импортозамещение |  Февраль 2016

Создание гигантской карты Алтайского края из сыра

В программе акции – также конкурсы на лучшее знание сыров и слепые дегустации

Создание гигантской карты Алтайского края из сыра

По проведенной недавно экспертизе Росконтроля, 75 процентов производимых в России сыров оказались фальсифицированными. Неужели так все плохо с этим продуктом в нашей стране?

 

Сибирская Федерация рестораторов и отельеров и барнаульский «Гранд Паб ЛД» решили доказать – нет! И в качестве поддержке российского сыроварения задумали провести беспрецедентную общественную, культурную и гастрономическую акцию – создание гигантской карты Алтайского края - из… сыра.

 

Почему именно Алтайского? Да потому, что вот уже 10 лет Алтайский край занимает первое место в Российской Федерации по производству сыров. Это, без сомнения, сырная столица России. Зародилось промышленное сыроделие на Алтае более ста лет назад в казачьей станице Тигирек, ныне – в Краснощёковском районе. Следом сырзаводы появились в деревнях Верх-Слюдянка и Михайловка Усть-Калманского района, где вырабатывались «Швейцарский» и «Голландский» сыры. А с 1915 года эти продукты, произведённые на Алтае, стали предметом экспорта из России. Не случайно именно на Алтае проходит единственный в нашей стране Фестиваль сыра.

 

Новый век и новая реальность с контрсанкционной политикой России поставили задачу импортозамещения в том числе и в области производства сыров. Настоящим лидером в крае в производстве традиционных европейских сыров – моцареллы, горгонзолы, камамбера, пекорино, проволоне и других – стала сыродельня «Гранд-паба ЛД». Использование специфических для данных сыров технологий и традиционно высокого качества алтайского молока позволили создать уникальный гастрономический продукт.

 

Карта Алтая из сыра будет иметь площадь 8,4 квадратных метра - одну двадцатимиллиардную площади всего Алтайского края. Больше двадцати сортов сыра пойдет на создание удивительной картины, причем особую роль предстоит сыграть новым сырам, созданным в рамках импортозамещения. Уникальность созданного произведения будет зарегистрировано представителями Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» для занесения в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Помимо поваров и сыроделов, в создании уникальной карты примут участие многие алтайские знаменитости - звезды политики, бизнеса, искусства, журналистики, спорта… Среди приглашенных – уроженцы Алтайского края Алексей Булдаков, Александр Панкратов-Черный и Владимир Хотиненко. Специально на событие прибывает из Москвы главный ресторанный критик России Олег Назаров, а из Новосибирска – президент Сибирской ФРиО Николай Ильин.

 

В программе акции также конкурсы на лучшее знание сыров, слепые дегустации сыров и напитков, сырный мастер-класс, аукцион лучших сыров «Гранд-паба ЛД» в пользу детей-отказников края и много других сюрпризов.

 

Мероприятие начнется 12 февраля в 19.00 в «Гранд-пабе ЛД» по адресу: Барнаул, Комсомольский проспект, 6.

 

Аккредитоваться на акцию можно до 11 февраля по телефону +7 960 963 5343.

 

Аккредитация ограничена, просьба получать подтверждение организаторов.

Опубликовано:
03/02/2016

Рекомендуем

Конференции

G10: Большая десятка управляющих. Вторая ежегодная конференция

Практическая конференция для собственников, управляющих, топ менеджеров индустрии питания
Практикумы

Рестотур + Рестопрактикум «Заготовочный цех или фабрика-кухня: лучшее решение для вашей концепции»

26-27.09.18, Москва. Практические знания и подробный разбор бизнес-концепций от лидеров рынка.
Практикумы

Рестопрактикум + Рестотур Гастромаркеты

26-27.09.18, Москва. «Фудкорты и гастромаркеты: от идеи до успешной реализации»
Выставки

XXI международная выставка PIR EXPO 2018!

С 24 по 27 сентября 2018 года состоится знаковое событие для специалистов HoReCa в России и СНГ
Выставки

Moscow Bar Show 2018

4-6 сентября в Санкт-Петербурге
Форумы

Форум ресторанных концепций RESTOCONCEPT

20-22 июля 2018. Империал Парк Отель & SPA