СКБАРА |  Июль 2013

Безупречное обслуживание на "раз, два, три"

О новых возможностях, которые появились у работников ресторана после установки СКБАРА eBeer, рассказывает управляющая "Sbarro" Мария Фирсова

Безупречное обслуживание на "раз, два, три"
Два месяца назад в одном из ресторанов итальянской сети "Sbarro" в Манеже была установлена система СКБАРА eBeer - система контроля разливного пива и напитков POST-MIX. О новых возможностях, которые появились у работников ресторана, о плюсах и минусах системы рассказывает управляющая "Sbarro" Манеж - Фирсова Мария: 

— Как давно вы установили систему СКБАРА eBeer?

— Система СКБАРА eBeer была установлена два месяца назад в одном из самых проходимых ресторанов сети "Sbarro" в Манеже. 

— Спустя два месяца работы, какие плюсы и минусы Вы могли бы выделить?

— Спустя два месяца работы мною были выявлены только плюсы. Основной - это увеличение скорости работы барменов. У компании СКБАРА есть специальные подставки для розлива пива, благодаря которым бармену не нужно стоять и ждать пока нальется определенное количество пива - оно наливается без участия бармена. А пока наливается пиво и нитки POST-MIX - одновременно, бармен может приготовить кофе и обслужить несколько клиентов. 

Если учесть проходимость нашего ресторана, для работы в одном баре раньше требовалось как минимум два бармена, сейчас же с легкостью справляется один, при этом скорость отдачи заказа никак не уменьшилась, напротив - все происходит на "раз-два-три" - пробил, выбрал необходимую позицию и заказ готов! Согласитесь, это не может не радовать. 

Еще один плюс - это отсутствие возможности у работников бара "положить" деньги себе в карман. Как правило, бармены пытаются сделать деньги на том, что не особо заметит управляющий, а это и есть разливное пиво и напитки POST-MIX (Coca-Cola, Pepsi, Merinda, Sprite). В случае с системой СКБАРА просто так ничего не нальешь - провести заказ через систему автоматизации и оплатить напитки просто необходимо. Если напиток не будет оплачен спустя отведенное время, система автоматически блокирует дальнейшие проливы. Обо всех ошибках, происходящих во время работы барменов, приходит отчет управляющему и можно сделать соответствующие выводы. 

Немаловажное преимущество - точность наливов. Система eBeer нальет только тот размер порции, который был оплачен, а значит у нас ни недоливов, ни переливов! 

В целом я могу сказать, что система СКБАРА eBeer нам нравится, и с ее появлением была упрощена жизнь не только управляющего, но и работников бара. 

— Как к установке системы отнеслись Ваши работники? 

— Всегда все новое барменами воспринимается в штыки, так же обстояли дела и с системой СКБАРА, но спустя время все пришло в норму и бармены поняли что система - это выгодно и удобно для них в первую очередь. Все на самом деле зависит от мотивации - это для их блага, мы упростили им жизнь!

— До появления системы как-то боролись с воровством?

— Пытались решить вопрос видеонаблюдением, но вы же прекрасно понимаете что на просмотр записей уйдет очень много времени, которого и без того катастрофически не хватает. С системой СКБАРА вопрос воровства был решен сам собой. Я уверена в том, что бармен не сможет налить напиток в обход заведения и положить деньги себе в карман. Так же обстоят дела и с напитками POST-MIX - у персонала нет возможности налить себе порцию, например, Coca-Cola, так чтобы она не была учтена. Отныне все проливы учитываются  системой СКБАРА. 

— Каковы показатели в цифрах? Спустя два месяца можно ли говорить об увеличении прибыли? 

— Дело в том, что на данный момент из шести касс с возможность проливов пива  и напитков POST-MIX, только одна оборудована системой СКБАРА eBeer. Спустя два месяца работы на основании полученных отчетов, я могу сказать, что в первый месяц мы вышли в ноль, по сравнению с другими кассами, а по истечению второго месяца у нас появился небольшой плюс. На данном этапе сложно говорить  о цифрах в полном масштабе заведения, но исходя из уже полученных плюсов от самой «пробивной кассы», мы планируем оборудовать системами СКБАРА заведение полностью. 

— Куда бы посоветовали установить систему? 

— На мой взгляд, системы СКБАРА должны быть установлены повсеместно. Как в маленьких заведениях, так и в крупных ресторанах с большой проходимостью. СКБАРА – это система контроля бара для управляющего заведением и «первая необходимость» для работников бара. 

Опубликовано:
16/07/2013

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi