iiko |  Июнь 2012

Идеальный су-шеф с зарплатой 490 рублей в месяц

Узнайте, как эффективно управлять процессом приготовления и отдачи блюд

iikoSousChef – решение для автоматизации кухни
Хороший ресторан – это очень просто. Вы заходите, садитесь за столик и гостеприимные официанты быстро приносят вам мастерски приготовленные и красиво оформленные блюда.

Хороший ресторан – это очень сложно. Необходимо учесть массу нюансов: наладить эффективное взаимодействие зала и кухни, тщательно подобрать и обучить персонал, обеспечить соблюдение стандартов приготовления блюд, наладить отношения с поставщиками, а главное – постоянно контролировать, направлять, проверять...

На помощь приходят современные системы управления. Сегодня мы расскажем, как с помощью решения iikoSousChef построить эффективную систему управления процессом приготовления и отдачи блюд.

Как это работает?


В зале   

iikoSousChef управляет очередью на приготовление блюд
В системе настраивается время и место приготовления каждого блюда. Когда официант принимает заказ от гостей, он указывает, какие блюда подавать в первую очередь, для этого достаточно просто нажать кнопку «Печать» при вводе каждой группы подачи. Система автоматически формирует задание на приготовление, группируя все блюда по времени приготовления самого трудоемкого из них, при этом она следит, чтобы при первой подаче каждый гость получил что то из своего заказа. Теперь в вашем ресторане будут исключены неловкие ситуации, когда кому то из гостей, пришедших вместе, уже принесли еду, а другие сидят перед пустым столом. Когда блюдо готово, система оповещает официанта о том, что блюдо пора подавать. Официанты будут довольны – не надо лишний раз бегать на кухню, чтобы узнать статус готовности блюда, а значит можно больше внимания уделить гостям и они наверняка отблагодарят хорошими чаевыми.


На кухне

iikoSousChef управляет временем приготовления каждого блюда в заказе
Повар каждого отделения видит поступающие к нему задания с указанием времени приготовления и отдачи, а шеф-повар на своем терминале видит заказы, разбитые по порядку подачи и контролирует время приготовления каждой группы. Система автоматически уведомляет шеф-повара, если какое-то отделение задерживает отдачу блюда, и поэтому он может быстро разобраться в ситуации и корректировать подачу данной группы блюд. Для каждого отделения кухни можно назначить свой цвет из яркой палитры iiko, что позволяет сделать процесс управления заказами максимально удобным. Встроенная система оповещения сигнализирует официантам, что настало время забирать готовые блюда с кухни. Повара будут довольны – заказанное блюдо не «потеряется» из-за улетевшего сервис-чека, порядок подачи четко определен и регламентирован, можно спокойно работать и рассчитывать на премию – ведь система автоматически отслеживает качество работы и не «забудет» тех, кто всегда вовремя отдает блюда.



Контроль и планирование   

iikoSousChef уведомляет официантов о том, что блюдо пора подавать
Удобство и польза для руководства от внедрения такой системы также бесспорны. Шеф-повар получает в свои руки фактически «всевидящее око», позволяющее сделать процесс управления кухней менее трудоемким и гораздо более эффективным. Конфликты между сотрудниками кухни и зала исчерпаны: система четко отслеживает весь процесс прохождения заказа и фиксирует сроки приготовления и подачи, так что всегда ясно, по чьей вине произошла задержка или другое недоразумение. Встроенный модуль iikoVideoSecurity фиксирует видеофрагменты, связанные с событиями, происходящими на кухне, поэтому все возникающие проблемы можно разрешить по горячим следам. Очень важным преимуществом модуля видеонаблюдения также является возможность четко контролировать соответствие стандартам подачи каждого блюда. Для управляющего эта система станет ценным источником информации о качестве работы кухни – ведь он получает оперативную статистику по срокам исполнения заказов поварами и своевременности подачи блюд гостям.

Главный результат внедрения такой системы – ваши гости будут довольны и придут к вам снова, а также будут рекомендовать ваш ресторан всем своим друзьям!


Стоимость решения   
iikoSousChef учитывает нюансы приготовления и подачи блюд
Лицензия для одного рабочего места iikoSousChef в случае приобретения ее в бессрочное пользование стоит 9990 р. Вы можете также приобрести ее на правах аренды, плата при этом составит 5290 р. ежегодно, либо 1390 р. ежеквартально, либо 490 р. ежемесячно. Полная стоимость проекта автоматизации всех участков ресторана зависит от количества рабочих мест.



Информация к действию: 

Мы готовы продемонстрировать, как iiko помогает управлять не только кухней, но и складом, персоналом, финансами, лояльностью гостей и многим другим, а также существенно повысить прибыль компании.

ПОЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС!
МЫ С РАДОСТЬЮ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!


Компания «Айко»
+7 (495) 780 8810/11 офис/факс
iiko@iiko.ru
http://www.iiko.ru
   МЫ С РАДОСТЬЮ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!
Опубликовано:
19/06/2012

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке