Зотов Дмитрий |  Сентябрь 2013

Гастропаб с элементами шоу

«Крылышко или ножка», авторский проект Дмитрия Зотова, шеф-повара «Ресторанного синдиката», — заведение с обширной пивной картой, фирменными закусками и атмосферой настоящего британского паба

Гастропаб с элементами шоу

Фасад «Крылышка или ножки» украшен полочками, на которые гости могут поставить свои бокалы и тарелки, если захотят подышать свежим воздухом, не отрываясь от еды
Летом карта столичных пабов пополнилась новым интересным местом — на проспекте Мира открылся гастропаб «Крылышко или ножка», который является авторским проектом Дмитрия Зотова. Имя талантливого шеф-повара «Ресторанного синдиката» известно в том числе благодаря его победам в престижных кулинарных конкурсах. Один из последних, S. Pellegrino Cooking Cup 2011, проходил в Венеции — Зотов занял в Кубке четвертое место. 

Дмитрий рассказал, что идея авторского паба зародилась у него давно, а вот выбрать подходящее помещение оказалось труднее, но в результате оно нашлось буквально рядом с домом ресторатора. Гостевой зал небольшой, но за счет высоких окон и приятных тонов интерьера его пространство визуально увеличивается. И, как в истинно британском пабе, завсегдатаями «Крылышка или ножки» стали большей частью местные жители. В теплые вечера некоторые гости уже привыкли потягивать пиво, стоя на улице перед красочным фасадом.


Дмитрий и Екатерина Зотовы самостоятельно выкрасили стены помещения, а картины подарили их друзья-художники

Небольшое помещение паба оборудовано очень уютно, а через его окна можно наблюдать вечерние променады



Авторский чизбургер с картофелем фри органично вписывается в художественную атмосферу паба и стилистику его оформления
Пивную карту хозяин составлял на собственный вкус: бочковые английские эль и стаут, бельгийское и немецкое бутылочное. Крепкие сорта летом оказались не актуальны, но зимой их снова попробуют ввести в меню. Разливной сидр Magners идомашний Lager в наличии есть всегда, периодически будет обновляться эль. Конек шефа — фирменные пабные закуски: разные виды брускетт, мясное ассорти, горячие бургеры, копченая сосиска в слоеном тесте и пирог из утки, но это далеко не все. Вскоре Дмитрий Зотов обещает представить публике кулинарное шоу, в котором он будет готовить и подавать блюда из сет-меню выходного дня. 

Плей-листы с музыкой в стиле фанк, которая звучит здесь по вечерам, — тоже дело рук шеф-повара. Зотов по-прежнему работает в нескольких ресторанных проектах, так как он, по собственному признанию, любит разностороннюю деятельность. Правда, мастер уже не планирует участвовать в новых профессиональных соревнованиях, предпочитая сосредоточиться на повседневном творчестве.


Дмитрий ЗОТОВ, автор проекта «Крылышко или ножка»: 

— Пабная еда должна подходить к пиву. Для меня идеальным дополнением являются небольшие закуски — итальянские колбасы и ветчина, а также брускетты. Из горячего я предпочитаю бургеры, например, в меню паба есть бургер с поросенком, который в Москве больше не делают нигде. Мы вспомнили про такую вкусную вещь, как сосиска в тесте, и придумали интересную подачу — с картофельным муссом. Мясной пирог у нас готовится из свинины, утки, фуа-гра и куриной печени, а подается с соусом из стаута. Такие блюда отлично сочетаются с пивом, и они, можно сказать, сделаны моими руками.
Опубликовано:
23/09/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3