СКБАРА |  Июль 2014

Пивная пена – больше не хлеб бармена!

О работе с системой eBeer от СКБАРА  рассказывает Александр Александрович Хромышев, исполнительный директор компании «АЭРОПИТ-СЕРВИС»

Пивная пена – больше не хлеб бармена!

Бар Coffee Box, расположенный в терминале D аэропорта Шереметьево, — одно из самых первых заведений, в которых появилась система контроля разливного пива, разработанная компанией СКБАРА, — eBeer.


— Александр Александрович, расскажите, как вы узнали о системах СКБАРА? 

— О системах контроля пива СКБАРА впервые мы услышали на ежегодной выставке «ПИР». Мы подробно изучили информацию, ознакомились с мнениями клиентов, в числе которых крупные ресторанные сети. Полтора года назад система контроля бара была новшеством, но мы решились на ее установку в одном из наших баров, так как знали, какие цели преследуем.

— Что подвигло вас на установку системы контроля?

— Система контроля бара eBeer появилась в одном из наших баров в связи с отсутствием системы видеонаблюдения. Учитывая, что в бар приходят много пассажиров, мы решили взять под контроль пролив пива, чтобы знать его точные объемы и действительный спрос.

— Что Вы можете сказать о работе с системой СКБАРА? Какие выделяете плюсы и минусы?

— С первых же дней использования системы СКБАРА eBeer мы смогли оценить ее преимущество – дополнительный контроль барменов.

Основными плюсами системы СКБАРА являются скорость розлива (кружка пива наливается за 5–10 секунд) и полный контроль над продажами (система нальет только заданный размер порции). Система eBeer полностью совмещена с R-Keeper, а значит, пока заказ на пиво не будет занесен в R-Keeper, система ничего не даст налить. Немаловажный плюс – контролируемое пенообразование за счет встроенного пеногасителя, а также учет при смене пивной кеги — пиво автоматически дольется из новой. И еще одно большое преимущество системы — удаленный доступ к отчетности.  

В целом система СКБАРА позволила значительно снизить потери от воровства персонала в баре, а также полностью взять под контроль объем реально разлитого пива в баре.

— Каковы ваши показатели в цифрах? 

— Система позволяет полностью контролировать проливы. Даже если ваш бармен честный и добросовестный сотрудник, в «запаре» он может налить не пол-литра пива, к примеру, а больше или меньше на 20—30 мл, иногда даже не осознавая этого. А при проливах нескольких пивных кег в сутки недостача может составить в конце месяца несколько тысяч рублей. 

Анализируя статистику бара оборудованного системой СКБАРА, мы заметили прирост выручки на 10–30% за счет увеличения остатков и точности налива. Увеличение остатков происходит за счет нейтрализации пены: eBeer оснащена электронным гасителем  пены поступающей из кеги.  Пивоваренный завод всегда заливает в каждую кегу на 1,5–2 л пива — больше «потери на пену», а это примерно 5% от кеги. Соответственно при установке системы eBeer, вы экономите порядка 3,5–5% пива с каждой кеги!

— Какова была реакция сотрудников на появление системы eBeer?

— Безусловно, многие пытались убедить в том, что эта система – лишняя трата денег. В действительности же eBeer позволила нам избавиться от сотрудников, которые пришли на работу в надежде на «легкий» заработок. С системой СКБАРА есть возможность исходя из отчетов сделать выводы о работе бармена и принять соответствующие меры. Есть цифры в отчетах, факты, на основании которых можно уволить – небеспочвенно!

Установка системы СКБАРА была спорным вопросом еще и потому, что работники пивной компании, приезжающие для промывки пивной системы, убеждали нас в неизбежности проблем при работе с eBeer. Но сейчас программа настроена таким образом, что все происходит автоматически – промывка пивной системы занимает считанные минуты, и это намного облегчило жизнь даже работником поставщика. 

— Как часто возникали неполадки в системе за полтора года? И как быстро они были устранены?

— Контроль правильности работы установленного оборудования осуществляется центром технической поддержки компании СКБАРА. Если возникали какие-то технические неполадки, то техники СКБАРА оперативно приезжали и устраняли их. 

— Какова реакция посетителей? 

— Многие посетители бара первоначально были очень удивлены появлению системы eBeer. Еще большее удивление вызывало то, что два бокала пива наливаются одновременно без участия бармена. Получая ответы на вопросы о работе системы, гости понимают, что для них система – это огромный плюс: нальют ровно столько, сколько заказано, исключено воровство, недоливы и пересортица. «Пивная пена – хлеб бармена!» — это не про нас!

— Где бы вы посоветовали установить системы контроля?

— Я бы посоветовал использовать системы контроля в барах, где есть большой трафик посетителей, причем не только пивную систему eBeer, но и другие системы. Всем известно, что алкоголь, пиво и кофе – это самые прибыльные напитки! 

Системы контроля бара от компании СКБАРА помогут увеличить хозяевам бизнеса выручку, а директорам заведений контролировать своих барменов.


ООО "СКБАРА"  
http://controlbara.ru  
(495)287-08-67
Опубликовано:
21/07/2014

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3