NOBU MOSCOW
Nobu, один из самых узнаваемых и признанных японских ресторанов в мире, славящийся инновационным стилем японской кухни.Первый ресторан Nobu открылся в 1994 году в Нью-Йорке, как совместный бизнес шефа Нобу Матцухиса (Nobu Matsuhisa), актера Роберта де Ниро (Robert De Niro), продюсера Мейра Тепера (Meir Teper) и управляющего партнера Ричи Нотара (Richie Notar). Сегодня бренд превратился в империю, завоевавшую весь мир.
Назначение: Ресторан и Бар
Месторасположение: Большая Дмитровка 20,
пересечение со Столешниковым переулком
Количество квадратных метров: 465 кв м
Количество посадочных мест:
Основной обеденный зал: 124 места
Индивидуальный обеденный зал 1: 14 мест
Индивидуальный обеденный зал 2: 14 мест
Лаунж-бар: 30 мест
Суши-бар: 7 мест
Оказанные услуги: Архитектурный дизайн, дизайн интерьера, световой дизайн, дизайн мебели и фурнитуры
Концепция: Ресторан Nobu будет занимать верхний этаж флагмана Crocus, расположенного в центре Москвы. Время для открытия ресторана оптимально, так как отвечает возрастающей популярности японской кухни и утверждает статус Москвы как популярного направления туризма высшего класса.
Концепция дизайна: Фирменный стиль ресторанов Nobu – контраст современных материалов и изготовленных вручную элементов, - стиль близкий Шефу ресторана, господину Матцухиса, выросшему в сельском районе Японии. Дизайн ресторана Nobu в Москве расширит концепцию Nobu за счет использования уже знакомых и уникальных материалов, камней, дерева и технологических акцентов, но в новой интерпретации для создания новаторского и роскошного дизайнерского интерьера.
Входная зона
Попасть в ресторан гости смогут через отдельный вход с улицы Большая Дмитровка, или поднявшись по лестнице с третьего этажа флагмана Crocus в Столешниковом переулке. Отдельный вход в ресторан дает возможность увидеть с улицы декор потолка коридора при входе. Потолок отделан бамбуком в стеклянной оправе, по краям выложенным речным камнем. Зеркала, расположенные с одной стороны, создают эффект леса, уходящего в бесконечность. Эти элементы создают удивительный и освежающий контраст безмятежности и оживленной улицы. Потолок и стены коридора декорированы рядами изогнутых колонн из орехового дерева на фоне золотистых обоев – еще один акцент на абстрактные, но натуральные формы.
Лаунж-бар
Потолок лаунж-бара покрыт перламутром, как и многие ниши вдоль стен. Стены покрыты блестящим черным бамбуком с еле заметными белыми каннелюрами, хрустальные люстры-шары висят по всему залу на разной высоте. За барной стойкой из дерева и бронзы виден скульптурный ландшафт из фарфора и камня.
Главный обеденный зал
Вход из лаунж-бара в главный обеденный зал очерчивает портал из шагреневых панелей. Окна обрамляют рамы из черного дерева, над ними стеклянные футляры из оптического волокна, видимые с улицы. Как и коридор при входе на основной этаж, потолок главного обеденного зала декорирован изогнутыми балками из орехового дерева различных форм, что создает иллюзию волны. В проеме между деревянными балками расположены девять овальных люстр, сделанных из полированных палочек.
Стены, пол и потолок суши-бара выполнены в фирменном стиле Nobu из черного и белого терраццо (венецианской мозаики) с вкраплениями колец бамбука, по форме напоминающих пузыри.
Приватные залы
Залы первого VIP-зала отделаны деревом с видимой поперечной текстурой, на стенах висят фотографии цветущей вишни Майкла Палладино (Michael Palladino). Окна этого зала из непрозрачного стекла с абстрактным рисунком деревьев, - мотив, также присутствующий в окнах главного обеденного зала, выходящих в бутик Crocus. На потолке – длинная лампа с оптическим волокном.
Атмосфера второго VIP-зала более непринужденная, стены этого зала обтянуты кожей. Этот зал может служить как еще одна входная зона, куда попадаешь при выходе из лифта, или же он может быть огорожен и использоваться как индивидуальный обеденный зал.
09/06/2011