POLAIR | 

5 правил выбора холодильных шкафов

Найти правильный шкаф для прохладительных и слабоалкогольных напитков сложнее, чем кажется

5 правил выбора холодильных шкафов
POLAIR

Правило первое

Шкаф должен иметь цельнозаливной пенополиуретаном корпус со стенками толщиной не менее 42 – 43 мм. Разница температур снаружи и внутри шкафа составляет более 30º С. Только надежная термоизоляция монолитных цельнозаливных шкафов способна сохранить напитки холодными даже в жаркие летние дни. 

Правило второе

Обшивки корпуса шкафа (снаружи и особенно изнутри) должны быть изготовлены из прочного материала, который невозможно разбить стеклянной или металлической тарой, в которой разливают напитки. Оптимально – из стали с полимерным покрытием или из нержавеющей стали. Второй вариант довольно затратный, поэтому следует остановиться на первом и выбирать шкафы из стали с полимерным покрытием, которые служат долго и сохраняют привлекательный внешний вид.

Правило третье

Шкаф должен иметь эффективную холодильную систему, которая будет не только поддерживать температурный режим напитков, но и сможет их охладить: часто в шкаф их загружают практически теплыми. Если шкаф оснащен профессиональной динамической системой охлаждения с медно-алюминиевым испарителем и высокоэффективным осевым вентилятором, можно быть уверенными, что напитки будут иметь нужную температуру.

Правило четвертое

Стеклопакет двери должен быть легкозаменяемым  - на тот случай, если его ненароком разобьют. Двери, имеющие алюминиевые рамы, разбираются легко, стекло в них меняется быстро, а стоит такая операция недорого (платить приходится лишь за сам стеклопакет). А вот дверь в пластиковой раме придется заменить всю целиком. И заплатить и за стеклопакет, и за саму дверь с рамой, уплотнителями, петлями, ручкой, замком и т.п.

Правило пятое

Шкаф должен быть экономичным с точки зрения энергопотребления. Причем с учетом всех устройств, имеющих питание от электросети - в том числе подсветки выкладки шкафов, подсветки канапе и т.п. Важно учитывать полное суточное энергопотребление шкафа, чтобы не было неприятных сюрпризов в оценке реальной стоимости его эксплуатации.


Светлана Щербакова, менеджер по продукту Polair


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi