Италия |  Март 2013

Стажировка в Италии для шеф-поваров

Национальная Гильдия шеф-поваров приглашает на стажировку в Италию.

Стажировка в Италии для шеф-поваров
Национальная Гильдия шеф-поваров и компания «Тера эвент» представляют практическую стажировку для шеф-поваров в Италии. Стажировка пройдет с 13 апреля по 20 апреля 2013 в Castrocaro Terme (Италия).

Программа стажировки:

13/04/13
Прилет чартерным рейсом Москва-Римини-Москва. Трансфер в город Castrocaro Terme. Во время трансфера заезд в государство Сан Марино.

Исторически сложилось, что кухня Сан Марино весьма схожа с итальянской, но, безусловно, имеет свою изюминку. Непременно стоит оценить очень вкусные первые блюда, приготовленные из муки и яиц по домашним рецептам - тортеллини, пассателли, капеллетти в бульоне, лазанья, равиоли, канеллони, паста "строзапетти", "капелетти-ин-бродо" и прочее, выбор очень широк. Ну а особенного внимания заслуживает жареный кролик со сладким укропом, а также жареный со специями цыпленок, жареная куропатка в разных соусах, эскалопы и котлеты из телятины, ассорти "мутфулс" из трех видов мяса и римские эскалопы. К столу в большинстве заведений подаются "пьяда" (хлеб, похожий на лаваш), традиционная "полента" и конечно местные сыры. Дегустация знаменитого Лимончело – это очень вкусный лимонный ликёр. Изготавливается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому лимончелло, полезен для здоровья – в нем содержится большое количество витамина C.

Размещение в отеле Prati 3* Castrocaro Terme.

14/04/13
Завтрак в отеле.
15:00-20:00 Стажировка в ресторане Траттория Дей Веккьи Сапори, 2 звезды Michelin.
Ресторан был создан в 1972 году Джанофранко Болонья. Славится своими блюдами домашней кухни региона Эмилия Романья. Это лазанья, равиолли, романелли, марте ди, тальятели, капелеты, тортелли, гарганелли. За эти блюда ресторан получил 2001 году первую звезду Michelin, в 2009 году - вторую звезду.
Ресторан каждый год участвует в национальных кулинарных конкурсах. Уже много лет шеф поваром ресторана работает Анжело Азирелли. Сам владелец Джанофранко Болонья известен по всей Италии не только как ресторатор, но и как сомилье высокого класса. Он является членом жюри национальных и международных конкурсов виноделов. Джанофранко Болонья выпустил более 8 книг по итальянской кухне.

15/04/13
Завтрак в отеле
Стажировка в ресторанном комплексе Montecino.
09-00 встреча с представителем и знакомство с ресторанным комплексом Montecino.
09-30 Приготовление хлеба (знакомимся с процессом от начала до печи)
10-30 Приготовление Пьядина Романьола, которой славится район Эмилия Романья, Рецепт романьольской лепешки прост – мука, вода, щепотка соли и соды и немного молока. В свежеиспеченную лепешку заворачивается нарезанная тончайшими ломтиками аппетитная пармская ветчина и моццарелла – вот классика уличной еды Эмилии Романьи. Лепешка, известная еще с древнеримских времен, но как и везде есть свои секреты ее приготовления.
11-30 Приготовление тальятелли (лапша), рецепты и особенности приготовления знаменитой итальянской лапши.
12-30 По окончании приготовления традиционных блюд района Эмилия Романья обед – дегустация этих блюд.

Меню обеда:
Закуски с хлебом и пьядиной (приготовленно совместно)
Нарезка мясная и сырная
Лапша по-романски (приготовлено совместно)
Микс из жареных продуктов (мясо, овощи)
Мясо на гриле
Овощи на гриле
Обощной салат
Домашний десерт
Вода
Кофе

Все продукты, используемые для приготовления, имеют аналоги в России и могут послужить основой для приготовления вкуснейших итальянских блюд.

14-00 выезд в Бризигеллу. Неподалеку от Бризигеллы находится долина Ламоне, где производится одно из лучших оливковых масел в Италии. На этих красивейших склонах, защищенных от холодных ветров, оливковые деревья начали выращивать тысячи лет назад. Ламоне интересно и как самое северное место на Адриатическом побережье, где возможна культивация этих теплолюбивых растений.

16-00 Посещение завода по производству оливкового масла. Виды итальянского оливкового масла. Дегустация. Обучение в определении качества оливкового масла.
По окончании трансфер в отель.

16/04 - 17/04 - 18/04/13
Завтрак в отеле.
15:00-20:00 Стажировка в национальном итальянском ресторане.
18/04/13 (вечер) - Окончание стажировки, вручение дипломов. Свободное время.

19/04/13
Выходной день. Поездка в Венецию.

20/04/13
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.
В свободное время можно посетить термальный комплекса Кастрокаре терми. По желанию можно посетить столицу гастрономии Болонью.

Стоимость: 1969 евро.
Виза: 85 евро.
Поездка в Венецию: 99 евро.

Телефоны: 8(495) 737-66-75; 8(901) 539-44-99

Количество мест ограничено. Группа 10 человек. 
Опубликовано:
18/03/2013

Рекомендуем

Мастер-классы

«Русская печь» едет в Казань!

В распоряжении участников два ресторанных комплекса с четырьмя разными печами: древнебулгарской, татарской, русской и итальянской
Выставки

HoReCa Don стартует 15 ноября

В Ростов-на-Дону приедут лучшие рестораторы и отельеры юга России
Выставки

Франчайзинг в общепите

Тренды ресторанного франчайзинга
Выставки

«ПИР» совершит революцию идей!

Ответы на главные вопросы рестораторов и мнения экспертов отрасли
Фестивали

Ярмарка «Кофе и Чай»

16-18 Сентября 2016 в парке «Сокольники», Москва