Компания "Практика" рекомендует: Фритюрница для приготовления продуктов путем обжарки под давлением PFE600 от Kocateq

Обжаренные в слое кипящего масла продукты – старейшее кулинарное изобретение человечества. Золотистая хрустящая корочка и сочный вкус, короткое время жарки  - сделали продукты, приготовленные во фритюрнице хитом, прочно занявшим место в меню не только fast-food, но и традиционных ресторанов...

Обжаренные в слое кипящего масла продукты – старейшее кулинарное изобретение человечества. Золотистая хрустящая корочка и сочный вкус, короткое время жарки  - сделали продукты, приготовленные во фритюрнице хитом, прочно занявшим место в меню не только fast-food, но и традиционных ресторанов. Продукты, обжаренные под давлением, отличаются уникальными потребительскими свойствами – они более сочные, обжаренная корочка более тонкая, практически исключено попадание фритюрного жира в толщу продукта. Время приготовления продуктов обжаренных под давлением более низкое, чем при традиционной жарке в открытом фритюре.
Модель PFE600, спроектирована на основе многолетнего опыта мировых лидеров в производстве pressure fryer из США. Технология производства и нюансы конструкции соответствуют технологическим стандартам, принятым в США и Западной Европе. Тщательный отбор и контроль качества материалов и компонентов, используемых в производстве, сертификация процесса производства на соответствие стандарту контроля качества ISO 9001 – гарантия надежности и высокого качества.

Главное отличие от обычных фритюрниц заключается  в избыточном давлении в рабочем объеме фритюрницы (около 1 атмосферы), при котором происходит приготовление. Это позволяет использовать более низкую температуру фритюра, чем в открытой фритюрнице т.к. вода, содержащаяся в продукте, будет закипать при температурах, превышающих обычные +100 Градусов. Главным эффектом этого является быстрое образование прожаренной корочки на поверхности продукта, препятствующей потери влаги, имеющейся внутри. Расширяющиеся пары воды под прожаренной коркой, препятствуют проникновению прожаренного слоя вглубь продукта. Нелишне заметить, что использованиеpressure-fryer позволяет расширить круг приготовляемых продуктов. В закрытом фритюре можно готовить курицу, картофель, рыбу, креветки, лобстеры, все виды овощей, грибы, а также мясо на ребрышках и бифштексы. Более высокая температура внутри продукта положительно сказывается на сокращении времени приготовления, что позволяет значительно сократить потребление электроэнергии и жира, при этом увеличив производительность и снизив себестоимость реализуемых блюд. Производительность фритюрниц под давлением как минимум на 30-40% превосходит производительность аналогичных по объему открытых фритюрниц.
Стоимость эксплуатации любой фритюрницы – это, в первую очередь, расходы на змены фритюрного жира или масла. Модель PFE600 снабжена встроенной системой регенерации масла, состоящей из рециркуляционной помпы, прокачивающей масло через одноразовый фильтр механической очистки, удаляющего из масла продукты термического разложения, ответственные за появление горьковатого привкуса продуктов.

10 преимуществ использования фритюрницы под давлением PFE600:
1. Сохраняются натуральные соки пищевых продуктов. Это единственный метод приготовления обжаренных продуктов, который сохраняет натуральные соки пищевых продуктов, их естественные сочность и аромат.
2. Приготовленная пища почти не содержит масла, в котором готовится. Так как продукт теряет меньше влаги, меньше масла проникает внутрь продукта.
3. Требуется меньше времени и меньше энергии. Когда пища готовится под давлением, улучшается теплопередача от среды жарки к продукту.
4. Уменьшается перенос посторонних вкусов. Переход запахов от одного продукта к другому проявляется в значительно меньшей степени, так как продукты абсорбируют меньше жира и теряют меньше натуральных соков, питательных веществ и запахов.
5. Высокая производительность. По сравнению с традиционными фритюрницами требуется меньше времени и меньше места для приготовления такого же количества пищи. Вы получаете более высокий возврат инвестированных средств в пересчете на один квадратный метр площади.
6. Процесс приготовления значительно эргономичнее и чище традиционного. Никакого выделения пара и брызг во время жарки. Емкость закрыта, а пар отводится через находящийся вверху патрубок, конденсируется и собирается в специальной емкости. Комфортные условия работы персонала, чистота в месте эксплуатации способствуют опрятному внешнему виду Вашего заведения. Уборка на кухне с меньшими затратами рабочего времени и дорогих химических реагентов.
7. Снижение расхода масла. Во-первых, меньше масла остается внутри продукта. Во-вторых, совершенная система регенерации позволяет используемому маслу служить в 5 раз дольше.
8. Снижение весовых потерь продуктов. Так как значительная часть натуральных соков сохраняется внутри продукта, то весовые потери сведены к минимуму. Вы получаете больше прибыли, а Ваши клиенты получают более нежный и вкусный продукт.
9. Более длительные сроки хранения готовой пищи и очень привлекательный внешний вид. Добавьте в перечень предлагаемых продуктов овощи, рыбу. Разнообразие продуктов - залог Вашего успеха и популярности.
10. Технологичность. Используя предлагаемые технологии подготовки продуктов, Вы сможете получать продукты с неизменно высоким качеством. Минимальная зависимость Вашего бизнеса от человеческого фактора. Использование фритюрниц под давлением в рамках предприятий розничной торговли продуктами питания позволит Вам увеличить количество покупателей в магазине за счет желающих купить вкусную горячую пищу; использовать продукты магазина для приготовления горячей пищи и продажи ее с более высокой маржей; функционировать на минимальных площадях, не требующих специальной подготовки при минимуме обслуживающего персонала.

Технические особенности фритюрницы под давлением (pressure-fryer) PFE600:
- все части соприкасающиеся с продуктами питания изготовлены из нержавеющей стали AISI304, крышка из анодированного сплава алюминия;
- рамная конструкция heavy-duty;
- прямоугольная емкость для жарки;
- ТЭНы большой длины, расположенные в емкости вдоль стенок;
- большая «холодная зона»
- встроенная система фильтрации масла;
- приподнятые над рабочей поверхностью края рабочей емкости для исключения разливания фритюра на стенки жаровни и пол;
- крышка, подпружиненные петли крышки, замок крышки класса heavy-duty;
- цифровая панель управления с LED индикатором;
- контроллер с функцией программирования (пользовательские программы приготовления вызываемых простым нажатием кнопки с номером программы);
- система сбора конденсата, образующегося при приготовлении и открывании крышки;
- система защиты оператора от непреднамеренного открывания крышки до сброса давления во внутреннем объеме;
- регулировочный и защитный термостаты;
- цифровой таймер;
- акустический сигнал по окончанию приготовления;
- четыре колеса (два с функцией блокировки).

Технические данные:
1.    Напряжение питания: 380/3/50
2.    Мощность электрическая, кВт: 13, 5
3.    Избыточное давление, кПа: 0.085
4.    Производительность по готовому продукту, кг/ч: около 25
5.    Диапазон температур: 50-300 ℃
6.    Диапазон работы таймера, минут: 0-90
7.    Рабочий объем масла, максимальный, л  : 25
8.    Габариты в рабочем состоянии, мм: 968×486×1219
9.    Разовая загрузка, кг: до 8,5

Источник: компания "Практика"

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке