Новое бистро короля
Бертран Обуано, основоположник жанра бистро и владелец знаменитого Paul Bert, открыл новое заведение в Париже, в котором попытался воплотить свои представления о кухне бистро завтрашнего дня
Читайте также
Бертран Обуано: жизнь до бистро и после
Тот факт, что новое бистро Le 6 Paul Bert принадлежит Бертрану Обуано, владельцу знаменитого заведения Paul Bert, делает его весьма привлекательным для гурманов.
Бертрана недаром называют «королем» бистро, основоположником и законодателем жанра. Paul Bert считается одним из лучших бистро Парижа уже лет двадцать, это место паломничества японских и американских туристов: чтобы попасть туда, рекомендуется предварительное бронирование столиков. Книга Обуано Bistrot, написанная в соавторстве с популярным ресторанным критиком и писателем Франсуа Симоном, известна не только во Франции, но и далеко за ее пределами.
Итак, новое заведение легендарного мастера. Где, как не в ресторанном стартапе, можно и нужно экспериментировать — с форматом, концепцией, гастрономией? Начнем с того, что напротив входа устроен мини-бутик. В нем представлены отборные деликатесы: бретонские йогурты, испанские сардины, фуа-гра, французские сыры, вина и другие деликатесы. Имеется большой выбор ветчины — вареной, копченой и вяленой, местной, корсиканской, испанской и итальянской, а также колбас и паштетов. Все это покупают навынос, добавляют в закуски, а во внеурочное время — между обедом и ужином — кладут в сэндвичи.
Проходим дальше, и перед нами открытая кухня, которой виртуозно руководит 26-летний Луи-Филипп Риэль. Молодой канадец из Квебека проработал год помощником повара в Paul Bert, и вот он уже шеф. Каждый день готовит новое меню — около десяти блюд и пяти десертов, включая сырную тарелку. Палитра маэстро эклектична и современна. Среди деликатесов, особо отмечаемых завсегдатаями (да-да, они уже есть!), — гребешки, зобная железа молочного теленка, говяжья шейка, филе налима с морковью, сывороткой и ботаргой. Мясо, птица, рыба, морепродукты, субпродукты, разнообразные овощи и фрукты, специи со всего мира — гамма ингредиентов широчайшая.
Не менее интересна и обширна — более 100 наименований! — здешняя винная карта, сформированная в лучших традициях бистро. От небольших, известных лишь знатокам производителей отличный выбор вин, многие из которых разливаются по бокалам, причем по весьма демократичным ценам — от 4 евро. Напитками в новом заведении заведует 29-летняя Соленн
|
Жуан, уже опытный эксперт. Ставка сделана на натуральный продукт, не био, ибо главный секрет заключается не столько в лозе, сколько в производстве, — в этом уверены сомелье и хозяин бистро, большой знаток и любитель хороших вин. Из всего многообразия мадемуазель Жуан посоветует сорт, идеально подходящий к конкретному блюду, и обязательно порекомендует интересную новинку. Настоящей гордостью владельца является итальянский кофе от веронца Джанни Фризи. Вкус и качество кофе здесь разительно отличаются от весьма посредственного напитка, зачастую подаваемого во французских ресторанах.
Бертран ОБУАНО, владелец Le 6 Paul Bert: — В новом заведении я попытался воплотить мои представления о кухне бистро завтрашнего дня: меньше жира, крема, масла, небольшие порции, много овощей и зелени и при этом достаточно изящное, но все же не совсем «гастрономическое» приготовление. |
Опубликовано:
02/08/2013
02/08/2013
Рекомендуем
Интерьеры ресторанов
Гений места
Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов
Правильное место for Bad Boys
Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов
Pinch: кухня напоказ
Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов
Florentini City Café
В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов
Chillout с восточным акцентом
Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов
«Оранж 3»: характер нордический
Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3