Июнь 2011

Чентрале

В третьем ресторане "Чентрале" всё, даже теплый интерьер, который создала Елена Турина после путешествия по Тоскане и окрестностям озера Комо, служит тому, чтобы гости могли наслаждаться вкусом свежеиспеченной пиццы...

Чентрале
Тип заведения: Ресторан
Адрес: Москва, Покровкa ул., д. 17, стр.1

Концепция
«П» - любимая буква в пиццерии «Чентрале», самые главные слова начинаются именно на эту букву: Пицца (здесь ее более 20 видов), Плита (на ней готовится паста), Печка (специальная, дровяная и располагается в самом центре зала) и Piatto* (оно «ну, просто пальчики оближешь»). Принимая во внимание все вышеперечисленные атрибуты счастья на букву «П», неудивительно, что место для открытия уже третьего «Чентрале» выбрали неслучайно, название улицы тоже начинается на любимую букву – Покровка 17. С открытием третьей пиццерии «Чентрале», Вы в любой момент сможете поесть любимую пиццу в самом центре города за доступные деньги.

*кушанье

Интерьер
Интерьер, который создала Елена Турина после путешествия по Тоскане и окрестностям озера Комо, служит тому, чтобы гости могли наслаждаться вкусом свежеиспеченной пиццы. Диковинные деревянные светильники со сложным переплетением, подушки с вышивкой, привезенные с тосканских рынков, барное панно из знаменитой керамики St. Agostino, мешки с орехами, фасолью, банки с соленьями и графины с лимонадом в качестве украшений – все это создает ощущение, что Вы находитесь в Итальянской траттории.

Кухня
Пицца –  главная героиня в ресторане. Ее здесь целых 20 видов на любой вкус: с молодыми  кабачками, копченым сыром, соусом из свежих томатов, фирменная «Чентрале» с соусом на основе сыра Маскарпоне с зеленью, копченым лососем, рукколой, помидорками черри, «Тоскано» с сыром Горгонзола, спелыми грушами и медом и другие вариации.  Как и положено, по законам жанра, всю пиццу готовят в специальной дровяной печи прямо в зале, чтобы каждый гость мог наблюдать за приготовлением своего заказа.
Опубликовано:
09/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />