СКБАРА |  Июнь 2013

Система СКБАРА – «свобода действия» бармена

Решение eBeer от компании СКБАРА – это система контроля продаж разливного пива, которая устанавливается на существующую пивную систему бара.

Система СКБАРА –  «свобода действия» бармена
Решение СКБАРА eBeer увеличивается скорость обслуживания: в среднем налив бокала пива занимает 15-25 секунд, и бармен может наливать только один сорт, максимум 2 сорта пива. С помощью решения СКБАРА eBeer один бармен может наливать одновременно все сорта пива в баре, используя специальные регулируемые пивные подставки, и заниматься другим делом, например, готовить коктейль. Барменам больше не нужно держать бокал в руке при наливе, потому что розлив пива с системой eBeer полностью автоматизирован. Пиво разливается само, сразу же после заведения чека в систему автоматизации и после нажатия на кнопку системы на дисплее eBeer. 

Внедрение пивной системы позволяет сократить количество барменов за барной стойкой, но не в ущерб обслуживанию заведения – скорость выполнения и отдачи заказа не снижается, а увеличивается!



У барменов итальянской сети ресторанов «Сбарро» в Москве, после установки пивной системы eBeer, появилась возможность наливать пиво, кофе, напитки POST-MIX (CocaCola, Pepsi), а так же подавать десерты одновременно. Система СКБАРА eBeer  –  «свобода действия» бармена!

По статистике компании СКБАРА по заведениям оборудованных решением eBeer, при продажах пива замечен прирост выручки от 10 до 30% за счет увеличения остатков  и точности налива. 

Увеличение остатков происходит за счет нейтрализации пены: СКБАРА eBeer оснащена электронным гасителем  пены поступающей из кеги (Fob  Detector).  Пивоваренный завод всегда заливает в каждую кегу на 1,5-2 литра пива - больше «потери на пену», а это примерно 5%  от кеги.


«…После инвентаризации в пивном ресторане «PUB» уже второй месяц замечены большие плюсы по остаткам. Раньше же при проливах 3-4 тонн пива невозможно было заметить 5-6 кружек в день, которые уходили без чека!» /Григорьев Дмитрий Борисович – генеральный директор пивного ресторана «PUB»/


Когда пиво в кеге заканчивается, в пивопровод устремляется углекислый газ, который с остатками пива образует устойчивую пену, заполняющую линию. При замене кеги необходимо слить пену и еще некоторое количество пива,  в среднем потери составляют от 0,5 до 1 литра на кегу. 

В системе eBeer установлен специально разработанный электронный датчик по контролю пенообразования, который проверяет наличие воздуха в Fob-детекторе (главная причина пенообразования). При смене пивной кеги, бармену нужно нажать на кнопку, после чего система автоматически открывает клапан для стравливания воздуха (процедура займет пять секунд времени), который попадает в колбу Fob-детектора и перекрывает поток пива. Соответственно при установке системы eBeer, вы экономите порядка 3,5-5% пива с каждой кеги!

«…Если раньше нам приходилось бороться с обильной пивной шапкой, то сейчас система eBeer уже оснащена электронным гасителем пены, и создается она искусственно при помощи компенсатора на пивной башне». / Али Жукенов – бренд шеф-бармен сети кинотеатров «Пять звезд»/


Главный управляющий  «Tap Weeks Ale House Café»,  Джофф Бонд утверждает: «Одним из самых эффективных методов увеличения прибыли является контроль за размером порции. Как трудно найти бармена, который способен правильно разлить пинту пива». 

На первый взгляд покажется, что розлив не того сорта пива или недолив порции – не такая уж страшная ошибка, но это можно назвать и кражей. По статистике бармены на недоливах могут воровать 10-15 % от выручки, а разбавление дорогого пива более дешевым ведет к потери лояльности клиента. 

Система СКБАРА eBeer  –  это четкая дозировка и отсутствие возможности разбавить пиво водой. За счет четкой дозировки любой недолив порции остается в системе, а значит у владельца, а о недоливе система сообщит управляющему в отчете. 

«…Система «СКБАРА» очень дисциплинирует барменов - за ними ведется дополнительный контроль. Помимо наших внутренних отчетов по системе «R-kepeer», есть еще возможность снять отчет по системе «СКБАРА». Дополнительный контроль о том, сколько пролито, сколько пробито. Все это дублируется и получается двойная отчетность». /Чернов Александр Викторович  - генеральный директор пивного ресторана «ЁРШ» на ул. Перерва /  


Опубликовано:
25/06/2013

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi