СКБАРА |  Апрель 2013

eBarMan: система, выгодная на сто процентов

Система контроля от «СКБАРА» упрощает жизнь не только службы безопасности, но и бухгалтерии. Опытом делится петербургский клуб ParkKing

eBarMan: система, выгодная на сто процентов
В мае прошлого 2012 года в клубе ParkKing в Санкт-Петербурге была установлена первая система контроля от компании «СКБАРА» - eBarMan, затем спустя месяц системами были оснащены еще четыре бара, а так же оснастили два бара в ресторане «Алые Паруса».  Всего было установлено восемь систем eBarMan.

О том, насколько системы облегчили жизнь службе безопасности, рассказывает Реднев Федор Александрович – начальник службы безопасности. 

– Федор Александрович, с  токи зрения безопасности насколько выгодна и удобна установка систем контроля от компании «СКБАРА»?

– Я скажу так – система СКБАРА удобна и выгодна на все сто процентов! Товар поступает на склад, информация вводится в систему R-keeper, затем товар поступает на бары, а во время проливов всё контролирует система. С момента установки систем стало хорошо не только службе безопасности, но и бухгалтерии. 

Что касается службы безопасности, то система значительно облегчила нам работу. Помимо системы у нас имеются видеокамеры, на которых нам видно, как бармены разливают напитки строго на барной стойке перед клиентом из бутылок, оснащенных электронными гейзерами и  заранее опломбированными, что не позволит разбавить алкоголь или заменить его более дешевым. Мы забыли что такое «левая бутылка» в баре, а раньше подобные случае бывали довольно часто. 

– Раньше больше времени уходило на контроль?

– С точки зрения безопасности мы прошли все стадии контроля: сначала установили видеокамеры, к ним прибавились контролеры, с которыми бармены с легкостью могли быть в сговоре, делиться и так далее. Но наш руководитель – человек  умный и грамотный установил систему «СКБАРА», увеличил заработную плату барменом, да и «чай» никто не отменял! Кто-то из барменов пришел, увидел кольцо и ушел. А если даже стажировку не хотят проходить, значит пришли украсть, а не честно заработать. Они понимают, что ловить нечего и уходят! Что касается старых барменов, то они работают и не знают хлопот, и сейчас у нас сложился дружный и честный коллектив.  

– А сколько систем у вас установлено?

– Повсеместно - в ночном клубе, в караоке, в кафе на террасе, на открытой площадке. Сейчас руководство приняло решение расширяться, строятся объекты и там однозначно мы установим системы контроля от СКБАРА. 

– Какова была реакция персонала на систему?

– Изначально персонал отреагировал с осторожностью, некоторые бармены восприняли в штыки, но спустя время все привыкли и кажется, что мы всегда работали с системой СКБАРА -  бар работает как часы! Особенно отметили уникальную функцию системы напитки наливаются  согласно технологической карте, которая заложена в системе. Барменам остается лишь нажать кнопку, выбрать коктейль и система сама нальет столько, сколько необходимо в том или ином коктейле. По нашим наблюдениям работать они стали значительно быстрее! Установка системы ускорила процесс налива и соответственно обслуживания.

– А что говорят посетители при виде кольца на бутылке?

– Что же касается посетителей, то они с удивлением смотрят на кольцо, а когда объясняешь что это такое – одобряют наш выбор. К тому же они понимают, что это для их блага в том числе. Говорят, что коктейли стали лучше, да и жалобы перестали поступать  на недоливы. Просят 40 грамм виски - наливают ровно 40! 

Опубликовано:
22/04/2013

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi