Июнь 2011

Ресторан в курортном городе Черноморского побережья

Комментарий
Технологическая часть проектно-сметной документации разработана для реконструкции первого этажа жилого дома под ресторан на 48 мест с формой обслуживания через официантов. Разработка проекта проводилась на основании предоставленных заказчиком планов БТИ. Помещения ресторана занимают 297 м2, располагаются на первом этаже четырехэтажного здания. В составе первого этажа: горячий цех, холодный цех, загрузочная, кладовая уборочного инвентаря, моечная кухонной посуды, душевая и санузел персонала, гардероб персонала, кладовые сухих и охлаждаемых продуктов, овощной цех с отделением для хранения овощей, моечная столовой посуды, мясной цех, сервизная, раздаточная, зал ресторана на 48 мест, гардероб и санузел для потребителей, помещение для официантов, банкетный зал.
Загрузка продуктов будет осуществляться с улицы, с торца здания.
 Ресторан будет оснащен высокоэффективным и многофункциональным оборудованием отечественного и импортного производства. Все оборудование работает от электрической сети. Оборудование соответствует мировым стандартам, отвечает требованиям техники безопасности и сертифицировано.
Технология производства ресторана позволяет работать на  полуфабрикатах любой степени готовности, а также на сырье (мясо охлажденное, корнеплоды, рыба - тушка потрошеная и т.п.) и обеспечивает приготовление любого ассортимента общеевропейской кухни.
Во всех производственных цехах предусмотрена приточно-вытяжная система вентиляции. Над тепловым оборудованием установлены местные вентиляционные отсосы (МВО), обеспечивающие необходимый режим вытяжки и притока воздуха. Бытовые помещения (туалет, душевая) оборудованы автономными системами вытяжной вентиляции, благодаря чему микроклимат всех помещений будет соответствовать гигиеническим требованиям.
Во всех производственных, вспомогательных и санитарно-бытовых помещениях предусмотрены холодное и горячее водоснабжение и отопление, также максимально будет использоваться естественное освещение. 
Устройство системы канализации будет соответствовать требованиям действующих строительных норм. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод будет раздельной с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации.
Объемно-планировочное решение помещений столовой предусматривает поточность технологического процесса, исключает встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также исключается пересечение путей движения потребителей и персонала.

Ресторан  в курортном городе Черноморского побережья
Проект разработан технологическим отделом компании «Сухаревка»; г. Москва; Автор разработчик – Александр Бесков

Спецификация технологического оборудования

 

Наименование

Модель

Производитель

Кол-во

1

Картофелеочистительная машина без фильтра

PPF10   

Fimar Италия

1

2

Ванна моечная

ВМ-2/530Н

Rada Россия

1

3

Стол производственный с полкой и бортом

СОП-12/6БН

Rada Россия

5

4

Холодильная камера

KX-4     

Россия

2

5

Ванна моечная

ВВ2/553-12/6Н

Rada Россия

3

6

Стол с емкостью для сбора отходов

СОСО-6/6           

Rada Россия

1

7

Стол для сбора использованной посуды с мойкой

Ddx

Progect Systems S.A.S. Италия

1

8

Посудомоечная машина

T 150

Progect Systems S.A.S. Италия

1

9

Стол для чистой посуды

A

Progect Systems S.A.S. Италия

1

10

Раковина для мытья рук

РМР

 

5

11

Полка-купе закрытая с сушкой

ПКС-12/4            

Rada Россия

2

12

Водонагреватель

ЭВПЗ-15

Белоруссия

1

13

Холодильный агрегат

АСВ-200

Италия

1

14

Холодильный агрегат

АСМ-050

Италия

1

15

Стеллаж кухонный

СК-10/4Н

Rada Россия

2

16

Стол производственный с полкой

СОП-15/6Н

Rada Россия

3

17

Мармит для вторых горячих блюд

EC12701

MBM Италия

1

18

Нейтральный элемент линии раздачи

EA 127

MBM Италия

1

19

Электроварка   

EC47+B800007

MBM Omnia700 Италия

1

20

Стол обеденный 4-местный

STORM

С-Петербург

13

21

Стул "Венский"

"Венский"

Россия

48

22

Ванна моечная

ВМ-2/700Н

Rada Россия

1

23

Стеллаж кухонный

СК-12/6Н

Rada Россия

1

24

Холодильный шкаф

IM 7      

Desmon Италия

2

25

Холодильный шкаф

IM 14

Desmon Италия

1

26

Стол производственный с полкой и бортом

СОП-15/6БН

Rada Россия

5

27

Стол производственный с полкой и бортом

СОП-10/6БН

Rada Россия

2

28

Стеллаж кухонный

СК-12/4Н

Rada Россия

4

29

Сковорода электрическая

EBR7

MBM-Omnia700 Италия

1

30

Котел пищеварочный

E50I7

MBM-Omnia700 Италия

1

31

Мармит настольный

EBM47+3 A800043

MBM Италия

1

32

Подставка с дверцами

NSA117+A770022

MBM-Omnia700 Италия

1

33

Стол открытый производственный

СОО-8/6

Rada Россия

2

34

Плита электрическая

E4F7Q

MBM-Omnia700 Италия

2

35

Плита для непосредственной жарки настольная комбинированная

EFT77LR

MBM-Omnia700 Италия

1

36

Подставка под пароконвектомат

CVP 10E,6E

Olis Италия

1

37

Пароконвектомат

CVP 6E

Olis Италия

1

38

Стол производственный с полкой и бортом

СОП-8/6БН

Rada Россия

1

39

Мясорубка

22/S

Fimar Италия

1

40

Слайсер

FA250

C.E.L.M.E. Италия

1

41

Овощерезательная машина

La Romagnola 2000        

Fimar Италия

1

42

Подставка с дверцами

NSA47+A770018

MBM-Omnia700 Италия

1

43

Настольный, нейтральный элемент

N47

MBM-Omnia700 Италия

1

44

Ларь морозильный

МЛ 350

Россия

1

45

Холодильный шкаф        

IM 14

Desmon Италия

1

46

Стол производственный с полкой и бортом 

СОП-12/6БН

Rada Россия

3

47

Плита электрическая

E4F7Q

MBM-Omnia700 Италия

1

48

Стол-тумба с дверцами-купе

СТК-12/6Н

Rada Россия

1

49

Фритюрница

FT-4+4

Fimar Италия

1

50

Гриль контактный

PD 50R

Fimar Италия     

1

51

Микроволновая печь

M1877NR

Samsung Корея

1

52

Вентиляционный зонт пристенный

TS9/10

MBM Италия

1

53

Соковыжималка

AGR

Fimar Италия     

1

54

Миксер

FR 2 G

Италия

1

55

Льдогенератор 

ICE ONE AS

Frimont Италия

1

56

Раковина для мытья рук

РМР

 

3

57

Холодильный шкаф

Бирюса-228

Красноярск

1

58

Кофемашина

Premier/

Semiautomat

Nuovo Simonelli Италия

1

59

Кофемолка

MDS

Nuovo Simonelli Италия

1

60

Комплект для розлива пива

Янтарь 1-П

Россия

1

61

Ванна моечная

ВВ2/553-12/6Н

Rada Россия

1

62

Ванна моечная

ВВ1/553-6/6Н

Rada Россия

1

63

Посудомоечная машина

Т50

Progect Италия

1

64

Стол производственный с полкой и бортом

СОП-8/6БН

Rada Россия

1

65

Стол производственный с полкой и бортом

СОП-10/6БН

Rada Россия

1

66

Направляющие для подносов

BSS-7003

MBM Италия

2

67

Вентиляционный зонт островной               

TC18/16

MBM Италия

2

68

Вентиляционный зонт пристенный

TS9/10

MBM Италия

1

Опубликовано:
02/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />