iiko |  Июнь 2014

Автоматизация кондитерского производства

В решении iikoChain реализован полный контур управления центральным кондитерским производством

Автоматизация кондитерского производства
Кондитерское производство – сложный, ответственный, но в то же время творческий процесс. Если кофейни или кондитерские объединены в сеть, выпуск кулинарной продукции, как правило, осуществляется на центральном производстве. Это позволяет не только сократить затраты, но и эффективно диверсифицировать бизнес, получая дополнительную прибыль от реализации продукции во внешних торговых предприятиях. Кондитерские изделия – нежный и скоропортящийся продукт, поэтому все подразделения предприятия должны работать быстро и слаженно. С этой задачей поможет справиться решение iikoChain, в котором реализован полный контур управления центральным кондитерским производством. 


Сводный заказ на изготовление кондитерской продукции
Процесс выглядит так: администратор каждой кофейни заполняет электронный бланк заказа на производство. Система, зная приблизительный объем продаж в зависимости от сезонности и дня недели, при этом может подсказывать требуемые цифры, но окончательное решение остается за человеком. Если вы принимаете заказы на изготовление эксклюзивных изделий,  iiko зафиксирует пожелания заказчиков по их оформлению.  iiko консолидирует заказы из всех заведений и формирует задание на производство и доставку. При этом система на основании технологических карт проверяет наличие запасов продуктов и выдает рекомендацию о закупке продуктов, которые вскоре должны закончиться. Сроки хранения продуктов  и закупочные цены также контролируются автоматически, что позволяет поддерживать запасы на оптимальном уровне, снижая издержки. 


Печатная форма сводного заказа на производство
Сводный заказ поступает на производство, автоматически формируются соответствующие акты приготовления, накладные и прочие необходимые документы. Кроме того, iiko «знает», кто из кондитеров какое изделие готовил и позволяет создавать соответствующие мотивационные схемы. Каждое изделие можно снабдить соответствующей этикеткой, iiko позволяет настраивать пользовательские шаблоны таких этикеток.  Когда все заказы готовы, система отправляет их на доставку, при этом для экспедитора формируется маршрутный лист, а в каждую кофейню автоматически поступает полный пакет документов на заказанную продукцию.  

«В нашей работе очень пригодились возможности системы iiko по автоматизации центрального производства, – рассказывает Лолита Хайдарова, генеральный директор компании «АндерСон». Например, нам гораздо проще стало управлять таким важным для нас бизнес-процессом, как заказы из ресторанов на кондитерское производство: мы начинали с Excel-файлов, и переход от них к автоматизированным заказам – это десятимильный шаг вперед».

Опубликовано:
26/06/2014

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3