Испания |  Август 2012

Стажировка в Испании для шеф-поваров

Программа предназначена для шеф-поваров, рестораторов и специалистов желающих узнать особенности испанской средиземноморской кухни.

Стажировка в Испании для шеф-поваров
Программа предназначена для шеф-поваров, рестораторов и специалистов желающих узнать особенности испанской средиземноморской кухни.

Один из замечательных моментов испанской культуры – это, вне всякого сомнения, ее богатейшая средиземноморская кухня. Причем здесь есть и известные рестораны, обладатели многочисленных звездочек, а также и многочисленные обладатели одной и двух звезд, которые расположены по всей географии Испании. При этом великолепной кухней могут поразить не только именитые «звездные» рестораны, но и множество заведений, на разный вкус и достаток, которые можно встретить в любом уголке Испании.

ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ

1 день - прибытие в Пенисколу, размещение в апартаментах(в центре города, первая линия). Свободное время для прогулок по городу. Приветственная встреча с представителями Гастрономического клуба Винарос, с испанскими шеф поварами. Мастер класс на плантации артишоков.(виды артишоков, способы хранения и сбора артишоков).

2,3,4,5,6 Практические занятия и обсуждение условий приготовления традиционных для провинции Кастельон блюд из даров моря. Практика приготовления блюд от шеф-поваров, среди которых блюда из креветок с морскими огурцами и апельсинами, мусс из молюсков с хрустящими креветками, рис с креветками и морским чертом, жареные креветки с хлопьями из риса и соевого молока, артишоков, а также авторские блюда местных поваров.

7 день Теоретические и практические занятия по обработке и приготовлению артишоков, обсуждение рецептурных концепций при их приготовлении. Обсуждение и анализа традиционных рецептов испанского побережья, называемого Левантом. Популярные блюда из артишок на гриле, курица с помидорами и соусом песто артишок, артишоки с начинкой из лосося, а также рецепты от шеф-поваров. Практические занятия в ресторанах и кафе, членов гастрономического клуба под руководством ведущих шеф поваров.

Вечером встреча за ужином с представителями гастрономического клуба в неформальной обстановке, обсуждение и дискуссия по вопросам технологии кулинарии даров моря и культурно-развлекательная программа для участников мастер-классов. Во время встречи будут вручены Дипломы мэрии Винароса и гастрономического клуба.

8 день - свободное время, отъезд в аэропорт.

В один из дней практики посещение рыбного аукциона, производства по изготовлению хамона, производство по изготовлению анчоусов, поездка на оливковые плантации и на производство оливкового масла.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам:
Тел.: 8 (495)737-66-75
Моб.: 8-901-539-44-99

Источник: www.chefs.ru
Опубликовано:
06/08/2012

Рекомендуем

Мастер-классы

«Русская печь» едет в Казань!

В распоряжении участников два ресторанных комплекса с четырьмя разными печами: древнебулгарской, татарской, русской и итальянской
Выставки

HoReCa Don стартует 15 ноября

В Ростов-на-Дону приедут лучшие рестораторы и отельеры юга России
Выставки

Франчайзинг в общепите

Тренды ресторанного франчайзинга
Выставки

«ПИР» совершит революцию идей!

Ответы на главные вопросы рестораторов и мнения экспертов отрасли
Фестивали

Ярмарка «Кофе и Чай»

16-18 Сентября 2016 в парке «Сокольники», Москва