Июнь 2011

Terrassa

Видовой ресторан terrassa находится в самом сердце Санкт-Петербурга.  Заведение расположено на крыше бутика Vanity на Казанской улице. Из окон ресторана открывается волшебная панорама на Казанский собор...

Terrassa
Назначение:Ресторан
Месторасположение:Санкт-Петербург, Казанская ул., 3
Количество залов: 1
Общая площадь: 400 квадратных метров
Наличие летней террасы: есть (100 посадочных мест)
Детская комната: есть
Количество посадочных мест: 280 (включая террасу)
Кухня:
Европейская, итальянская, японская, тайская, русская

Концепция
Terrassa – ресторан открытой кухни. Дизайнерам в этом проекте удалось совместить несовместимое. Потрясающий вид на историческую часть города, который открывается из любой точки ресторана, здесь удивительным образом сочетается с традиционными атрибутами ресторанной кухни. Гости могут наслаждаться панорамой, а так же наблюдать за работой поваров.

Видовой ресторан terrassa находится в самом сердце Санкт-Петербурга.  Заведение расположено на крыше бутика Vanity на Казанской улице.
Из окон ресторана открывается волшебная панорама на Казанский собор, канал Грибоедова, Невский проспект и Спас на Крови.

Terrassa выглядит как уголок Европы в центре Северной столицы. В интерьере перекликаются итальянские мотивы и элементы французского прованса. Авторы проекта terrassa, архитекторы московской InStudio, создавали лаконичный, довольно сдержанный интерьер в лучших европейских традициях. Основная идея дизайнеров – правильно расставленные приоритеты. Акцент в ресторане terrassa сделан не на внутренней отделке, а на виде, который открывается из окон ресторана. По задумке, экстерьер terrassa не отягощен лишними деталями. Это подчеркивает красоту исторического места, в котором расположено заведение.

Пространство ресторана весьма гармонично. Здесь практически нет стен – основные перегородки стеклянные. В декоре очень много натуральных элементов: деревянный пол, плетеные абажуры из беленого ротанга и льна, стойки и буфеты из ценных пород дерева, каменные столешницы. Вся мебель максимально комфортная – большие белые диваны на террасе прекрасно сочетаются с изящными стеклянными столиками, стулья с высокими спинками и деревянными ножками соседствуют с уютными креслами. Ротанговые корзины доверху наполненные сухофруктами и орехами перекликаются с овощными композициями и яркими витринами. Как уже отмечалось, деление на залы  в ресторане terrassa отсутствует. Пространство выдержано в едином стиле. Даже детская комната соответствует общей концепции заведения – натуральное мягкое напольное покрытие, игрушки сделанные вручную из природных материалов. 

Опубликовано:
09/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />