Июнь 2011

Золотая вилка

Ресторан авторской кухни «Золотая вилка» соседствует с гостиничным комплексом «Inshinka SPA» и принял первых посетителей  в марте 2009 года. Так как ресторан находится при отеле...

Золотая вилка
Тип заведения: Ресторан
Кухня: Авторская кухня
Адрес: Г. Тула.
Количество квадратных метров:  100 кв. м. с производством
Количество посадочных мест: 44 и 55 при банкете

Концепция
Ресторан авторской кухни «Золотая вилка» расположен в  гостиничном комплексе «Inshinka SPA» и принял первых посетителей  в марте 2009 года. Так как ресторан находится при отеле, то он в первую очередь создавался для обслуживания гостей гостиницы. Но, несмотря на это, ресторан быстро стал популярен у жителей и гостей Тулы благодаря особенностям своей кухни.
Разрабатывал ее столичный ресторатор, воплотив в нее все свое мастерство и искусство. С этого момента все  шеф- повара ресторана «Золотая Вилка» не только свято чтут традиции ее основоположника, но и создают новые шедевры на радость ценителей отменной кухни. Все сотрудники ресторана знают: только изысканная кухня может стать причиной успеха и популярности ресторана. Так и родилась концепция ресторана - место отдыха для кулинарных гурманов.
Дизайн
Интерьер выполнен в классическом стиле. В оформлении и отделке зала использовались натуральные материалы: дерево, пробка, бархат и классические, спокойные цвета: зеленый и венге.  В формировании  образа зала большую роль играют центральные симметрично расположенные 4 люстры и бра на стенах. Они имеют ступенчатую регулировку яркости, что позволяет настроить комфортный свет в любое время суток.
Стены ресторана отделаны пробкой, на полу ковровое покрытие – что благоприятно служит поглощению громких звуков.
Интерьер
Столы в ресторане расположены 3 линиями. Первая линия проходит вдоль стены с арками, выполненными в средневековом стиле. В вот центре арок находятся главные достопримечательности и символы ресторана: золотые вилки. Три позолоченные вилки изготовлены по специальному заказу в мастерской Тульской Ювелирной Гильдии. Заканчивает образ уютного зала – сервировка столов: плотные темно-зеленые скатерти, свечи и круглые аквариумы с рыбками.
Кухня
Здесь, вдали от шума и пыли в тишине можно побаловать себя изысканными кулинарными произведениями шеф-повара. Представляем Вам некоторые блюда, которые являются визитной карточкой ресторана: ВЫРЕЗКА СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ под брусничным соусом и фламбированными фруктами, "КАРЕ ЯГНЕНКА на овощном миксе под соусом из красного портвейна", ТЕЛЯТИНА "ФАХИТОС" с овощами и соусом "табаско" на шипящей сковороде.
Опубликовано:
09/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />