Инженерия холода из Италии

Для тех, кто интересуется высококачественным холодильным и морозильным оборудованием, мы представляем торговую марку NOVATEC.

Для тех, кто интересуется высококачественным холодильным и морозильным оборудованием, мы представляем торговую марку NOVATEC. Это очень молодой брэнд. Время появления на российском рынке – 2005 год. Но фабрика, которая владеет этим брэндом, основана в 1980 году и входит в известную промышленную группу ANGELOPO. Именно с этого времени она специализируется на проектировании и производстве профессионального холодильного оборудования для сегмента HORECA. С этого времени была поставлена задача - удовлетворение реальных потребностей рынка. И задача эта успешно выполняется. Продукция фабрики известна не только на внутреннем рынке, но пользуется заслуженным уважением у заказчиков во многих странах мира. Фабрика в Ascoli Piceno (Италия) за более чем 25-летнюю историю отличается чрезвычайно надежной и слаженной работой, восприимчивостью к насущным потребностям рынка. Оборудование NOVATEC несет на себе печать настоящего итальянского стиля, сделано с учетом последних исследований в области экологии, экономии, материаловедения. Инновации, применяемые в холодильной технике NOVATEC, делают ее современной, элегантной, надежной, с великолепными потребительскими свойствами! Ведь главное, чего ждет от такого оборудования потребитель это – эффективное хранение продуктов. И NOVATEC предлагает практически безграничный ассортимент техники различных температурных режимов для решения задач хранения и замораживания в области ресторанного бизнеса и общественного питания. Помимо оборудования для традиционного применения, NOVATEC выпускает и ряд специализированной техники, например для кондитерских цехов, для производителей мороженого, и для хранения свежей рыбы. Благодаря многолетнему опыту и постоянным научным исследованиям, применению новейших технологических решений, производственная программа NOVATEC универсальна и пользуется заслуженным уважением рестораторов-профессионалов во всем мире.
Расскажем поподробнее об оборудовании NOVATEC.
 
I.Техника для сегмента HORECA.
Catering Range.
Холодильные и морозильные шкафы.
 
 

  
 
NOVATEC предлагает три серии шкафов – Class, Voyager и Shine. Они выполнены из компонентов и материалов наивысшего качества, что гарантирует их надежность и безопасность. Основой корпуса шкафа является монолитная структура, толщина теплоизоляции – 75 мм. Т.о. минимизируются теплопотери даже при тяжелых условиях  окружающей среды. Охлаждение внутри шкафов – динамическое, с помощью встроенного воздухоохладителя, поэтому продукты, находящиеся внутри, охлаждаются равномерно по всему объему. Тип хладагента - R404a.
Все внутреннее устройство охлаждаемой камеры направлено на достижение лучших параметров санитарии и гигиены. Это и скругленные внутренние углы, и легкосъемные направляющие для полок-решеток. Контроль над техническими параметрами шкафа осуществляется с помощью цифрового электронного блока, который также постоянно демонстрирует текущую рабочую температуру внутри шкафа. Для шкафов серии Class были добавлены  инновационные функции, такие как “Hyper Cold” для ускоренного охлаждения камеры в короткий промежуток времени, “Ителлектуальное размораживание” (по желанию клиента), а также  новая энергосберегающая система.
Учитывая ситуацию на рынке, NOVATEC принципиально изменила конструкцию бюджетной линии шкафов Shine. Облицовка шкафа из дорогостоящей пищевой нержавеющей стали заменена на многослойное синтетическое покрытие. Экономя на дорогостоящем материале, производитель предлагает, тем не менее, холодильные и морозильные шкафы, фасад и боковые панели которых отличаются великолепной гигиеничностью, износостойкостью и антикорозионностью. Помимо этого шкафы, по желанию заказчика, могут выполняться в различных цветовых решениях: серебристом, оранжевом и синем.
 
Холодильные и морозильные столы. 
 
  
 
Корпуса всех изделий также выполнены из монолитной структуры. Каталог NOVATEC  предлагает заказчику широчайший выбор охлаждаемых столов: без столешницы, со столешницей без бортика и со столешницей с бортиком. Помимо этого неограниченный выбор комбинаций дверок и выдвижных ящиков: только дверки, ящики и дверки, только ящики.
Теплоизоляция из полиуретана толщиной 60 мм. Внутреннее охлаждение осуществляется воздухоохладителем со встроенным вентилятором, что гарантирует устойчивое и равномерное охлаждение по всему объему. Охлаждаемые столы NOVATEC отличаются низким потреблением электроэнергии и стабильной работой при температуре окружающей среды +43*С. Отметим также высокие параметры гигиены, а именно: закругленные углы охлаждаемой камеры, цельнотянутое днище со сливным отверстием (для столов с положительными температурами), легкосъемную систему установки полок и отсутствие прямого контакта между испарителем и продуктами.

Бласт-чилеры и фризеры
 
Эти аппараты стали привычными для ресторанного бизнеса и индустрии питания. Мы не будем задерживать ваше снимание на общих моментах, таких как  температурные режимы, области применения и т.п.  NOVATEC оснастил выпускаемые бласт-чилеры и фризеры запатентованной системой I.F.R. (Intelligent Food Recognition), что означает  - интеллектуальное распознавание продукта. Система создана в рамках Blast Chilling Philosophy. Эта система позволяет оптимизировать охлаждающий/замораживающий цикл. Оптимизация происходит благодаря возможности  комбинировать с различной интенсивностью охлаждение и вращение вентилятора. Система I.F.R. была отмечена премией “Kitchen Innovation Award’ 2007” Национальной Ассоциации Рестораторов США. Кроме того в аппаратах этого ряда применяется система HACCP (возможность подключения принтера, контроль над работой аппарата, самодиагностика, встраивание в локальную компьютерную сеть, управление с помощью удаленного доступа), программирование 20 циклов охлаждения/заморозки. Использование бласт-чилеров и фризеров NOVATEC  позволяет избежать такой неприятной вещи, как образование ледяной корки на продукте, что часто бывает в обычных фризерах. Учитывая потребности рынка, NOVATEC предлагает своим заказчикам фризеры, которые можно использовать, как базы для пароконвекционных печей, в частности - для печей RATIONAL.
 
 
II. Оборудование для пиццерий.
Pizza range.

 
Для рестораторов серьезно занимающихся производством пиццы, для знатоков своего дела, NOVATEC  предлагает широкий выбор специализированных охлаждаемых рабочих столов. Размеры стола зависят от производительности вашей пиццерии. Контролируется не только температура, но и влажность. Охлаждаемый отсек позволяет одновременно хранить в нужных вам условиях до семи пластиковых контейнеров Euronorm размером 600x400мм с заготовками для пиццы. Охлаждаемая витрина-горка отвечает самым жестким требованиям гигиены. Воздушное охлаждение с “двойным выходом” гарантирует стабильное охлаждение витрины-горки и максимальную надежность при окружающих температурах до 43*С.
 
III. Оборудование для кондитерских цехов.
Pastry Line.

 
Линия Dolcé для кондитерских цехов включает в себя номенклатуру изделий, отвечающих требованиям  самого взыскательного профессионала. Это и холодильные и морозильные шкафы, охлаждаемые рабочие столы,  бласт-чилеры и фризеры,  ретардеры (расстоечные шкафы с возможностью программирования цикла оттайки-расстойки с регулированием влажности). С таким оборудованием легко укомплектовать мучной или кондитерский цех любой производительности.
Внутренние структуры оборудования устроены так, что могут использовать противни либо 600x400, либо 600x800 мм. А это позволяет обеспечить максимальную производительность на минимальном пространстве. Ретардеры NOVATEC оснащены специальными программами НОЧЬ & ДЕНЬ, которые автоматически управляют процессом созревания дрожжевого теста. Происходит этот процесс без участия персонала, что в конечном итоге приводит к снижению себестоимости продукции.
 
IV. Оборудование для мороженого.
Ice-cream range.

 
Довольно специфичное для российского рынка оборудование включает в себя морозильные шкафы для хранения мягкого мороженого, а также бласт-чилеры и фризеры для быстрого замораживания мягкого мороженого.
Используя для заморозки мороженого специализированное оборудование NOVATEC, вы предотвратите образование в только что приготовленном мороженом ледяных кристаллов воды, и тем самым сохраните качество вашего продукта действительно неповторимым.
Для производителей мягкого мороженого будут особенно интересны модели фризеров DMG82 - DMG102. Почему? Потому что это уникальные в своем роде аппараты, совмещающие в себе функцию замораживания, и функцию хранения при низкой температуре.
 
Мы попытались вкратце рассказать о брэнде NOVATEC (Италия). Думается у него большое будущее. Потому что в каждом изделии проявляется забота о потребителе. Мы ведь ничего не сказали о таких приятных мелочах, как опции и аксессуары, которые делают работу с этим оборудованием еще более удобной и приятной. Вместо привычных регулируемых опор, вы можете заказать выбранное вами оборудование на колесах, это особенно важно для тех, кто заботится о гигиене на своих предприятиях: такое оборудование легко перемещается во время санитарной обработки помещений. А чего стоит, например, такая приятная «мелочь»: распаковав любое изделие NOVATEC, внутри вы непременно найдете оригинальное руководство по эксплуатации на русском языке.
Все вышесказанное и наш опыт работы с NOVATEC убеждает в одном – эта техника обладает всеми необходимыми качествами, чтобы занять достойное место среди поставщиков на российском рынке.
                                                                                                                

Ваши «Звезды».

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi