Sous Vide |  Сентябрь 2013

Инновационная технология Sous Vide на вашей кухне

Метод «низкотемпературной готовки», позволяющий готовить не просто вкусные, но и полезные блюда

Инновационная технология Sous Vide на вашей кухне
Sous Vide технология – приготовление продуктов в вакууме – позволяет готовить не просто вкусные, но и полезные блюда, сохраняющие все  витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Sous Vide – это метод «низкотемпературной готовки». Пища готовится при температуре от 47 до 70-80 С в течение продолжительного времени.

В Европе технология и оборудование Sous Vide известны уже более 30 лет, а вот для  российского рынка этот термин пока еще остается инновационным и не совсем изведанным.

Сама суть приготовления по технологии Sous Vide очень проста:
Продукт помещается в специальный термопакет, добавляются специи, масло и т.д. 
Затем пакет запаивается в термоупаковщике. 

А далее возможны два варианта приготовления:
Первый способ приготовления -  с помощью специального термостата  для технологии Sous Vide -  Термостат Grant SV200 ( Великобритания) прост в эксплуатации и легок в очистке. При помощи специального зажима можно без труда установить термостат на любые кухонные емкости. Подходит для термостатирования емкости объемом до 50л. Диапазон рабочих температур 5-100ºС. Минимальная глубина погружения – 90мм. Таймер. Минимально потребление электроэнергии.

Второй способ приготовления - с помощью пароконвектомата, которые для этих целей оснащен специальным термо-щупом для использования с программами готовки и для режима длительного приготовления Δt. 

После приготовления можно сразу сервировать продукт или запаянные пакеты охладить в шкафу шокового охлаждения, с последующим хранением в холодильнике и дальнейшей регенерацией продукта. Охлаждать пакеты с продуктом можно также в холодной воде.

Опубликовано:
18/09/2013

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке