стажировки |  Октябрь 2013

Франция. Лион. Особенности национальной кухни

Долгожданная стажировка по программе «Французская кухня» пройдет с 5 по 12 февраля 2014 года в Лионе

Франция. Лион. Особенности национальной кухни
Национальная Гильдия шеф-поваров приглашает на стажировку по теме «Франция. Лион. Особенности национальной кухни».

 
Программа стажировки

День 1
Гастрономический Лион.
Прибытие во Францию. Трансфер в Лион. Расселение в Отель Mercure Lyon Centre Chateau Perrache 4*
Знакомство с гастрономическим Лионом. Посещение характерных для региона ресторанов, специализированных центров для профессиональных поваров, в которых предлагаются последние новинки кухонной утвари, фирменной одежды и пищевые компоненты для приготовления блюд

День 2
Программа «Ателье Поля Бокюза».
9.30- 11.00 Посещение рынка Поля Бокюза и знакомство с продавцами. Дегустация продукции и обсуждение качеств продуктов для блюд ресторана Поля Бокюза.
11-12.30 Мастер-класс в «Ателье Поля Бокюза». 
12.35 Дегустация шампанизированных региональных вин, которые используются в ресторанах Поля Бокюза.
13-14.30 Обед + СЮРПРИЗ - эксклюзивный десерт от ресторана Поля Бокюза.

День 3
Мастер-класс в «Ателье шефа», Лион.
«Ателье шефа» специализируется на классической французской кухне, приготовленной с позиции современных тенденций кулинарии. Во время стажировки шеф повар Гельем Жерве раскроет секреты традиционных французских блюд из утки.
10.00 – 12.30 Мастер-класс. Тема: «Техника вокруг утки».
15.00 -18.00 Мастер-класс в «M Restaurant».
В 2012 году шеф повар ресторана «M Restaurant» Джулиан Готье получил звание «Мэтр Ресторатор». Обладатель двух звезд Мишлен специализируется на национальной кухне и большое внимание уделяет креативному оформлению блюд.

День 4 Лион.
Стажировка в ресторане "Le Vivarais".
Шеф-повар Уильям Жаке. Ресторан был открыт в 1996 году. Специализируется на традиционной лионской домашней кухне. Пользуется большой популярностью в Лионе и считается одним из посещаемых ресторанов города. Среди сотрудников ресторана мадам Жанна де Франс – которая является преподавателем в одной из известных кулинарных школ Лиона.
9.00 – 15.00 стажировка в ресторане "Le Vivarais".

День 5
Стажировка в Божоле. Национальные блюда региона.
8.30 – выезд из Лиона
9.30- 13.00 – стажировка в Божоле в ресторане "Restaurant le DONJON". Шеф повар - Sebastein Taviot. Очень популярный ресторан региона Божоле. Славится великолепными французскими блюдами для настоящих гурманов. В этот ресторан гости резервируют столики за 2-3- недели.
13.00 Дегустация блюд
14.30 Посещение кооперативного производства вина. Дегустация молодого вина.

День 6
Поездка в Швейцарию.
Свободный день у шеф-поваров. Для желающих предлагается поездка в Швейцарию за дополнительную оплату. Стоимость будет зависеть от количества людей. Минимальная цена – 100 евро.

День 7
Лион. Стажировка в ресторанах Vivarais и M Restaurant.
9.00- 15.00 и 18.00 – 22.00 стажировка в «Vivarais», Лион
15.00 – 18.00 мастер-класс в «M Restaurant».

День 8
Трансфер в аэропорт. Отъезд.

Стоимость стажировки: 2804 евро
перелет Москва-Париж-Москва,
трансфер аэропорт-ж/д-аэропорт,
билеты на скоростной поезд Париж-Лион-Париж (или авиабилет на внутренний рейс),
трансфер ж/д вокзал-отель-вокзал,
отель 4* (питание завтрак),
стажировка,
страховка,
переводчик
Виза: 120 евро 
Опубликовано:
28/10/2013

Рекомендуем

Мастер-классы

«Русская печь» едет в Казань!

В распоряжении участников два ресторанных комплекса с четырьмя разными печами: древнебулгарской, татарской, русской и итальянской
Выставки

HoReCa Don стартует 15 ноября

В Ростов-на-Дону приедут лучшие рестораторы и отельеры юга России
Выставки

Франчайзинг в общепите

Тренды ресторанного франчайзинга
Выставки

«ПИР» совершит революцию идей!

Ответы на главные вопросы рестораторов и мнения экспертов отрасли
Фестивали

Ярмарка «Кофе и Чай»

16-18 Сентября 2016 в парке «Сокольники», Москва