Установка кухонного пожаротушения ANSUL R-102 - выбор успешных рестораторов

Немного фактов: 

8 января - взрыв в итальянском ресторане "Il pittore" на Юго-Западе Москвы, Два сотрудника кухни погибли, более 40 человек получили ранения.  

14 февраля - Пожар в кафе «Белладжио» в центре Волгограда, по предварительной версии следствия, причиной пожара стал взрыв  газового баллона, который использовался для обогрева помещения.  В результате происшествия пострадали 23 человека  

2 марта - Пожар в петербургском ресторане "Харбин", который также  возник после взрыва газового баллона. Травмы получили 12 человек  

20 марта - В центре Москвы произошел пожар в кафе "Мечта". Площадь пожара составила 150 квадратных метров.
 




И это только те события, которые произошли с начала 2012 года...

Всего одна искра, попавшая в покрытый жиром воздуховод может привести к трагедии

Но не будем забывать, что помимо угрозы взрыва кухонного,  отопительного или другого вида оборудования, любое заведение, которое оборудовано кухней - будь то ресторан, гостиница или кафе, подвержено риску возникновения пожара.

По статистике около 40 % пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования (плиты, фритюрницы и т.д.) и вентиляции. За несколько месяцев нормальной работы ресторана на поверхностях плит, в воздуховодах и вентиляции накапливается огромный слой жира, масла, пыли, копоти (см. фото). Для воспламенения такой «горючей смеси» достаточно будет одной искры: за счет вентиляционной тяги огонь распространится за несколько секунд по всей системе вентиляции.
Большинство ресторанов находятся на первых этажах жилых домов, торгово-офисных центров. Соответственно пожар в вентиляционной системе ресторана ставит под угрозу безопасность людей из близлежащих домов и офисов



Установка кухонного пожаротушения ANSUL R-102 - надёжная защита вашего ресторана

Установка кухонного пожаротушения ANSUL R-102 предназначена для защиты кухонного оборудования, вытяжных воздуховодов и вентиляционных зонтов в случае пожара.

Области применения ANSUL R-102:
• Кафе
• Рестораны
• Рестораны быстрого питания
• Кафе и рестораны в гостиницах
• Столовые и кафетерии
• Кухни детских садов, школ и ВУЗов.


Принцип работы 
Ресторан гостиницы
Holiday Inn, Москва

1) В случае возгорания плавкий замок системы обнаружения реагирует на повышение температуры, и срабатывает механизм запуска баллона со сжатым газом.    
2) Сжатый газ (азот) поступает в резервуар с огнетушащим составом.
3) Огнетушащий состав по системе трубопроводов поступает к насадкам-распылителям, быстро подавляя пламя.
4) Когда огнетушащий состав достигает горящих поверхностей, он эффективно их охлаждает и вступает в реакцию с горячим жиром (маслом), образуя на их поверхности пену. Этот слой пены изолирует жировую поверхность, предотвращая дальнейшее распространение огня.

Установка работает в автоматическом режиме, но также в случае обнаружения возгорания, она может быть приведена в действие вручную.

Автоматическими установками кухонного пожаротушения Ansul R-102 уже защищены: 
Сети ресторанов быстрого питания:
• McDonalds,
• Ростикс-KFC,
• Burger King,
• Wendy’s

Популярные кафе и рестораны:
• Goodman Steak House,
• GQ bar,
• Недальний Восток
Рестораны быстрого питания в торговых центрах IKEA и Мега 
Рестораны и кафе в гостиницах:
• Hilton,
• Hyatt,
• Marriot,
• Sheraton,
• Corinthia,
• Park Inn,
• Holiday Inn,
• Ibis,
• InterContinental Hotel Group

Наши новые проекты: 
Гостиница для размещения представителей МОК  
с уровнем сервисного обслуживания 5* (на 500 номеров), г. Сочи
Мега-Химки ресторан "Восточный базар" "TGI Friday's" "Кулинария Ашан"
Бизнес-центр «Мирлэнд» г. Одинцово
Рестораны KFC в Москве, Красногорске, Самаре, Ставрополе



Производство, проектирование, монтаж систем пожаротушения и охранно-пожарной сигнализации

Группа компаний «Пожтехника» оказывает полный спектр услуг в сфере технологий безопасности зданий и сооружений любой сложности:
• системы газового, потошкого и водяного пожаротушения;
• системы пожарной сигнализации – безадресные, адресные и адресно-аналоговые;
• системы оповещения;
• системы автоматики инженерных сооружений зданий;
• системы видеонаблюдения;
• системы охраны и контроля доступа.


129626, г. Москва,
ул. 1-я Мытищинская, д. 3А.

Тел: (495) 5 404 104, 687-69-40    
www.firepro.ru  
www.ansul-r-102.ru
www.novec1230.ru
www.protectowire.ru
E-mail: info@firepro.ru
                            
Опубликовано:
28/03/2012

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi