Июнь 2011

Il Pomodoro

Il Pomodoro - новая авторская работа московского ресторатора Андрея Кабанова, известного своими проектами MODUS Cafe и "Пиццерия". Это уголок Италии почти в самом центре Москвы, на Садовнической улице. Il Pomodoro – аналог традиционной итальянской траттории...

Il Pomodoro
Тип заведения: Ресторан
Адрес: г. Москва, ул. Садовническая, 54 стр. 2

Концепция
Il Pomodoro - новая авторская работа московского ресторатора Андрея Кабанова, известного своими проектами MODUS Cafe и "Пиццерия". Это уголок Италии почти в самом центре Москвы, на Садовнической улице.
Il Pomodoro – аналог традиционной итальянской траттории. Траттория, в отличие от классического ресторана, не обязывает своих гостей к соблюдению формальных правил. Демократичные цены заведения в сочетании с приветливым сервисом, не ограничивают гостей в выборе досуга: от чашки кофе у барной стойки до полноценного вечера с живой музыкой и утонченными винами.

Интерьер
Пространство ресторана построено так, чтобы максимально воссоздать атмосферу итальянского семейного застолья: деревянные столики с уютными диванами, обилие комнатных цветов,  теплые тона интерьера, заманчивые ароматы кушаний, доносящиеся из открытой печи – все располагает к долгим трапезам и неспешным задушевным беседам. Серые московские будни с их суетой и невзгодами растворяются за окнами Il Promodoro, погружая гостей ресторана в любимую итальянцами атмосферу dolce fare niente (прим.: сладкое ничего не делание - клише). Летом утопающее в зелени патио перенесет гостей в старую Европу, не знающую сутолоки и перегруженного графика бизнес-столицы.

Кухня
Шеф-повар Il Pomodoro, Алексей Осьмин, долгое время проработавший под руководством Сергея Векшина – шеф-повара ряда московских ресторанов высокой гастрономии, создал специальное меню из блюд итальянской домашней кухни. Блюда, приготовленные с помощью уникальной дровяной печи, привезенной Андреем Кабановым из Модены, полностью соответствуют традициям национальной кухни.
Опубликовано:
09/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3