Фани Кабани |  Июль 2013

Фани Кабани

Гриль-бар «Фани Кабани» от компании Е.Doc, пополнивший ряды ресторанов московской Малой Дмитровки, выделяется среди них радостной, нарочито аляповатой пестротой веранды и весьма брутальным интерьером

Фани Кабани
Гриль-бар «Фани Кабани» от компании Е.Doc, пополнивший ряды ресторанов московской Малой Дмитровки, выделяется среди них радостной, нарочито аляповатой пестротой веранды и весьма брутальным интерьером. Дизайн и фирменный стиль гриль-бара разработала компания G-sign, и в них угадываются определенные «родственные» оттенки, примененные этой же фирмой в соседней пельменнной Pelman, кстати, также от Е.Doc.

Фани Кабани» — это ресторан площадью 780 кв.м. Три зала на 350 посадочных мест, причем в одном расположилась основная открытая кухня, а в другом — застекленная гриль-кухня. Пространство дополняют зимний сад и две террасы, одна из которых на крыше. Здесь все нарочито просто: граненые кружки, грубо сколоченные столы, жестяная посуда, винтажные солонки и перечницы. Деревянные скамьи слегка смягчены потертыми кожаными сиденьями, лофтовые индустриальные лампы с простыми металлическими абажурами странным образом сочетаются с обилием растений, высаженных в кашпо из больших консервных банок. В этом же стиле оформлено дополнительное освещение — светильники в виде прожекторов. В интерьере дизайн-команда задействовала много деталей, привезенных из разных стран. Так, вывески для бара найдены на рынке в Тель-Авиве. 

В целом пространство несколько напоминает уже пожившую и имеющую свою историю портовую таверну — впечатление усиливают связки сушеной рыбы на витрине открытой кухни. Рядом — деревянные комоды с металлическими полками, словно собранные здесь из самых неожиданных мест. Такую неоднородность подчеркивают столь же разностильные стулья.

Стены внутренних залов отделаны состаренными досками, на которых легко читаются, как и на полу, надписи, обыгрывающие название заведения: «Dolce Cabany», «Svinina Balerina», «Save water! Drink beer!»… Отдельное внимание привлекает большое панно, украшающее один из залов. На нем в бежево-коричневой гамме изображены многие мультперсонажи, которые в первую очередь вспоминаются при слове «свинья», — от Хрюши из «Спокойной ночи, малыши!» до Нюши из «Смешариков».

Не в пример мрачноватым залам веранда «Фани Кабани» наполнена яркой мебелью — столами и стульями на цветных металлических каркасах, а вход украшают ряды стилизованных консервных банок…

Прорабатывая стиль заведения, команда не обошла стороной даже форму официантов — на всех бабочки, вырезанные из дерева, продолжающие тематику отделки стен и других поверхностей в «Фани Кабани». 

Что касается упомянутой в названии funny «Кабани», то она должна быть действительно счастлива. В меню от шеф-повара Алексея Крылова (который до того работал в «Шинке» и ЦДЛ) больше всего блюд из говядины, курицы и рыбы: мгновенно маринованная говядина, карпаччо из свежей морской форели, Chicken-cheese Smokie Balls, судак в соусе биск, тальята из говядины…

Опубликовано:
29/07/2013

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3