чайный бизнес |  Август 2013

Сад и чай

«Чайная в саду», расположенная в окрестностях нидерландского города Аудеватера, - ферма-чайная, окруженная потрясающим садом и прудом с кувшинками, притягивающая посетителей зеленью и ароматами домашней выпечки

Сад и чай
Аудеватер (в переводе с голландского языка означает «старые воды») — один из древнейших городов Нидерландов в 25 милях от Утрехта. Если идти от него в сторону деревушки Линсхотен по течению местного ручья, на пути встретится милый старинный дом. «Чайная в саду» - так называется эта 200-летняя ферма.

Окруженная потрясающим садом с фруктовыми деревьями и прудом с кувшинками, ферма-чайная притягивает посетителей зеленью и ароматами домашней выпечки. 

Элске Бломмерс, владелице этого чудного хозяйства, удалось воссоздать атмосферу старой постройки и вырастить новый фруктовый сад, когда-то практически погибший из-за непогоды. Она считает, что среди деревенского подворья обязательно должен быть оазис отдыха — тишина и природа, блаженная идиллия, прерывающаяся только кудахтаньем кур и шумом листвы. Так и возникло заведение, открытое в 2004  году для широкой публики. 


Извилистая дорожка, идущая вдоль ручья, привлекает проезжающих велосипедистов и пешеходов. Попасть в чайный сад можно через мостик или красивую лужайку, приспособленную для парковки машин. 

Основной фон сада — груши, вишни, яблони, красочные гортензии, плющ, глицинии и полевые цветы. Яркий вагончик служит лавкой для продажи авторских работ местных мастеров. Территория украшена различными инсталляциями, которые можно сразу приобрести, поэтому декорации постоянно меняются и обновляются. Изваяние Будды приветствует посетителей, как бы призывая: зайди, странник. 

Огромный стол с великолепным  ассортиментом, начиная с пирамидок «Пиквик» и заканчивая бутонами китайского лотоса. Кипяток подают в термосах. Кроме основного напитка предлагают кофе из итальянских машин, лимонады домашнего приготовления и свежевыжатые соки, включая овощные из капусты и моркови. Яблочный и грушевый пироги, пирожные со сливками, шоколадный торт с вишней, булки с корицей — все выполнено по собственным рецептам Элске Бломмерс. Несколько разновидностей тостов, сэндвичей и омлетов — вот и все основное меню.  

С апреля по октябрь проводится конкурс на лучшие фотографии сезона. Принимаются все изображения сада и фермы — главное, чтобы они отражали дух здешних мест


Автор: Екатерина Крючкова

Опубликовано:
12/08/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3