Июнь 2011

Династия

Ресторан "Династия" - один из старейших китайских ресторанов Москвы. Открытый в 1995 году, ресторан долгое время заслуженно считался одним из самых лучших в столице, в первую очередь за великолепное исполнение традиционных китайских блюд. В 2005 году ресторан закрылся на реконструкцию, и вновь был открыт в декабре 2007 года...

Династия
Ресторан «Династия» — один из старейших китайских ресторанов Москвы. Открытый в 1995 году, ресторан долгое время заслуженно считался одним из самых лучших в столице, в первую очередь за великолепное исполнение традиционных китайских блюд. В 2005 году ресторан закрылся на реконструкцию, и вновь был открыт в декабре 2007 года.

Роскошный интерьер от тайваньского дизайнера Сержио Янга подчеркнуто легок и светел — здесь нет массивных драконов, почти нет давящей своей торжественностью позолоты и прочих расхожих штампов, с которыми принято связывать китайские интерьеры. Обновленная «Династия» — это современный китайский ресторан класса fine dining, подобные по стилю рестораны чаще всего можно найти в Шанхае — культурной и деловой столице современного Китая.

Из Шанхая же прибыла и команда поваров. Шеф-повар Тие Лун составил меню, в котором преобладают блюда шанхайской кухни, отличающиеся легкостью, изысканностью и отсутствием излишней остроты — жареный речной угорь с чесночным ароматом, фуа гра в шанхайском стиле, хрустящие миноги с мягким сладким вкусом, говядина в устричном соусе с грибами цао гу. Кроме того, в меню присутствуют и традиционные китайские блюда, известные всем — утка по-пекински, говядина в соусе из черных бобов, свинина в кисло-сладком соусе, суп из плавников акулы и другая классика китайской кухни, отдельным разделом в меню представлены дим-самы.

Особое внимание в «Династии» уделено вину — в ресторане работает сомелье, карта вин насчитывает около 120 позиций и представлена винами из Франции, Италии, Испании, Нового Света и Китая.

Мы искренне надеемся, что изысканная китайская кухня в спокойной и расслабляющей атмосфере «Династии» добавит светлых и приятных моментов в жизни наших гостей.
Опубликовано:
09/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />