Урюк |  Июль 2014

Ресторан ручной работы

Новый, шестнадцатый по счету ресторан «Урюк» — это по-настоящему аутентичные блюда популярной в Москве узбекской кухни и интерьер, сочетающий ориентальную классику и современные дизайнерские идеи

Ресторан ручной работы

Дружба народов СССР значительно повлияла на развитие национальных кухонь бывших республик. Так что неудивительно, что в меню многих отечественных ресторанов сегодня борщ неотделим от хинкали, шашлык соседствует с хачапури, а уж плов — самое востребованное блюдо. В Москве в отличие от других городов России крайне популярны рестораны узбекской кухни, и одним из мест, где можно попробовать по-настоящему аутентичные блюда, является сеть ресторанов «Урюк». 

Недавно в Химках стартовало новое, 16-е по счету, заведение. Создатели комментируют его открытие: 
— Новый проект был подготовлен под логотипом Uruk Project. По сути, это развлекательный комплекс в лучших европейских традициях: ресторан, зал караоке и мюзик-холл. Но вместе с тем хотелось сделать место, где люди могут просто вкусно поесть, не выезжая для этого в Москву. Ведь из национальных кухонь бывшего СССР узбекская при всем уважении к грузинской и украинской — самая вкусная! Она содержит все, что нужно: лучшие овощи и изобретательные закуски, насыщенные супы и разнообразие мясных позиций, выпечку, манты, плов. 

Об идее 

В ресторане планируется ежедневная развлекательная программа, что называется, на любой вкус: от джазовых концертов и вокальных шоу до выступления кавер-групп и диджеев. Новый «Урюк» оснащен высококлассной акустической системой, которая гарантирует качественный звук, а тщательная селекция исполнителей демонстрирует хороший вкус владельцев.


О фишках 

Отличительной особенностью «Урюка» в Химках является его многомерность — помещение состоит из различных пространств, привносящих индивидуальную атмосферу и настроение. Это ресторан, в котором можно путешествовать… Поднявшись по чугунной лестнице, оказываешься в гостиной с панорамным балконом, декорированным изящной ковкой. Со второго яруса открывается живописный вид, а стены украшают винтажные фотографии. 

Самым вместительным является Восточный зал. Он сочетает в себе национальный колорит, ориентальную классику и современные дизайнерские идеи: светодиодная подсветка, образующая радугу на потолке, домотканые скатерти, привезенные из Ташкента, гигантские ляганы вместо плафонов для ламп, зеркальные стены и авторские светильники. Буквально каждая деталь является неповторимой и созданной вручную специально для ресторана! 

Аутентичность Восточного зала сменяется романтичной атмосферой зала Библиотека. Светлые тона в оформлении, шкафы с книгами и арт-объектами, грамотное зонирование пространства образуют камерное и уютное помещение, где так приятно уединиться. С Библиотекой соседствует открытая кухня, на которой харизматичные узбекские повара не просто готовят заказанные блюда, а буквально проводят гастрономическое шоу. Воздушные лепешки из тандыра, свежий лагман, плов в казане, манты и пельмени — словом, все лучшее, что есть в узбекской кухне, можно попробовать в новом Uruk Project.


О кухне 

Организаторы внимательно относятся к вопросам качества и подлинности, а все повара, работающие в сети, знакомы с узбекской кухней с детства. «Урюк» может похвастаться лучшими ингредиентами — большая часть продуктов (к примеру, мясо, овощи, специи и сухофрукты) доставляется непосредственно из Узбекистана. Визитной карточкой ресторана является открытая кухня, наглядно демонстрирующая все этапы приготовления горячих блюд и выпечки. По словам создателей, это не только делает ожидание заказа увлекательным, но и формирует лояльность гостя.

О коктейльной карте 

Чайхану, которой и является «Урюк» в Химках, невозможно представить без кальянов, чая, а также сопровождающих напитков. Рестораторы поставили амбициозную задачу совместить честную узбекскую кухню с модной коктейльной картой. За бар в ресторане отвечает команда BarProfi, и можно смело сказать, что акцент перемещен от классики к последним современным тенденциям. Молекулярные технологии, поиск идеального баланса вкусов и натуральность ингредиентов сошлись воедино, чтобы продемонстрировать совершенно новое прочтение. Авторский почерк в создании коктейлей виден невооруженным глазом в продуманной подаче и сервировке. 

Алексей Мочнов (PBG BarProfi), бармен сети «Урюк»: 
— После долгой зимы организм, как никогда, нуждается в витаминах и положительных эмоциях! Прекрасным решением этих двух задач являются наши фирменные коктейли: Grapes с имбирным лимонадом, виноградом, базиликом и черной смородиной, Citrus&Honey с кумкватом, апельсином, грейпфрутом и медом, а также «Облепиховый Мул». Кроме цитрусовых и ягодных блендов рекомендую обратить внимание на зеленый чай и травы. Их деликатные ноты лучше всего способны подчеркнуть насыщенный вкус узбекской кухни! И еще один практический совет: всегда употребляйте коктейли до начала трапезы в качестве аперитива или после еды в виде десерта — таким образом, вы не нарушите ни этикет, ни правила сочетаемости.

День ото дня жизнь становится мобильнее и предлагает все больше возможностей, поэтому рестораторам приходится искать новые концептуальные решения, чтобы привлечь гостя и завоевать его доверие. Путь развития, выбранный сетью «Урюк», кажется правильным, вот только пусть баланс традиций и инноваций всегда будет соразмерным.

Опубликовано:
15/07/2014

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />