Июнь 2011

NOBU MOSCOW

Nobu, один из самых узнаваемых и признанных японских ресторанов в мире, славящийся инновационным стилем японской кухни.Первый ресторан Nobu открылся в 1994 году в Нью-Йорке, как совместный бизнес шефа Нобу Матцухиса (Nobu Matsuhisa), актера Роберта де Ниро (Robert De Niro), продюсера Мейра Тепера (Meir Teper) и управляющего партнера Ричи Нотара (Richie Notar). Сегодня бренд превратился в империю, завоевавшую весь мир.

NOBU MOSCOW

Назначение:   Ресторан и Бар

Месторасположение:  Большая Дмитровка 20,
пересечение со Столешниковым переулком

Количество квадратных метров:    465 кв м

Количество посадочных мест:  
Основной обеденный зал: 124 места
Индивидуальный обеденный зал 1: 14 мест
Индивидуальный обеденный зал 2: 14 мест
Лаунж-бар: 30 мест
Суши-бар: 7 мест

Оказанные услуги:  Архитектурный дизайн, дизайн интерьера, световой дизайн, дизайн мебели и фурнитуры   

Концепция: Ресторан Nobu будет занимать верхний этаж флагмана Crocus, расположенного в центре Москвы. Время для открытия ресторана оптимально, так как отвечает возрастающей популярности японской кухни и утверждает статус Москвы как популярного направления туризма высшего класса.     


Концепция дизайна:  Фирменный стиль ресторанов Nobu – контраст современных материалов и изготовленных вручную элементов, - стиль близкий Шефу ресторана, господину Матцухиса, выросшему в сельском районе Японии. Дизайн ресторана Nobu в Москве расширит концепцию Nobu за счет использования уже знакомых и уникальных материалов, камней, дерева и технологических акцентов, но в новой интерпретации для создания новаторского и роскошного дизайнерского интерьера.
 

Входная зона

Попасть в ресторан гости смогут через отдельный вход с улицы Большая Дмитровка, или поднявшись по лестнице с третьего этажа флагмана Crocus  в Столешниковом переулке.  Отдельный вход в ресторан дает возможность увидеть с улицы декор потолка коридора при входе. Потолок отделан бамбуком в стеклянной оправе, по краям выложенным речным камнем. Зеркала, расположенные с одной стороны, создают эффект леса, уходящего в бесконечность. Эти элементы создают удивительный и освежающий  контраст безмятежности и оживленной улицы. Потолок и стены коридора декорированы рядами изогнутых колонн из орехового дерева на фоне золотистых обоев – еще один акцент на абстрактные, но натуральные формы.   


Лаунж-бар

Потолок лаунж-бара покрыт перламутром, как и многие ниши вдоль стен. Стены покрыты блестящим черным бамбуком с еле заметными белыми каннелюрами, хрустальные люстры-шары висят по всему залу на разной высоте. За барной стойкой из дерева и бронзы виден скульптурный ландшафт из фарфора и камня. 


Главный обеденный зал

Вход из лаунж-бара в главный обеденный зал очерчивает портал из шагреневых панелей. Окна обрамляют рамы из черного дерева, над ними стеклянные футляры из оптического волокна, видимые с улицы. Как и коридор при входе на основной этаж, потолок главного обеденного зала декорирован изогнутыми балками из орехового дерева различных форм, что создает иллюзию волны. В проеме между деревянными балками расположены девять овальных люстр, сделанных из полированных палочек.

Стены, пол и потолок суши-бара выполнены в фирменном стиле Nobu из черного и белого терраццо (венецианской мозаики) с вкраплениями колец бамбука, по форме напоминающих пузыри.
 

Приватные залы

Залы первого VIP-зала отделаны деревом с видимой поперечной текстурой, на стенах висят фотографии цветущей вишни Майкла Палладино  (Michael Palladino). Окна этого зала из непрозрачного стекла с абстрактным рисунком деревьев, - мотив, также присутствующий в окнах главного обеденного зала, выходящих в бутик Crocus. На потолке – длинная лампа с оптическим волокном.

Атмосфера второго VIP-зала более непринужденная, стены этого зала обтянуты кожей. Этот зал может служить как еще одна входная зона, куда попадаешь при выходе из лифта, или же он может быть огорожен и использоваться как индивидуальный обеденный зал.

Опубликовано:
09/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />