Гусев Сергей |  Апрель 2013

Что упускают из виду разработчики софта

Что упускают из виду разработчики софта
Если говорить об основных тенденциях рынка систем автоматического учета в ресторанах, то выделить какую-то одну достаточно сложно.

Но можно обозначить несколько проблем, на которые создатели ресторанного софта не обращают особого внимания. Прежде всего это вопрос стыковки с ERP (комплексами, содержащими набор готовых бизнес-процессов для работы в условиях распределенной структуры). Недостаточно разработаны централизованные системы, объединяющие поставщиков и логистику. И, наконец, практически невозможно открыть ресторан по уже имеющейся отлаженной схеме ввиду отсутствия таковой.

Как и любая другая, ресторанная компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» имеет свою специфику и особенности управления бизнесом. Но система автоматизации, в нашем случае iiko, позволяет оптимизировать все бизнес-процессы в соответствии со стратегическими целями компании и применять любые технологии обслуживания гостей и современное торговое оборудование. Эта система изначально разрабатывалась для комплексной автоматизации предприятий питания и стала мощным инструментом стандартизации производственных процессов, благодаря чему повышается рентабельность ресторанов.

Что дает автоматизация? Она упрощает и ускоряет работу персонала за счет внедрения современного оборудования: POS-терминалов, принтеров печати и т.д. Появляется возможность осуществлять обслуживание гостей в соответствии с мировыми стандартами: быстро, безошибочно, с точным соблюдением технологических процессов. Открываются новые горизонты в проведении разнообразных маркетинговых и рекламных акций. Исключаются неконтролируемые потери и злоупотребления со стороны сотрудников, отследить все их действия можно пошагово. Ведется эффективный складской учет. И, что очень важно для сетевых проектов, есть возможность получать детальную информацию по каждому заведению, даже по отдельным документам.

Опубликовано:
11/04/2013

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке