Июнь 2011

Кафе в торговом центре «Ворошиловский» (food-court)

Комментарий
Заказчиком была поставлена задача разработать проект кафе, расположенного в крупном торговом центре и работающего по типу food-court. Проект должен отвечать современным санитарным нормам для предприятий общественного питания. Стоимость закупаемого оборудования должна быть невысокой.
В соответствии с заданием была разработана технологическая часть проекта кафе, работающего на полуфабрикатах и по типу самообслуживания.
Для организации работы кафе были спроектированы необходимые производственные помещения: склад, кладовая напитков и сухих продуктов, доготовочный цех, мучной цех для производства пиццы, горячий цех, холодный цех и линия раздачи, выходящая в торговый зал.
Все помещения расположены на одном уровне и имеют удобную взаимосвязь. Для обслуживающего персонала запроектированы санузел, гардероб и душ.
Цеха спроектированы последовательно по их функциональному назначению. Ближе к загрузке расположены складские помещения и помещения для персонала. В этой же зоне расположен доготовочный цех. Все цеха, производящие конечный готовый продукт, имеют непосредственный выход на линию раздачи. Также на линию раздачи имеет выход кладовая напитков.
При подборе оборудования были учтены пожелания заказчика относительно его стоимости и предложен комбинированный вариант  из высококачественного оборудования зарубежных и отечественных производителей.

Кафе в торговом центре «Ворошиловский» (food-court)
Проект разработан компанией "Союзагрокомплект"; г.Москва; Автор-разработчик - Ольга Швыряева

Спецификация технологического оборудования

Наименование

Модель

Производитель

Кол-во

СКЛАД

1

Шкаф холодильный

ШХ 1,12Ю

Россия

1

2

Шкаф морозильный

GLOBAL 48F

Derby Дания

1

3

Подтоварник

П 9/6

Россия

1

4

Стеллаж

СК-8/6

Россия

1

5

Стеллаж

СК-15/4

Россия

1

КЛАДОВАЯ НАПИТКОВ И СУХИХ ПРОДУКТОВ

5

Стеллаж

СК-15/4

Россия

2

6

Стеллаж

СК-8/4

Россия

2

7

Стеллаж

СК-10/4

Россия

1

ДОГОТОВОЧНЫЙ ЦЕХ

8

Стол рабочий с решеткой и бортом

ПРПС-15/6

Россия

2

9

Стол рабочий с решеткой и бортом

ПРПС-10/6

Россия

1

10

Мясорубка

PG 520

Kenwood Англия

1

11

Ванна моечная

ВМ-2/630

Россия

1

12

Машина овощерезательная

ГАММА-5А

Россия

1

13

Полка настенная

ПС-15/4Н

Россия

1

14

Ванна-раковина

ВРН-600

Россия

1

15

Ванна моечная

ВМ-1/630

Россия

1

16

Стеллаж

СК-10/4

Россия

1

МУЧНОЙ ЦЕХ

17

Ванна моечная со столом

ВМС-1060/530

Россия

1

18

Стол рабочий с решеткой и бортом

ПРПС-12/6

Россия

1

19

Слайсер

22GS

RGV Италия

1

20

Пицца-пресс

PFD33

Pizza Group Италия

1

21

Стол с охлаждением

MSP-150

Fagor Испания

1

22

Печь д/пиццы

D4+4

GAM Италия

1

23

Стенд для D4+4

 

GAM Италия

1

24

Зонт вытяжной пристенный

ЗВН-900

Россия

1

25

Стол рабочий с решеткой и бортом

ПРПС-15/6

Россия

1

26

Ванна-раковина

ВРН-600

Россия

1

27

Подтоварник

П 9/6

Россия

1

28

Машина тестомесильная 2-скоростная

TF33

Pizza Group Италия

1

ГОРЯЧИЙ ЦЕХ

29

Ванна-раковина

ВРН-600

Россия

1

30

Стол рабочий с решеткой и бортом

ПРПС-12/6

Россия

1

31

Стол рабочий с решеткой и бортом

ПРПС-15/6

Россия

2

32

Плита для непосредственной жарки

mod E

Faba Италия

1

33

Гриль контактный

DRE

Faba Италия

1

34

Электроварка

ЭВК-40Н

Россия

1

35

Плита электрическая

ПЭМ4-01

Белоруссия

1

36

Стол рабочий с решеткой

РПС 8/6

Россия

2

37

Зонт вытяжной пристенный

ЗВН-900

Россия

3

38

Миксер

KM800 PK165/SG

Kenwood Англия

1

39

Ванна моечная

ВМ-2/700

Россия

1

40

Стеллаж

СК-10/4

Россия

1

41

Полка настенная

ПС-15/4Н

Россия

1

ХОЛОДНЫЙ ЦЕХ

42

Ванна моечная

ВМ-1/630

Россия

1

43

Стол с охлаждением

MSP-150

Fagor Испания

1

44

Полка настенная

ПС-15/4Н

Россия

1

45

Стол рабочий с решеткой и бортом

ПРПС-12/6

Россия

1

46

Слайсер

22GS

RGV Италия

1

ЛИНИЯ РАЗДАЧИ

47

Салат-бар охлаждаемый

СОН-СН3

Россия

1

48

Мармит для вторых горячих блюд

ПМЭС-70К-60

Россия

2

49

Супница с подогревом

 

Paderno Италия

2

50

Баллон СО2

 

от производителя пива

2

51

Башня пивная

 

от производителя пива

1

52

Охладитель подстоечный

 

от производителя пива

1

53

Кег

 

от производителя пива

2

54

Стол с подогреваемой столешницей

 

Россия

2

55

Аппарат кассовый

 

 

1

56

Пост-микс

Delta II (Lancer)

 

1

57

Аппарат для кофе

LIONESS

 

1

58

Шкаф холодильный

Coca Cola

 

2

59

Раковина             нерж. сталь

 

 

1

60

Миксер «Воронеж»

 

Россия

1

61

Модуль пристенный

 

Мебельное производство под заказ

1

62

Барная стойка

 

Мебельное производство под заказ

1

63

Шкаф для одежды

ШРМ14

Россия

10

Опубликовано:
02/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />