Июнь 2011

Ресторан быстрого питания «Аквапарк»

Комментарий
Ресторан обслуживает крупнейший в городе аквапарк, что предполагает работу с различными возрастными и вкусовыми группами потребителей. Пиковые нагрузки в работе ресторана – суббота, воскресенье (до 1000 потребителей в день). В ресторане есть большой обеденный зал (150 п.м.) эконом-класса для быстрого питания и несколько VIP-зон с обслуживанием официантами. Обслуживание в эконом-зале - через линию раздачи (MBM, Германия). Особенность линии заключается в наличии двух раздельных потоков потребителей. При меньшей загрузке зала оставляется только одна линия. В линии присутствуют холодильные витрины самообслуживания для выкладки холодных закусок и салатов, мармиты для супов и вторых блюд, нейтральные секции для кофе, чая, выкладки выпечки. При входе стоят холодильники со стеклянной дверцей для хранения напитков.
В горячем цехе в центре помещения находится тепловое оборудование фирмы Fagor, Испания (островное расположение). В тепловой линии присутствуют 6-конфорочная плита, сковорода, котел, грили, фритюрница. Пароконвекционная печь Rational на 10 уровней расположена рядом с раздачей горячего цеха. Кондитерское производство включает в себя три цеха (мучной, выпечной и готовой продукции). В холодном цехе для увеличения рабочей площади поставлен холодильный стол MSP 150 фирмы Fagor (Испания), совмещающий в себе рабочую поверхность и охлаждаемый объем для хранения продуктов. Ассортимент кондитерских изделий разнообразный. В выпечном цехе установлена высокопроизводительная ротационная печь Zanolli на 8 уровней с расстоечным шкафом, а в цехе готовой продукции предусмотрена холодильная камера для хранения кондитерских изделий.  Моечная столовой посуды оборудована купольной посудомоечной машиной Kromo  производительностью 1000 тар./час, для рационализации работы к купольной машине поставляются специальные столы (предмойка и приемный). Заготовочные цеха (мясо-рыбный, овощной) и складские помещения (кладовые, холодильные и морозильные камеры) находятся в цокольном этаже.

Ресторан быстрого питания «Аквапарк»
Компания «Север Трэйд»; г. Санкт-Петербург; Автор-разработчик - Виктор Черемисов

Спецификация технологического оборудования

Наименование

Модель

Производитель

Кол-во

ГОРЯЧИЙ ЦЕХ

1

Пароконвектомат на 10 уровней

CPC 101 IQT

Rational Германия

1

 

Подставка под пароконвектомат, 14 пар направляющих

UG II

Rational Германия

1

2

Плита электрическая с духовым шкафом, 4 квадратные конфорки

CE9-41

Fagor Испания

1

3

Плита электрическая без духового шкафа, 2 квадратные конфорки

CE9-20

Fagor Испания

1

 

Подставка открытая

MB9-05

Fagor Испания

1

4

Рабочая вставка

EN9-05

Fagor Испания

1

 

Подставка открытая

MB9-05

Fagor Испания

1

5

Сковорода опрокидывающаяся на 80 л

SBE9-10

Fagor Испания

1

6

Плита для непосредственной жарки рифленая

FTE9-05R

Fagor Испания

1

 

Подставка открытая

MB9-05

Fagor Испания

1

7

Рабочая вставка

EN9-05

Fagor Испания

1

 

Подставка открытая

MB9-05

Fagor Испания

1

8

Фритюрница двойная 2х20 л

FE9-10

Fagor Испания

1

9

Варочный котел на водяной рубашке, 100 л

ME9-10BM

Fagor Испания

1

10

Холодильный шкаф с морозильным отделением, объем 1200 л

AF-1403C

Fagor Испания

2

11

Ванна моечная 1-секционная, 600х600

 

Россия

1

12

Планетарный миксер, дежа 5 л

5KPM50EGR

Kitchen Aid США

1

13

Стеллаж на 4 полки

MS 4/540-4M

Malmi-steel oy Финляндия

1

14

Стол производственный 1200х600

 

Россия

8

15

Ванна моечная 2-секционная, 1200х600

 

Россия

1

16

Вытяжной зонт

TC 13/22

MBM Италия

2

17

Вытяжной козырек

TS 11/12

MBM Италия

1

ХОЛОДНЫЙ ЦЕХ

18

Стол с охлаждением

MSP-150

Fagor Испания

1

19

Холодильный шкаф, объем 1200 л

AFP-1402

Fagor Испания

1

20

Слайсер, охлаждаемый двигатель

Dolly 275/S

R.G.V. Италия

1

21

Стол производственный 1200х600

 

Россия

3

22

Стол производственный 1500х600

 

Россия

2

23

Ванна моечная 2-секционная, 1200х600

 

Россия

1

КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ (УЧАСТОК ВЫПЕЧКИ)

24

Ротационная кондитерская печь с расстоечным шкафом

Rotor Wind 1E

Zanolli Италия

1

 

Противень пекарский 600х400

TG 030

Unox Италия

16

25

Кондитерская конвекционная печь

UFE 501 XV501

Unox Италия

1

 

Расстоечный шкаф-подставка

LIESUPER XL503

Unox Италия

1

 

Противень пекарский 600х400

TG 030

Unox Италия

22

27

Планетарный миксер, дежа 30 л

BM 30

Sigma Италия

1

28

Ларь морозильный

F38

Derbi Дания

1

29

Холодильный шкаф кондитерский, объем 700 л

APP-701

Fagor Испания

1

30

Стол кондитерский с деревянным покрытием

СОК-15/8Н

Россия

1

31

Производственный стол с моечной ванной, 1200х600

 

Россия

1

32

Полка одноярусная

 

Россия

1

33

Шпилька кондитерская на 16 уровней

Н-1.16 (400х600)

Россия

2

34

Стеллаж на 4 полки

MS 3/440-4M

Malmi-steel oy Финляндия

1

МОЕЧНАЯ ИНВЕНТАРЯ

35

Ванна моечная 3-секционная, 1350х640

 

Россия

1

36

Производственный стол 1200х600

 

Россия

1

37

Стеллаж на 4 полки

MS 2/540-4M

Malmi-steel oy Финляндия

1

КЛАДОВАЯ СУТОЧНОГО ЗАПАСА

38

Холодильный шкаф

AFP-1402

Fagor Испания

1

39

Стеллаж на 4 полки, каркас алюм., полки перф. пластик

MS 4/540-4M

Malmi-steel oy Финляндия

1

40

Дополнительная секция на 4 полки

MS 4/540-4M

Malmi-steel oy Финляндия

1

41

Производственный стол 1200х600

 

Россия

2

МУЧНОЙ ЦЕХ

42

Тестораскаточная машина на подставке

LM 4,5

Sigma Италия

1

43

Тестомесильная машина, загрузка 38 кг

FI-106

FAMA Италия

1

44

Планетарный миксер, дежа 40 л

BM 40

Sigma Италия

1

45

Холодильный шкаф

AFP-701

Fagor Испания

1

46

Ванна моечная 2-секционная, 1200х600

 

Россия

1

47

Производственный стол 1500х600

 

Россия

2

48

Производственный стол 1200х600

 

Россия

1

ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ЯИЦ

49

Ванна моечная 3-секционная, 1350х540

 

Россия

1

КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ (ЦЕХ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ)

50

Холодильная камера с моноблоком, 3,3 куб м

PACK200 150x150NT

Incold Италия

1

51

Шпилька кондитерская на 16 уровней

Н-1.16 (400х600)

Россия

3

52

Производственный стол 1500х600

 

Россия

1

МОЕЧНАЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ

53

Посудомоечная машина производительностью 1000 тар./час

K120

Kromo Италия

1

 

Корзина для тарелок

CP-16/18

Fagor Испания

2

 

Корзина для тарелок и 7 подносов

CB-7

Fagor Испания

2

 

Корзина универсальная

CT-10

Fagor Испания

3

 

Корзина для бокалов

CV-16/105

Fagor Испания

2

 

Моющее средство для проф. посудомоечных машин

Pesetti 100

PIM Россия

1

 

Ополаскиватель для проф. посудомоечных машин

Pesetti Bright

PIM Россия

1

54

Стол предмойки левый с моечной ванной и отв. для отходов

K8

Kromo Италия

1

 

Душ смывной настенный

DSM

MBM Италия

1

55

Стол приемный

K4A

Kromo Италия

1

56

Рабочий стол 1500х600

 

Россия

1

57

Рабочий стол 1000х600

 

Россия

2

58

Контейнер для отходов на колесах, с крышкой

AV 4664

Forcar Италия

1

59

Ванна моечная 3-секционная, 1350х540

 

Россия

1

60

Ванна моечная 2-секционная, 910х540

 

Россия

1

ТОРГОВЫЙ ЗАЛ. ЛИНИЯ РАЗДАЧИ

61

Модуль для подносов и приборов

PVPPE7

MBM Италия

2

62

Холодильная витрина на 4 уровня, без подставки

VTRP 15

MBM Италия

2

 

Нейтральная секция

EN 157

MBM Италия

2

 

Направляющая для подносов

BSS7004

MBM Италия

2

63

Тепловая секция на 6 GN 1/1

EC 23701

MBM Италия

2

64

Угловой элемент

EAI907

MBM Италия

2

65

Нейтральная секция

EN 157

MBM Италия

2

 

Направляющая для подносов

BSS7004

MBM Италия

2

66

Кофеварка-бойлер на 15 л

N5015

L. Tellier Франция

2

67

Кассовый модуль правый

ECD7

MBM Италия

1

 

Направляющая для подносов

BSS7003

MBM Италия

2

68

Кассовый модуль левый

ECS7

MBM Италия

1

 

Направляющая для подносов

BSS7003

MBM Италия

2

69

Холодильный шкаф со стеклянной дверью

Global 48 CD

Derby Дания

4

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

70

Раковина настенная с включением воды коленом

7759.50393.90

Oztiinox Турция

4

Опубликовано:
02/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />