I-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха»

Событие. организованное для молодых специалистов индустрии гостеприимства и учащихся профессиональных учебных заведений

I-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха»

ИНФОРМАЦИЯ:

Дата проведения (с)

24.04.2014 04:00:00

Дата проведения (по)

24.04.2014 04:00:00

Город

Москва

Год

2014

Месяц

Апрель

Место проведения

Московский музей кулинарии. Москва, Большой Рогожский пер., 17

Сайт

24 апреля 2014 года в Московском музее кулинарии Свято-Данилов патриарший монастырь и «Центр Возрождения Традиций» проводят I-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха».
                                                 
Целью организации фестиваля является повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы.                                                        
В фестивале принимают участие 11 команд кулинарных колледжей по 6 человек в команде:
(2 – приготовление стола, 2 – представление кулича, 1 – роспись пасхальных яиц,
1 – чемпионат по «яичным боям»).

Фестиваль, в своей соревновательной части, будет проводиться по 4 номинациям:
Приготовление тематического стола «Пасхальный стол руками молодых кулинаров» 
Конкурс  «Самый вкусный кулич» 
Роспись пасхальных яиц
Чемпионат по «яичным боям»

В рамках молодежного фестиваля пройдет мастер-класс «Современные холодные закуски для праздничного стола» от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза. Он приготовит:
Архангельскую семгу с кремом из копченого баклажана; 
Холодец из птицы по рецепту 1904 года; 
Овощную «грядку».
Завершение фестиваля все его участники отметят за праздничным пасхальным столом.

Условия соревнований
Команда (2 чел.) оформляет тематический стол «Пасхальный стол руками молодых кулинаров». (Все готовится в формате «Домашнее задание» – 2 готовых кулича и яйца-крашенки должны быть привезены с собой). Вся сервировка и украшение проводятся на месте. 

Общее время  работы 1 (один) час:
10 минут – подготовка рабочего места
40 минут – приготовление и подача
10 минут – уборка рабочего места. 

Жюри оценивает вкус кулича (обязательно представляется рецепт), технологию и качество приготовление, сложность исполнения, его оформление. Оценивается в целом авторские идеи по оформлению пасхального стола.

В это же время  (в течение часа) проходят соревнования по росписи пасхальных яиц (1-2 шт.). Необходимые для росписи инструменты и краски привозятся с собой. Жюри оценивает работу по ее художественным достоинствам.

Чемпионат по «яичным боям» проводится по системе «каждый против каждого». Расходные материалы (крашеные яйца) предоставляются организаторами.

Состав жюри:
Представитель Департамента торговли и услуг г. Москвы
Представитель Министерства сельского хозяйства Московской области
Председатель комитета ТПП РФ  по развитию АПК – Семенов В.А.
Келарь Свято Данилова патриаршего монастыря – иеромонах Феогност
Представитель Института Хлебопекарной промышленности
Представитель Гильдии шеф-поваров
Почетный член жюри – Варфоломеева В.Л.
Известный московский кондитер – Конорова Н.А.

Опубликовано:
23/04/2014

Рекомендуем

Конференции

G10: Большая десятка управляющих. Вторая ежегодная конференция

Практическая конференция для собственников, управляющих, топ менеджеров индустрии питания
Практикумы

Рестотур + Рестопрактикум «Заготовочный цех или фабрика-кухня: лучшее решение для вашей концепции»

26-27.09.18, Москва. Практические знания и подробный разбор бизнес-концепций от лидеров рынка.
Практикумы

Рестопрактикум + Рестотур Гастромаркеты

26-27.09.18, Москва. «Фудкорты и гастромаркеты: от идеи до успешной реализации»
Выставки

XXI международная выставка PIR EXPO 2018!

С 24 по 27 сентября 2018 года состоится знаковое событие для специалистов HoReCa в России и СНГ
Выставки

Moscow Bar Show 2018

4-6 сентября в Санкт-Петербурге
Форумы

Форум ресторанных концепций RESTOCONCEPT

20-22 июля 2018. Империал Парк Отель & SPA