

В Ростов-на-Дону приедут лучшие рестораторы и отельеры юга России
Выставки

Франчайзинг в общепите

Тренды ресторанного франчайзинга
Выставки

«ПИР» совершит революцию идей!

Ответы на главные вопросы рестораторов и мнения экспертов отрасли
Фестивали

Ярмарка «Кофе и Чай»

16-18 Сентября 2016 в парке «Сокольники», Москва