Июнь 2011

Бар-кафетерий при парфюмерном магазине «Арбат-престиж»

Комментарий
Специфика данного проекта - назначение бара. Он расположен в холле парфюмерного магазина и служит для привлечения клиентов и стимулирования покупок. Исходя из этого, меню ориентировано на широкий спектр кондитерских изделий и напитков. Проектирование любой барной стойки подразумевает учет многих факторов: специализация бара, меню, требования СниП, эргономика рабочего места бармена, дизайн помещения и т.п.

В данном случае удалось учесть все важные факторы. Встроенная в пристенный модуль посудомоечная машина и моечная раковина, а также наличие охлаждаемой кондитерской витрины и рабочего стола с охлаждаемым объемом позволяет организовать замкнутый технологический цикл работы бармена. Наличие подсветки цоколя барной стойки, клиентской столешницы и пристенного модуля создает уютную атмосферу.

Барная стойка и пристенный модуль выполнены на основе каркаса из ДСП и отделаны технологичными и долговечными пластиками высокого давления прекрасно имитирующими структуру натурального дерева. Эта технология выгодно отличается тем, что: - увеличивается срок эксплуатации барной стойки; - упрощается монтаж технологического оборудования; - снижается стоимость барной стойки при высоком качестве изготовления. Для компенсации неровностей пола помещения в барной стойке предусмотрены регулируемые ножки.

Бокалодержатель повышает производительность работы бармена и улучшает внешний вид барной стойки. Бар обслуживает 1 бармен и 1 официант. 

Меню: Горячие, смешанные и спиртные напитки в ассортименте. Кондитерские изделия в ассортименте

Бар-кафетерий при парфюмерном магазине «Арбат-престиж»
Проект разработан компанией "Торговый проект"; г.Москва; Авторы проекта: начальник отдела технологического оборудования Шкундина Елена Юрьевна

Спецификация технологического оборудования 
 

Наименование

Модель  

Производитель/

поставщик

Кол-во

1

Стол с охлаждаемым объемом

BR600 2P

Jordao, Португалия

1

2

Кофемашина

Junior D/1/автомат

LaCimbali, Италия

1

3

Кофемолка

Junior

LaCimbali, Италия

1

 

Фильтр-водоумягчитель 5л

L/5

LaCimbali, Италия

2

5

Льдогенератор

СВ 184

Brema, Италия

1

 

Водоумягчитель 12л

KIT12L

Fagor, Испания

1

 

Контейнер для льда

 

Brema, Италия

1

8

Посудомоечная машина

FI-48b

Fagor, Испания

1

9

Миксер

Mixer 1

LaCimbali, Италия

1

10

Блендер

Star 1

LaCimbali, Италия

1

11

Кондитерская витрина 

GAMMA-K 1350

Cryspi, Россия

1

12

Мойка

LP-54

Fagor, Испания

1

13

Барная стойка

 

Торговый проект, Россия

2

14

Пристенный модуль

 

Торговый проект, Россия

1


 


Опубликовано:
02/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />