Ноябрь 2011

Vuur (Нидерланды)

Vuur  —  спокойное,  стильное  и  модное  место,  без претензий  на  экзотичность  или  нарочитый  историзм.

Vuur (Нидерланды)

Ресторан Vuur («Огонь») расположен в живописной местности между Хильверсумом и Баарном. Хильверсум — это голландский Голливуд, мир актеров и шоуменов. А бомонд Королевства Нидерланды любит свободное время проводить на лоне природы, вдали от света софитов, в тишине и покое.

Когда-то  средоточием  местной  жизни был окруженный лесом замок Hooge Vuursche    переводе  со  староголландского    «Высокий  огонек»).  Вся местная  знать  съезжалась  сюда  на  охоту и  продолжавшие  ее  шумные  праздники. Часто пиршества устраивали, не доезжая до замка, на принадлежащей ему ферме. Охота  в  Голландии  давно  запрещена, цвет  крови  убитых  животных  сменился красным  цветом  мебели    ферма  превратилась в ресторан. Но дух огня в ней остался.

Замком  владеет  все  та  же  влиятельная семья, что и сто, и двести лет назад. Меняются  только  поколения.  Бразды правления Vuur Георг Кроон также принял из рук своего отца, который служил здесь  35  лет.  Правда,  сначала  новому управляющему  пришлось  побороться  за это право.

— Три года назад был объявлен конкурс на лучший бизнес-проект по реконструкции ресторана, —  рассказывает  он.    Я участвовал в нем наравне с другими. Но, конечно, мне помогло то, что я знаю это место  с  детства,  часто  помогал  здесь отцу.  Мне  хотелось  сохранить  «огненный» имидж Vuur, его неповторимый шарм и вместе с тем сделать ресторан более современным. Мое предложение было поддержано  комиссией,  и  вместе  с  хорошо известным в Голландии дизайнером Эриком Кюстером мы принялись за переделку интерьера.

Кроон  и  Кюстер  сохранили  исторический  облик  фермы  и  камин  со  «спрятанными»  в  нем  голубыми  делфтскими изразцами. И принялись первым делом за кухню. В старой ферме она была открытая, с огромной печью, в которой помещались целые туши. Стала — приоткрытой. Сквозь  окна  с  трех  сторон  гости  видят «огненную»  команду  шефа,  а  при  желании могут зайти на кухню и поболтать с ним самим.

Слева от кухни — бар и зона reсeption с высокими массивными столами и барными стульями. Эта часть зала решена в достаточно темных тонах, приглушенный свет дополняется отблесками огня, горящего в камине соседней комнаты отдыха. Мягкие  диваны  и  кресла  располагают к  продолжительному  пребыванию  здесь. Vuur не терпит суеты — меню, рекомендуемое шефом, состоит из пяти блюд!

  Старая  ферма  с  окружающим  ее лесом и замком по соседству — идеальное место для спокойного ужина или обеда, мастер-классов, семинаров, деловых мероприятий.  Да-да,  мы  предусмотрели  и конференц-зал, — с  гордостью  сообщает управляющий. — Наши клиенты — обеспеченные  и  известные  люди,  они  привыкли не только к комфорту, но и к шику. Некоторые элементы гламура им просто необходимы, да хотя бы шикарный туалет! Поэтому мы добавили немного «глянца» и удобств, но в целом постарались сохранить атмосферу старой фермы.

Проект  Георга  явно  удался:  ресторан, открытый  с  11  утра  до  11  вечера,  всегда  полон  гостей.  Сегодня  Vuur    спокойное,  стильное  и  модное  место,  без претензий  на  экзотичность  или  нарочитый  историзм.  И  лишь  потрескивание дров в камине напоминает о том, что это «Огонь»!

Опубликовано:
14/11/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />