Безупречное обслуживание на "раз, два, три"
О новых возможностях, которые появились у работников ресторана после установки СКБАРА eBeer, рассказывает управляющая "Sbarro" Мария Фирсова
Читайте также
Системы СКБАРА — неоценимая помощь в поддержании имиджа
СКБАРА на выставке ПИР 2015
Компания СКБАРА стала партнером сети SUBWAY
Два месяца назад в одном из ресторанов итальянской сети "Sbarro" в Манеже была установлена система СКБАРА eBeer - система контроля разливного пива и напитков POST-MIX. О новых возможностях, которые появились у работников ресторана, о плюсах и минусах системы рассказывает управляющая "Sbarro" Манеж - Фирсова Мария:
— Как давно вы установили систему СКБАРА eBeer?
— Система СКБАРА eBeer была установлена два месяца назад в одном из самых проходимых ресторанов сети "Sbarro" в Манеже.
— Спустя два месяца работы, какие плюсы и минусы Вы могли бы выделить?
— Спустя два месяца работы мною были выявлены только плюсы. Основной - это увеличение скорости работы барменов. У компании СКБАРА есть специальные подставки для розлива пива, благодаря которым бармену не нужно стоять и ждать пока нальется определенное количество пива - оно наливается без участия бармена. А пока наливается пиво и нитки POST-MIX - одновременно, бармен может приготовить кофе и обслужить несколько клиентов.
Если учесть проходимость нашего ресторана, для работы в одном баре раньше требовалось как минимум два бармена, сейчас же с легкостью справляется один, при этом скорость отдачи заказа никак не уменьшилась, напротив - все происходит на "раз-два-три" - пробил, выбрал необходимую позицию и заказ готов! Согласитесь, это не может не радовать.
Еще один плюс - это отсутствие возможности у работников бара "положить" деньги себе в карман. Как правило, бармены пытаются сделать деньги на том, что не особо заметит управляющий, а это и есть разливное пиво и напитки POST-MIX (Coca-Cola, Pepsi, Merinda, Sprite). В случае с системой СКБАРА просто так ничего не нальешь - провести заказ через систему автоматизации и оплатить напитки просто необходимо. Если напиток не будет оплачен спустя отведенное время, система автоматически блокирует дальнейшие проливы. Обо всех ошибках, происходящих во время работы барменов, приходит отчет управляющему и можно сделать соответствующие выводы.
Немаловажное преимущество - точность наливов. Система eBeer нальет только тот размер порции, который был оплачен, а значит у нас ни недоливов, ни переливов!
В целом я могу сказать, что система СКБАРА eBeer нам нравится, и с ее появлением была упрощена жизнь не только управляющего, но и работников бара.
— Как к установке системы отнеслись Ваши работники?
— Всегда все новое барменами воспринимается в штыки, так же обстояли дела и с системой СКБАРА, но спустя время все пришло в норму и бармены поняли что система - это выгодно и удобно для них в первую очередь. Все на самом деле зависит от мотивации - это для их блага, мы упростили им жизнь!
— До появления системы как-то боролись с воровством?
— Пытались решить вопрос видеонаблюдением, но вы же прекрасно понимаете что на просмотр записей уйдет очень много времени, которого и без того катастрофически не хватает. С системой СКБАРА вопрос воровства был решен сам собой. Я уверена в том, что бармен не сможет налить напиток в обход заведения и положить деньги себе в карман. Так же обстоят дела и с напитками POST-MIX - у персонала нет возможности налить себе порцию, например, Coca-Cola, так чтобы она не была учтена. Отныне все проливы учитываются системой СКБАРА.
— Каковы показатели в цифрах? Спустя два месяца можно ли говорить об увеличении прибыли?
— Дело в том, что на данный момент из шести касс с возможность проливов пива и напитков POST-MIX, только одна оборудована системой СКБАРА eBeer. Спустя два месяца работы на основании полученных отчетов, я могу сказать, что в первый месяц мы вышли в ноль, по сравнению с другими кассами, а по истечению второго месяца у нас появился небольшой плюс. На данном этапе сложно говорить о цифрах в полном масштабе заведения, но исходя из уже полученных плюсов от самой «пробивной кассы», мы планируем оборудовать системами СКБАРА заведение полностью.
— Куда бы посоветовали установить систему?
— На мой взгляд, системы СКБАРА должны быть установлены повсеместно. Как в маленьких заведениях, так и в крупных ресторанах с большой проходимостью. СКБАРА – это система контроля бара для управляющего заведением и «первая необходимость» для работников бара.
Опубликовано:
16/07/2013
16/07/2013
Рекомендуем
Технологии
r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи
Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки
Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI
Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки
Забота об экологичности – осознанный подход к будущему человечества
Коллекция ecoecho® для сознательных компаний
Новинки
ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI
Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3