СКБАРА |  Август 2013

eCola: каждая капля напитка под контролем

Внедрение системы контроля продаж напитков POST-MIX – СКБАРА eCola увеличивает выручку заведений общепита

eCola: каждая капля напитка под контролем
О плюсах внедрения системы контроля продаж напитков POST-MIX – СКБАРА eCola в кинобары рассказывает представитель компании по производству безалкогольных газированных напитков всемирно известной марки. (По некоторым причинам компания, фамилия и имя не озвучиваются).

— Какие плюсы от внедрения системы СКБАРА eCola получает кинобар и какие плюсы или минусы получает Ваша компания по производству газированных напитков?

— По отношению к нашей компании, конечно, система СКБАРА не плюс, а больше минус, если говорить о барах, в которых уже установлена система контроля. Но есть же еще множество других баров, где она не стоит, и там потребление наших напитков не снижается, а только увеличивается по некоторым причинам, о которых я расскажу немного позже. Возвращаясь к барам, оборудованным системой контроля eCola, следует отметить ощутимое снижение объема закупок нашей продукции. Дело в том, что благодаря системе СКБАРА владельцы кинобаров, где особенно большим спросом пользуется наша продукция, получили возможность зарабатывать больше на прежних объемах закупки. 
 
— И Вы считаете, что это плохо?

— Я скажу так: это безусловно хорошо для владельцев, но не для нас. Например, возьмем один из крупных кинотеатров столицы – IMAX Белая Дача, где огромнейшие проливы напитков нашего производства, соответственно – большие объемы закупок. Возможно, кстати, именно потому, что они еще не обзавелись системой СКБАРА и не в курсе того, сколько проливов в день осуществляется не в пользу заведения. 

Что делает система СКБАРА eCola? Она осуществляет тотальный контроль каждой пролитой порции напитка, и не позволяет пролить напиток без проведения заказа через систему автоматизации. Другими словами, в отсутствии системы работник бара мог БЕСПЛАТНО сам «пропустить по стаканчику» и не одному, угостить кого-то, не заплатив, или положить деньги себе в карман. С момента установки системы этого сделать не получится, и владелец в курсе количества пролитого не только в сутки, но и в час. В итоге владелец получает больше прибыли - сколько закупил, столько и продал. Отныне бармен работает исключительно на кассу кинобара.

— А если говорить о цифрах, сколько, например, стоит литр напитка и какой ущерб несет кинобар?

— Для примера, один литр напитка  в закупке в среднем стоит 42,8 руб. Получается, что за каждую выпитую барменом порцию напитка заведение платит 42 рубля. Количество напитков, которое за один рабочий день проходит "мимо кассы", в итоге "выливается" в приличную сумму для владельца, в связи с чем заведение несет ущерб! Просто на минуту представьте, какую сумму может положить себе бармен из кинотеатра IMAX, где постоянно огромнейшие очереди в бар. Насколько мне стало известно, в среднем контроль над продажами безалкогольных напитков POST-MIX увеличивает оборот на 15-20%, а это приличные деньги!

— Получается, что система СКБАРА – это минус только для вас и барменов?

— В целом, да. Но у барменов есть огромный плюс, который они получают от системы СКБАРА – это упрощение, скажем так, их "жизнедеятельности" за барной стойкой и увеличение скорости обслуживания. Благодаря системе eCola работать становится намного проще за счет того, что процесс полностью автоматизирован – провел напиток по кассе, нажал на кнопку и напиток наливается сам, а бармен в этот момент может заниматься другими делами - это очень удобно! Я наблюдал за работой кинобара, оборудованного системой СКБАРА, и хочу отметить, что действительно время отдачи заказа уменьшено в разы, и нет ни одного клиента, который бы развернулся и ушел, просто потому что ему надоело стоять в километровой очереди и ждать своего «звездного часа». 

Ситема eCola работает не только на розлив и контроль напитков POST-MIX, но и на разливном пиве, которое на втором, а зачастую и на первом месте по розливу в кинотеатрах. Компания СКБАРА учитывает все самые важные моменты при работе бармена: розлив пива увеличился благодаря специально разработанным подставкам - отныне бармену не нужно стоять у крана и ждать пока нальется одна кружка пива, можно заранее поставить кружки на подставки и ОДНОВРЕМЕННО наливать все сорта пива, имеющиеся в заведении!  Бармен выбирает на дисплее устройства необходимый сорт и порцию, а пиво льется автоматически после заведения заказа в систему автоматизации. В это же самое время наливаются напитки POST-MIX - создается впечатление, что бармен только и делает, что нажимает на кнопки. Все настолько автоматизировано, что по сути может работать любой человек, не имеющий специального образования. А это, кстати, еще один плюс для владельцев, которые, помимо всего прочего, получают возможность сокращения расходов на заработной плате работников бара. 

Как и в случае с напитками POST-MIX, розлив пива под контролем системы СКБАРА, и у бармена нет возможности налить пиво без заведения чека в систему автоматизации. Нет пересортицы и недоливов, а именно это в совокупности влияет на качество напитков и количество посетителей. Все это, безусловно, было бы самым весомым аргументом в пользу системы СКБАРА, если, например, я был бы владельцем или управляющим кинобара IMAX, потому что там действительно те самые километровые очереди о которых я говорил ранее. Несмотря на то, что за барной стойкой работают в среднем три – четыре бармена, они все равно не справляются с потоком людей. И на фоне бара, оборудованного системой eCola, они конечно проигрывают по скорости обслуживания.

Опубликовано:
13/08/2013

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi