СКБАРА |  Апрель 2013

«СКБАРА»: уникальная система контроля бара

Системы «СКБАРА» позволяют улучшить качество и скорость обслуживания, предотвращают воровство. О работе с системой рассказывает управляющий ночного клуба «КМ19» Дмитрий Долгушев.

«СКБАРА»: уникальная система контроля бара

Впервые о Системе Контроля Бара - «СКАБАРА» в ресторанной индустрии заговорили в 2008 году, как о системе, в которую вложены опыт и технологии, полученные за границей, затем усовершенствованы и адаптированы к Российскому рынку. Системы «СКБАРА» позволяют улучшить качество и скорость обслуживания, предотвращают воровство при продаже напитков в баре, а также позволяют контролировать продажи алкоголя, разливного пива и напитков в режиме реального времени.

За пять лет работы компании «СКБАРА» системами контроля оснащены более 20 крупнейших развлекательных центров на территории Российской Федерации, 100 ресторанов и 30 ночных клубов, в числе которых известныйклуб «КМ19», где установлена система «eBarMan» от компании «СКБАРА».

О работе с системой, о ее плюсах и минусах рассказывает управляющий ночного клуба «КМ19» - Дмитрий Долгушев:

- Дмитрий, как давно Вы работаете с системой «СКБАРА»?

- Систему «СКБАРА» в ночной клуб «КМ19» мы установили на тестовый режим в феврале месяце этого года. За два месяца работы система показала себя очень хорошо! Даже если возникали какие-то сбои в первую неделю работы, то проблемы решались дистанционно в течение нескольких минут. Насколько я знаю, в нашем клубе установлен пилотный выпуск системы «eBarMan» по работе проливов в кредит. То есть бармен сначала наливает алкоголь, а потом пробивает чек – это очень удобно. Одно могу сказать точно – экономия очевидна! Не субъективно, а объективно – 10-15% увеличение прибыли за такое короткое время!

- Откуда Вы узнали о системе «СКБАРА»?

- В связи с тем, что воровство в баре имело место быть - я лично каждого из своих барменов поймал практически за руку, а кого-то даже не единожды, с этим нужно было что-то делать. Угрозы, камеры – всё это в прошлом, и тут появилась идея найти электронную систему, которая заменила бы все эти человеческие факторы, все сговоры и так далее. Системы, что были раньше представлены на рынке очень слабые и не подходили для работы с большим трафиком посетителей. И тут совершенно случайно в интернете я наткнулся на систему «СКБАРА», затем увидел в списке партнеров сеть «ILOVECAFE», пообщался с Генеральным управляющим сети - Павлом Симаковым, получил положительные отзывы и начал активно лоббировать с нашими учредителями установку системы в клуб «КМ19». Нашел поддержку, получил «добро» и мы установили систему во всех трех барах нашего ночного клуба!

- Как отреагировал персонал на установку системы?

- Я ожидал худшего! Все конечно погрустнели, но стиснув зубы, потому что никак не получилось обойти систему и не получилось найти какие-то лазейки, с тихой грустью приняли систему как есть. Мы в два раза увеличили зарплату, и надо сказать, что пока никто не сменился из состава барменов.

- А пытаются ли как-то настроить Вас против системы, отговорить?

- Да, рассказывают мне о том, что якобы все медленнее стало, что гости недовольны…. Вплоть до того, что у персонала настроение плохое из-за этой системы! Но основной показатель для нас – это цифры, а объективно я не видел, что кто-то из гостей выразил бы свое недовольство системой. Поверьте, гостям абсолютно все равно: попросили налить порцию алкоголя – им налили, а как и через какие системы – не важно! Что касается про задержку во времени, то она минимальная, это не 5-10 минут, как рассказывают бармены, это доли секунды, ну или максимум минута при большом заказе.

- Были ли замечены минусы работы с системой?

- Не могу сказать, что имеются существенные минусы, которые бы заставили меня поменять решение и не ставить систему. Минусы – это сбои, которые могут возникать в процессе работы,но они достаточно оперативно решаются. Поскольку мы работаем в ночное время, у наскруглосуточная on-lineподдержкас инженерами компании «СКБАРА». Например, как-то в первые дни работы с системой у нас произошел сбой системы, и это могло приостановить работу бара надолго, но буквально через 10 минут мы продолжили – дистанционно менеджеры перевели программу «в ноль» и всё заработало как прежде со свободным разливом. On-lineподдержка - это очень удобно!

- Куда бы посоветовали систему? В ночной клуб с большим проливом или ресторан?

- На самом деле, система универсальна, и по-хорошему я бы поставил «СКБАРА» повсеместно, если конечно стоимость системы не составляет годовой бюджет дохода заведения, но если у заведения хорошие проливы, то это очень выгодно! Возможно, нет смысла ставить систему в маленький бар, где каждый день проводится инвентаризация.

- Говорят, что при большом потоке система не очень удобна?

- У нас достаточно большой поток и проблем нет никаких! Если есть «кредитная система», по которой наливается сколько угодно порций алкоголя, а потом оплачивается – абсолютно нет никакой задержки в работе. Если же система «дебетовая», когда заказ - сто грамм водки, бармен идет сначала пробивать, потом наливать, а только потом отдает клиенту, и если одномоментно к стойке бара подошли 10-15 человек, то это серьезно скажется на скорости пролива. Так что если есть «кредитная система», то нет никаких противопоказаний!

Опубликовано:
01/04/2013

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi