Фланиган |  Февраль 2014

«Фланиган» поднимает паруса

На Ломоносовском проспекте в Москве открылся респектабельный средиземноморский ресторан «Фланиган». Двухэтажное пространство поделено на несколько зон. У входа расположился lounge bar, главными украшениями которого являются панорамные окна в виде арок и огромные двухъярусные люстры

«Фланиган» поднимает паруса

Хотя концепция заведения и подразумевает морскую тему, дизайнерам удалось обойти тиражированные клише в виде штурвалов и пиратов. Море вписано в интерьер с большой деликатностью — парусный корабль на барной стойке, стая рыб, «выплывающая» из стены, иллюминаторы на дверях: идейно перекликаясь друг с другом, они создают гармоничное целое. Поднявшись по мраморной лестнице на второй этаж, оказываешься на балконе, который плавно перетекает в анфиладу кают-компаний. Общему духу соответствует и цветовое оформление: желтый — солнце, синий — море, голубой — небо, слоновая кость — песок. 

Меню создавалось владельцем ресторана Алексеем Бонченко и шеф-поваром Сергеем Шароном. В основе — средиземноморская кухня. Авторское прочтение включает все знаковые блюда: салат «Нисуаз» (650 рублей) сменяется супом «Минестроне с песто» (450 рублей) и «Домашними паппарделле с лесными грибами» (860 рублей). 

Несмотря на широкую географию кулинарной принадлежности, главный принцип остается неизменным: безукоризненная свежесть исходного продукта. Кроме того, каждое блюдо — это целая история вкуса: бузара красная — рецепт хорватской бабушки, кушанья из омара — воспоминания об обеде в гостеприимном доме греческого рыбака, морская форель с щавелем — дань уважения грандиозному шеф-повару Пьеру Труагро. 

В ресторане любят приятные сюрпризы: комплимент от шефа обновляется каждый день, а между подачами блюд гостей угощают сорбе из черной смородины. 

Средиземноморскую кухню невозможно представить без яркого рыбного меню, и здесь «Фланиган» уверенно держит марку. В витрине обитают сибас, дорада, морской язык, лобстер, осьминог, лангустины и мидии. Вся рыба свежайшая, а шеф-повар обращается с ней весьма деликатно, используя французскую технологию обжарки на сливочном масле. 

Чтобы лучше понять гастрономическую идеологию ресторана, нужно заказать сет. Шеф предлагает два варианта: рыбный (3750 рублей) и мясной (3950 рублей). Каждый включает в себя по шесть блюд и бокал вина на выбор.




Из панорамных окон lounge bar «Фланигана», прикрытых занавесками-парусами, открывается вид на море московских огней



Есть во «Фланигане» и уютные уголки для небольших компаний, интерьер которых выполнен в теплой желто-бежевой гамме


Полки винотеки нового рыбного ресторана кажутся бесконечными благодаря интересному дизайнерскому приему —  бутылки располагаются в больших шкафах-витринах



Автор: Виктория РЕШУЛЬСКАЯ
Опубликовано:
18/02/2014

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3