eBarMan |  Июль 2013

Новое решение для учета в баре

Несколько слов о том, что еще можно сделать в плане ускорения работы бара и усиления контроля с помощью Системы Контроля Бара.

У системы eBarMan есть дополнение, которое устанавливается в случае если есть большие проливы хаус-позиций. С принципом ее действия все знакомы по пистолетам для лимонадов. У бармена в баре висит пистолет с несколькими кнопками, каждая кнопка соответствует разному лимонаду (кола, фанта и тд).



Суть в том, что весь алкоголь переливается в специальные емкости по 10 и 20 литров. И потом по трубам подается в пистолет. Как правило, в систему заводятся хаус-позиции - виски, ром, текила, водка. Многие также заводят туда и уже готовую смесь для лонг-айленда. Также в пистолет может быть заведен и лимонад. В этом случае сделать Виски-колу - это просто «стрельнуть» в стакан из двух кнопок. В системе BarGun есть тач дисплей и коктейльный режим. Благодаря ему можно стрельнуть в бокал Виски-колу и нажатием одной кнопки. Отмеряет порцию система сама - то есть недоливы и переливы устраняются.

Про то, насколько это ускоряет работу бармена, даже можно и не говорить - очевидно, что так быстрее. Учет, воровство, недоливы и так далее - этот вопрос тоже решается. 


Когда я столкнулся с этой системой, больше всего переживал за то, что гости будут негативно реагировать на то, что алкоголь льется из крана. Однако выяснилось, что так поступают только единицы. Тем, кто возмущаются, устраивается мини-экскурсия на задник бара, где установлены емкости и все вопросы снимаются.

Ну и еще пара замечательных бонусов: если водку пустить через обычный пивной охладитель, то она сразу будет проливаться ледяной. Ну и, конечно же, основное – система работает под iiko и не одна порция не пройдёт мимо кассы. 

Интеграция с iiko представляет собой постоянный обмен данными между двумя системами. Возможны два варианта работы:

1. Не наливает вообще, пока не пробито. Это значит, что если напиток не пробит по кассе, система не даст его налить. При нажатии на кнопку ничего происходить не будет.

2. Дает налить, но есть всего икс минут, чтобы пробить. В этом случае, когда бармен наливает напиток, на специальном экране высвечивается то, что налито, и идет обратный отсчет. Если за заранее настроенное время (скажем, 5 минут) бармен не забил заказ в систему, BarGun блокирует налив всех напитков и отправляет смс-ку управляющему.


Опубликовано:
24/07/2013

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi