Чайхона №1 |  Декабрь 2013

Маленький рай в «Аптекарском огороде»

В отличие от других lounge-cafe проекта, «Чайхона №1» в «Аптекарском огороде» — место семейное. Здесь можно встретить родителей с детьми, молодоженов и, конечно, влюбленных

Маленький рай в «Аптекарском огороде»
По словам Алексея Васильчука, создателя проекта «Чайхона №1», новое заведение получилось с особой историей — романтично-домашней. Это место, в котором вкусно, тепло и уютно всем.

«Чайхона №1» в «Аптекарском» вобрала в себя все лучшие черты этого ресторанного проекта. Наслаждаться вкусными блюдами и пить душистый чай здесь можно, устроившись на летней веранде с видом на пруд и обитающих в нем рыбок. Отдыхать — откинувшись на мягкие диваны в теплом зале lounge-cafe, где воздух пропитан ароматом свежего хлеба, мяса на гриле и запахами лекарственных трав.

Привлекает внимание один интересный момент — перечеркнутый чайник на значках персонала. Многие гости спрашивают, что он означает. Lounge-cafe «Чайхона №1» — это не «Чайхона Тимура Ланского» с его аутентичной концепцией Востока и чьим опознавательным знаком является именно чайник. И даже не чайхана в традиционном понимании восточного чаепития.  «Чайхона №1» — это целая философия жизни в большом городе, которая имеет особое звучание, невероятный стиль и неповторимый вкус в стилистике фьюжн.



Большие панорамные окна выходят на террасу или на живописную лужайку Ботанического сада, приглашая помедитировать, глядя на пейзаж. 




Ковры, разноцветные лампы, расписные столешницы, мягкие подушки на диванах — все выполнено в синих, зеленых, золотых, алых, охровых тонах и создает тонкий восточный колорит.

Помимо традиционной шаурмы, чебуреков и самсы в ресторане можно отведать кутабы с разными видами начинки, кок-самсу из пресного теста, баклажаны биштак и другие горячие закуски. Салаты придутся по вкусу приверженцам любой кухни, включая самых суровых вегетарианцев. Винная карта разработана лучшими знатоками своего дела. Отдавая дань восточным традициям, присутствует кальян. Чаи благодаря аромату лекарственных трав, ромашки или мяты, напоминают гостям вкус лета.



Помещение подходит как для шумных вечеринок, так и для романтических свиданий или приватных бесед с деловыми партнерами. Разные виды освещения создают нужную атмосферу.




В lounge-cafe есть уединенные кабинеты, уютные балконы, просторные веранды... Специально для проекта был сделан принт букинистических книг, который используется в декоре интерьера. Мягкие диваны, причудливые фигурки птиц и цветов из дерева создают ощущение дачи академика — с креслом-качалкой, старым телевизором, большим столом для чаепитий под огромным оранжевым абажуром.

Кроме обычного меню в lounge-кафе действует сезонное предложение. Этой осенью бренд-шеф проекта Сергей Сущенко подготовил занимательную кулинарную историю «Осенью охота». В ней представлена домашняя икра из баклажанов нового урожая с крутонами (320 рублей), а для любителей мясных блюд — ароматный шаш-кебаб из телятины по-кавказски, имеющий послевкусие дачного барбекю (590 рублей). С любым авитаминозом справятся домашний борщ или чечевичный суп с вялеными помидорами (по 290 рублей). В качестве закуски к сочному бефстроганову из телятины с картофельным пюре (550 рублей) предлагаются домашние заготовки — аджапсандали, маринованная свекла, запеченный лук со сладким перцем (все по 200 рублей). «Мужское» блюдо — запеченная с яблоками утка, она подается с тушеной красной капустой по-баварски и вишневым соусом. Среди сезонных десертов и многослойная «Пылающая страсть» из бисквита, мороженого, клубники и безе (380 рублей), и шоколадный бисквит с шоколадным же кремом «Все в шоколаде» (350 рублей), и клубнично-лимонный мусс «Осенний бостон» (250 рублей).



Алексей ВАСИЛЬЧУК,  создатель проекта «ЧАЙХОНА №1»:

— Проект стал новым воплощением известной «Чайхоны №1» в саду «Эрмитаж»: он даже имеет сходную геометрию пространства. Когда-то тот маленький и уютный ресторан был любимым местом москвичей. Здесь всегда можно было встретить знакомых, весело провести время с друзьями, обсудить новости с шеф-поваром и запросто отдохнуть в одной компании с завсегдатаями светской тусовки.  Интеллектуальное, стильное, по-семейному гостеприимное lounge-cafe «Чайхона №1» в саду «Эрмитаж» стало трендсеттером принципиально нового формата кафе в большом городе, которое гармонично переплетается с природой. Неудивительно, что постоянные гости той чайханы испытывают в «Чайхоне №1» в «Аптекарском огороде» приятное дежавю.


Опубликовано:
13/12/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3