Пиццерия. Готовое проектное решение от компании "БИО Ритейл Групп"
Стоимость основного оборудования для производства пиццы: 9000 евро Компания «БИО Ритейл Групп» входит в холдинг “Компания БИО”- одного из крупнейших операторов на рынке оборудования и проектирования предприятий торговли и общественного питания. Подробнее >> |
online консультация На все вопросы по готовому решению "Суши-бар" готовы ответить, в режиме online, специалисты компании БИО Ритейл Групп. Задать вопрос >> |
По данным, представленным на отраслевых порталах, в Москве работает 97 пиццерий (без учета мелких предприятий фаст-фуд).
Этот сегмент общественного питания растет с каждым годом, но, возможно, через несколько лет игрокам на нем будет уже не так просторно.
С одной стороны, рост количества пиццерий объясняется стабильной популярностью пиццы у потребителей: ее любят и взрослые, и дети. Кого оставит равнодушным аппетитное сочетание тонкой горячей лепешки, свежих помидор, нежной моццареллы, ароматного базилика и оливкового масла?
С другой стороны, инвесторов привлекает быстрый и гарантированный возврат относительно небольших вложений в организацию производства и продаж данного продукта.
Несколько слов о технологии приготовлении, поскольку, выбор оборудования напрямую зависит от этапов приготовления.
Данный этап обязателен, если используется мука из мешков. Ее необходимо ее просеять что бы удалить металлопримеси и другие включений. Эта стадия обязательна, если используется мешковая мука. На данном этапе используются мупросеиватели.
Следующий этап приготовление основы под будущую пиццу состоит из замеса теста, разделки, формовки. Согласно рецептуре, из подготовленного сырья, в тестомесе замешивается тесто, которое, в дальнейшем делиться на куски необходимой массы. Куски округляются. Необходимо отметить, что процессы формовки при небольшой производительности, в кафе или в ресторанах, делаются в ручную, если речь идет о больших объемах, то в процессе может задействован тестоделитель. Процесс брожения можно провести либо при температуре производственного помещения, что является более коротким по времени, либо в холодильном шкафу.
Основу формируют вручную, раскатывают скалкой, либо с применением механики при больших объемах приготовления: пресса для пиццы или тестораскаточной машины.
Меню.
Успех пиццерии во многом определяется меню. Меню пиццерии может составлять порядка 20 наименований пицц. Такое многообразие гарантирует начинка или топинг. Начинка для пиццы-это соус, сыр, колбасные изделия, овощи, морепродукты.
Приготовление.
Для приготовления начинки необходимо механическое оборудование, такое как овощерезка, слайсер, блендер, сыротерка, мясорубка. После приготовления начинки происходит сбор пиццы и выпечка. Как правило, на этом этапе задействуют охлаждаемый стол для сбора пиццы. Выпечка происходит в подовых печах для пиццы при высоких температурах от 300 С. Выпекается пицца быстро, в течении 3 минут.
В качестве примера, меню:
• «Маргарита»: томатный соус, сыр, оливки.
• «Пепперони»: соус неаполитано, сыр моцарелла, колбаса пепперони.
• «Венеция»: томатно–беконный соус, грибы, курица отварная, артишоки, оливки.
• «Неополитана»: томатный соус, шампиньоны, мясной фарш, томаты, сыр моцарелла, маслины.
• «Синдерелла»: томатный соус, ветчина, грибы, салями, оливки.
• «Боккаччо»: томатный соус, сыр чеддер, сыр моцарелла, тунец, томаты.
• «Коза ностра»: томатный соус, шампиньоны, сыр, мясной фарш, томаты, болгарский перец, оливки.
• «Донателло»: томатный соус, шампиньоны, печень трески, оливки, томаты.
• «Питэр»: томатный соус, листья мяты, балык, сыр, шампиньоны, крабы, спаржа, маслины, оливки.
• «Прима донна»: томатный соус, шампиньоны, осетровый и лососевый балык, оливки.
Американский ресторатор борется с преступностью
Papa John's начинает экспансию в Санкт-Петербурге
Локальная пиццерия: продвижение за копейки
9000 евро
Наименование оборудования |
Модель |
Производитель |
Кол–во |
Cпиральный тестомес |
7/SN |
Fimar (Италия) |
1 |
Электроплита с жарочным шкафом |
ЭП-4ЖШ |
Россия |
1 |
Блендер, 1 стакан из нерж. стали, объем 1.5 л |
FRI150 |
Fimar (Италия) |
1 |
Льдогенератор кубикового льда |
SDN 35 |
Simag (Италия) |
1 |
Печь для пиццы подовая |
FME 4+4 |
Fimar (Италия) |
1 |
Подставка для печи |
FME 4+4 |
Fimar (Италия) |
1 |
Мясорубка |
12/S |
Fimar (Италия) |
1 |
Овощерезка с набором ножей |
CL 30 |
Robot-coupe (Франция) |
1 |
Слайсер, диаметр ножа 250 мм, затачивающее устройство встроено |
GE 250 |
CELME (Италия) |
1 |
Стол холодильный гастронормированный |
GN 11/TN |
Россия |
1 |
Холодильный шкаф |
ШХ-0,7 |
Россия |
1 |
Стол для пиццы гастронормированный охлаждаемый |
PZ2-11GN |
Россия |
1 |
Обращаем внимание, что данный комплекс не включает вспомогательное и нейтральное оборудование, количество и размер которого, можно определить только при расстановке оборудования в реальном помещении и при уточненном техническом задании.
23/08/2010
По теме
Американский ресторатор борется с преступностью