Овощерезки Robot-Coupe: совершенство из Франции

Постоянное совершенствование своих моделей и ежегодное представление новинок позволяет французскому производителю Robot-Coupe S.N.C. оставаться мировым лидером в области профессиональных кухонных машин.

Развитие человеческой цивилизации – это непрерывный процесс создания и совершенствования различных инструментов и приспособлений. Прогресс не остановить. Неудачные концепции становятся достоянием истории, остаются только самые жизнеспособные из новинок или проверенные временем удачные конструкции, доведенные до совершенства в свете последних технических достижений.

Постоянное совершенствование своих моделей и ежегодное представление новинок позволяет французскому производителю Robot-Coupe S.N.C. оставаться мировым лидером в области профессиональных кухонных машин. Компания выпускает пять основных групп электромеханического оборудования для кухни: овощерезки, кухонные процессоры, куттеры, бликсеры и ручные (или погружные) миксеры. Всего компания предлагает более 80 моделей оборудования, рассчитанных на предприятия общепита любого формата – от кафе до фабрики-кухни. Овощерезки – самая востребованная в России группа. 13 моделей обеспечивают производительность от 40 до 900 кг/ч. Машины отличаются мощностью электродвигателей, величиной загрузочного бункера, используемыми материалами (ударопрочный композитный пластик, анодированный алюминий, нержавеющая сталь). Все модели рассчитаны на ежедневную работу в условиях профессиональной кухни.

Однако, необходимо соизмерять возможности машины с предполагаемой интенсивностью эксплуатации. Например, модель CL60 (до 900 кг/ч) в полной мере является машиной непрерывного действия и рекомендуется для фабрик-кухонь (салатные производства, комбинаты школьного питания, кейтеринг) и для столовых до 3000 человек и выше. А модель CL20 поможет накормить от 20 до 60 человек, и использование ее в салатном производстве приведет к преждевременному износу. Поэтому при выборе кухонной машины, как, впрочем, и любого другого профессионального оборудования стоит прислушиваться к рекомендациям специалистов торгующей организации.

Наибольшим спросом пользуются модели средней производительности. Именно поэтому многие европейские производители, которые не специализируются на овощерезках, имеют в своем ассортименте 1-2 модели с условной производительностью 100-300 кг/ч. Из продукции Robot-Coupe наибольшим спросом также пользуются модели CL30 и CL50 производительностью 80 и 250 кг/ч соответственно. Именно эти модели усовершенствуются в первую очередь, и требования российского покупателя играют в этом процессе важную роль.
 
В прошлом году компания Robot-Coupe представила на российском рынке новинку – CL30 «Бистро». Новая компактная овощерезка на 20% дешевле популярной модели CL30 при той же функциональности, мощности и производительности. Более совершенная конструкция и использование еще более прочного композитного материала рабочих частей позволяет рекомендовать эту машину для кафе и ресторанов, где нужно быстро накормить до 100 человек. Например, для ресторанов, предлагающих популярные нынче бизнес-ланчи или традиционное банкетное обслуживание. Овощерезка позволяет нарезать сырые и вареные овощи, деликатные продукты, натирать сыр и даже нарезать некоторые колбасные изделия. В ее арсенале 28 ножей различных типов и размеров. 
 
В этом году, опять же с подачи российского рынка, компания представила на суд широкой публики новый аксессуар для популярной модели CL50 – традиционную протирку для картофельного пюре. Протирки очень востребованы в России, особенно столовыми разных калибров. Имеющиеся на рынке отечественные машины пользуются популярностью не только благодаря невысокой цене, но и за хорошее качество конечного продукта. Однако, качество нарезки отечественных овощерезок, а также надежность конструкции требуют улучшения.

Из импортных машин, имеющих функцию протирки, на рынке представлены несколько моделей универсальных приводов.  Это современное качественное оборудование, состоящее из основного мотоблока и множества дополнительных насадок – каждая под конкретную функцию. В любой комплектации привод будет обеспечивать среднюю производительность. Но его цена будет несравнимо выше отдельной машины, например, овощерезки или протирки. Достаточно сказать, что цена одной лишь насадки-овощерезки к приводу, без основного блока составляет 800-1000 Евро, т.е. выше сравнимой по производительности импортной овощерезки.   

Популярная овощерезка Robot-Coupe CL50 новой версии «Е» получила дополнительный комплект для пюре. Он состоит из диска-протирки с отверстиями, лопасти для протирания, специального диска-сбрасывателя для готового пюре и бункера емкостью до 8 кг картофеля. Рабочие части выполнены из ударопрочных и устойчивых к высокой температуре материалов. Благодаря воронке, процесс приготовления пюре становится удобным, а непрерывная подача картофеля в рабочий отсек обеспечивает производительность до 300 кг/час, т.е. 10 кг за 2 минуты! Все рабочие части легко моются. Рекомендованная стоимость комплекта протирки 8400 руб. в 3-5 раз ниже аналогичных приспособлений для универсальных приводов. Кроме того, овощерезка CL50 остается самой популярной моделью среди всех импортных аналогов благодаря высокому качеству и многообразию нарезки (48 ножей), а также удобству работы. Машина рекомендована для столовых и ресторанов, где необходимо быстро обслуживать до 300 человек. А также для собственных производств в небольших магазинах с общим количеством нарезки до 300 кг в день. 
 
Овощерезки Robot-Coupe чаще всего предлагаются со стандартным комплектом ножей. Проверенный временем, он обеспечивает основные потребности большинства покупателей. Но, будучи в постоянном контакте с поварами во всем мире, компания Robot-Coupe разрабатывает новые ножи исходя из их потребностей. Например, для овощерезок от CL50 и выше среди 48 различных дисков есть специальные ножи:
 
для нарезки миндаля тонкими пластинками; специальная терка для «драников» или «дерунов»; терка для редьки и хрена; нож для крупной резки салата «айсберг»; для нарезки репчатого лука полукольцами; специальная терка для капусты 7 мм в салат «коул-слоу»; два размера соломки для «моркови по-корейски»; терка для «пармезана»; диски для нарезки кубиком самого маленького размера 5 мм и самого большого 25 мм и др. Все эти диски востребованы поварами и должны облегчить их работу на кухне.
 
Партнерами Robot-Coupe в России являются самые крупные компании с многолетним опытом. Специалисты компании «ЗВЕЗДЫ ОБЩЕПИТА» помогут выбрать оптимальное оборудование, подобрать необходимые ножи, а также обеспечат сервисную поддержку.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi