FIT |  Июнь 2013

Новый инструмент для нового этапа развития бизнеса

Мы не случайно именно сейчас решили вывести на российский рынок программный комплекс LEO, поскольку убеждены, что российскому рынку необходим новый инструмент работы, позволяющий более эффективно управлять ресторанным бизнесом, повышая прозрачность и контроль за деятельностью персонала, снижая издержки, повышая производительность труда, улучшая при этом качество обслуживания клиентов. 

Актуальность решения этих задач продиктована не только быстрым развитием сетевых ресторанных проектов, рассчитанных на большой клиентский трафик, но и негативной демографической обстановкой, не позволяющей найти адекватный линейный персонал за приемлемые деньги. Активное использование удаленных профессиональных мобильных терминалов официантов является ключевым инструментом качественного сервиса, контроля за деятельностью персонала и повышения «оборачиваемости» столов, а именно эта функциональность реализована в системе LEO превосходным образом. 

На российском рынке практически не представлены западные решения по автоматизации ресторанов, а они обладают очень большими достоинствами, основанными на богатом опыте управления ресторанным бизнесом, которые становятся все более востребованными и на российском рынке. В частности, текущей острой проблемой, на которой фокусирует свой взгляд современный ресторатор, стремящийся быть профессионально успешным, — улучшение качества обслуживания клиентов. Эта цель была несколько «размыта» в момент написания отечественных информационных систем управления рестораном, не являлась первостепенной. Решалась глобальная задача: автоматизировать основные бизнес-процессы, а вместе с этим решить частные задачи, такие, например, как предотвращение воровства персонала. 

Эти задачи решены c той или иной степенью успешности во многих современных ресторанных системах, представленных на нашем рынке. Однако, при разработке информационных систем для ресторанов, по-прежнему мало кто ставит своей ключевой целью повышение производительности труда в ресторанном бизнесе, то есть не пытается ответить на вопрос: «Как обеспечить качественное обслуживание клиентов ограниченным количеством персонала?».

Для решения подобных задач на Западе все больше применяются специализированные устройства — мобильные терминалы официанта. Эргономика рабочего места официанта должна быть построена таким образом, чтобы процесс приема заказа и размещения его на кухне можно было делать быстрее и удобнее. Эти мобильные устройства призваны значительно ускорить этот процесс и повысить его прозрачность: не тратится время на первоначальную запись в блокноте того, что было заказано, а потом перенос этого в информационную систему. Все это становится одним процессом, нет двойной, повторяющейся работы. Соответственно, и количество персонала уменьшается, укоряется процесс обслуживания клиентов, увеличивается пропускная способность ресторана, усиливается контроль за действиями персонала. Поскольку LEO является лучшей в Европе ресторанной системой по использованию мобильных терминалов официантов Orderman, данная задача с ее использованием решается наиболее рациональным и полнофункциональным образом.

Кроме того, предусмотренная в системе LEO уникальная индикация статусов обслуживания столов, дает возможность менеджеру ресторана оперативно контролировать текущую работу персонала. Это обеспечивается благодаря визуальным и очень наглядным индикаторам, появляющимся прямо на экране, воспроизводящем графический план залов ресторана. Данные графические индикаторы отражают статус или состояние исполнения заказа по каждому столу, демонстрируют насколько долго гости ждут очередных действий официанта, сколько времени готовится заказанное ими блюдо. Благодаря этому менеджер ресторана имеет всю картину происходящего перед глазами и может вовремя вмешаться и исправить ситуацию. Не после того, как день закончился, а сиюминутно. 

И это далеко не все по-своему уникальные возможности системы LEO, которую мы хотим сегодня представить российскому рынку. Главное – это то, что система LEO может стать одним из удобных инструментов построения высокотехнологичного и эффективного ресторанного бизнеса. Наши коллеги во Франции демонстрируют прекрасные результаты продаж этого решения на протяжении многих лет. Мы убедились в эффективности и востребованности этой информационной системы, проработанности в ней специфических для ресторанного бизнеса деталей и нюансов, а также в наличии богатого функционала, что делает использование LEO, по словам пользователей, «чрезвычайно удобным.

Опубликовано:
04/06/2013

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi