Июнь 2011

Фудзи-ко. Oriental Lounge

Продолжая традиции легендарных Фудзи и НКонга, на сей раз Ассоциация "Веста-Центр Интернешнл" обращается к теме паназиатской кухни в новом формате бутик-кафе...

Фудзи-ко. Oriental Lounge
Тип заведения: бутик-кафе
Адрес: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская д.7

Концепция
Ассоциация ресторанов "Веста-Центр Интернешнл" представляет новое кафе – "Фудзи-ко" Oriental Lounge. Продолжая традиции легендарных "Фудзи" и "НКонга", на сей раз Ассоциация обращается к теме паназиатской кухни в новом формате бутик-кафе. Миниатюрный зал, элегантная и интимная атмосфера, hand-made меню  – "Фудзи-ко" – это авторский проект для понимающей, состоятельной и состоявшейся публики.

Интерьер
Ориентальный интерьер для "Фудзи-ко" создавал известный архитектор Андрей Цыганков ("Sky Lounge", "НКонг", "Буйабес", "Чайка").  "Небольшой размер зала натолкнул меня на мысль о некоем бутик-формате заведения, – говорит Андрей, – В Азии  распространены бутик-отели: маленькие, эксклюзивные, с колониальными интерьерами, потрясающим обслуживанием. Мы решили сделать нечто подобное: небольшое, уютное, штучное".

Модный дизайн с колониальными мотивами не перегружен деталями. Массивные деревянные столы, элегантные кресла, эффектно подсвеченные витрины – "Фудзи-ко" напоминает стильную гостиную, оформленную с тонким вкусом. Приятно приглушенное освещение, неспешные беседы, атмосфера закрытого клуба, вкусная еда, безупречное обслуживание  – "Фудзи-ко", несомненно, заинтересует ценителей  ресторанов.

Кухня
В меню "Фудзи-ко" собрана интересная коллекция паназиатской кухни.  Ее автор – Алексей Колесников, в прошлом шеф-повар ресторана "НКонг" и  ученик  Тома Курокавы, известного шеф-повара из Нью-Йорка. Классические вкусы,  интересные сочетания, стильная современная  подача – меню "Фудзи-ко" адресовано любителям asian-style.
Опубликовано:
09/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3