POLAIR | 

5 правил выбора холодильных шкафов

Найти правильный шкаф для прохладительных и слабоалкогольных напитков сложнее, чем кажется

5 правил выбора холодильных шкафов

Правило первое

Шкаф должен иметь цельнозаливной пенополиуретаном корпус со стенками толщиной не менее 42 – 43 мм. Разница температур снаружи и внутри шкафа составляет более 30º С. Только надежная термоизоляция монолитных цельнозаливных шкафов способна сохранить напитки холодными даже в жаркие летние дни. 

Правило второе

Обшивки корпуса шкафа (снаружи и особенно изнутри) должны быть изготовлены из прочного материала, который невозможно разбить стеклянной или металлической тарой, в которой разливают напитки. Оптимально – из стали с полимерным покрытием или из нержавеющей стали. Второй вариант довольно затратный, поэтому следует остановиться на первом и выбирать шкафы из стали с полимерным покрытием, которые служат долго и сохраняют привлекательный внешний вид.

Правило третье

Шкаф должен иметь эффективную холодильную систему, которая будет не только поддерживать температурный режим напитков, но и сможет их охладить: часто в шкаф их загружают практически теплыми. Если шкаф оснащен профессиональной динамической системой охлаждения с медно-алюминиевым испарителем и высокоэффективным осевым вентилятором, можно быть уверенными, что напитки будут иметь нужную температуру.

Правило четвертое

Стеклопакет двери должен быть легкозаменяемым  - на тот случай, если его ненароком разобьют. Двери, имеющие алюминиевые рамы, разбираются легко, стекло в них меняется быстро, а стоит такая операция недорого (платить приходится лишь за сам стеклопакет). А вот дверь в пластиковой раме придется заменить всю целиком. И заплатить и за стеклопакет, и за саму дверь с рамой, уплотнителями, петлями, ручкой, замком и т.п.

Правило пятое

Шкаф должен быть экономичным с точки зрения энергопотребления. Причем с учетом всех устройств, имеющих питание от электросети - в том числе подсветки выкладки шкафов, подсветки канапе и т.п. Важно учитывать полное суточное энергопотребление шкафа, чтобы не было неприятных сюрпризов в оценке реальной стоимости его эксплуатации.


Светлана Щербакова, менеджер по продукту Polair


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Технологии

r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи

Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки

Концепция вкусной подачи из первых уст

Философия урбанистики и вдохновение природой
Новинки

Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI

Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки

Будьте первыми

Что помогает в реализации идеи приема пищи как вечного праздника вкуса
Новинки

ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI

Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке