СКБАРА |  Октябрь 2013

eBarMan: бар под контролем

С системой СКБАРА eBarMan новичку за барной стойкой не удастся обмануть ни себя, ни клиента, уверен бар-менеджер ночного клуба «108» Максим Прояев

eBarMan: бар под контролем
Новый ночной клуб «108» в Одинцово с первых дней работает с системой СКБАРА eBarMan. О плюсах и минусах рассказывает бар-менеджер – Максим Прояев.

— Максим, насколько нам известно, ночной клуб «108» открылся недавно и с первых же дней Вы работаете с системой СКБАРА. Расскажите о выявленных плюсах, минусах системы.

— Совершенно верно, клуб «108» открылся недавно и открылся он, скажем так, на месте другого клуба, где как раз таки и была установлена система СКБАРА. Мы, решили не отказываться от «нововведений» и продолжили работать с системой. 

— А что побудило Вас оставить систему? 

— Мы решили, что система СКБАРА не должна простаивать и, скорее всего, не просто так она была установлена предыдущими владельцами. Нами было принято решение для начала поставить «под контроль» дорогой крепкий алкоголь, на котором бармен может заработать «одномоментно». 

— А почему только дорогой, а не самый проливной алкоголь? Ведь дорогой алкоголь проливается реже, чем хаус позиции?

— Это решение было принято только для начала, чтобы бармены привыкли к работе с системой eBarMan. Чуть позже, я думаю, мы будем понемногу вводить другие алкогольные позиции. Дело в том, что каким бы профессионалом ты не был, к работе с системой нужно привыкнуть, и, дабы не притормаживать работу барменов, мы решили внедрять систему контроля постепенно. 

— Какие плюсы Вы выделили спустя два месяца работы с системой?

— Сейчас, спустя два месяца работы с системой, я могу сказать за себя, как бар-менеджер ночного клуба, благодаря системе СКБАРА eBarMan намного упрощена работа с отчетностью: сейчас в любой момент я могу сказать сколько и какого напитка было пролито тем или другим барменом – существует электронный on-line доступ к отчетам по производимым проливам в баре ночного клуба. Не нужно больше ждать ревизии раз в месяц, производить замеры и так далее, всё как на ладони. 

Система СКБАРА – это еще и огромный плюс для новичка за барной стойкой. Потому что система автоматически прольет только тот напиток и только то количество, которое было оплачено клиентом – ни больше, ни меньше. Бармену не удастся обмануть ни себя, ни клиента! Не получится даже пролить напиток, если он не проведен через систему автоматизации, то есть без чека пролив невозможен. 

— До системы СКБАРА как боролись с воровством в баре? Видеонаблюдение, службы безопасности?…

— Я, как человек, который не первый день работает в данной сфере, могу сказать, что предотвратить воровство можно лишь одним способом – набрать команду, которая будет заинтересована в прибыли заведения, которая не будет уносить деньги из заведения, а наоборот – приумножать доход в пользу заведения, дабы способствовать его развитию. Что касается видеонаблюдения, то на просмотр записей уйдет целая вечность, да и систему СКБАРА, наверное, можно обмануть, хотя…учитывая то, что её создали люди с опытом, они наверняка учли и продолжают учитывать все возможные пути обхода.  

— А куда бы Вы посоветовали поставить систему контроля СКБАРА?

— В первую очередь, я считаю, необходимо оснастить заведения с меньшей проходимостью – рестораны, бары – там она намного быстрее приживется, и с первых же дней будет приносить прибыль, потому что нет огромного потока людей, как в ночном клубе, где люди не готовы простаивать в ожидании своего напитка.

Опубликовано:
23/10/2013

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi