iiko |  Июнь 2014

Автоматизация кондитерского производства

В решении iikoChain реализован полный контур управления центральным кондитерским производством

Автоматизация кондитерского производства
Кондитерское производство – сложный, ответственный, но в то же время творческий процесс. Если кофейни или кондитерские объединены в сеть, выпуск кулинарной продукции, как правило, осуществляется на центральном производстве. Это позволяет не только сократить затраты, но и эффективно диверсифицировать бизнес, получая дополнительную прибыль от реализации продукции во внешних торговых предприятиях. Кондитерские изделия – нежный и скоропортящийся продукт, поэтому все подразделения предприятия должны работать быстро и слаженно. С этой задачей поможет справиться решение iikoChain, в котором реализован полный контур управления центральным кондитерским производством. 


Сводный заказ на изготовление кондитерской продукции
Процесс выглядит так: администратор каждой кофейни заполняет электронный бланк заказа на производство. Система, зная приблизительный объем продаж в зависимости от сезонности и дня недели, при этом может подсказывать требуемые цифры, но окончательное решение остается за человеком. Если вы принимаете заказы на изготовление эксклюзивных изделий,  iiko зафиксирует пожелания заказчиков по их оформлению.  iiko консолидирует заказы из всех заведений и формирует задание на производство и доставку. При этом система на основании технологических карт проверяет наличие запасов продуктов и выдает рекомендацию о закупке продуктов, которые вскоре должны закончиться. Сроки хранения продуктов  и закупочные цены также контролируются автоматически, что позволяет поддерживать запасы на оптимальном уровне, снижая издержки. 


Печатная форма сводного заказа на производство
Сводный заказ поступает на производство, автоматически формируются соответствующие акты приготовления, накладные и прочие необходимые документы. Кроме того, iiko «знает», кто из кондитеров какое изделие готовил и позволяет создавать соответствующие мотивационные схемы. Каждое изделие можно снабдить соответствующей этикеткой, iiko позволяет настраивать пользовательские шаблоны таких этикеток.  Когда все заказы готовы, система отправляет их на доставку, при этом для экспедитора формируется маршрутный лист, а в каждую кофейню автоматически поступает полный пакет документов на заказанную продукцию.  

«В нашей работе очень пригодились возможности системы iiko по автоматизации центрального производства, – рассказывает Лолита Хайдарова, генеральный директор компании «АндерСон». Например, нам гораздо проще стало управлять таким важным для нас бизнес-процессом, как заказы из ресторанов на кондитерское производство: мы начинали с Excel-файлов, и переход от них к автоматизированным заказам – это десятимильный шаг вперед».

Опубликовано:
26/06/2014

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi