Июнь 2011

Большая кастрюля

Пельменный ресторанчик "Большая кастрюля" расположился в самом центре площади Европы, поэтому полон разнообразной публики: есть и туристы, и иностранцы, и семьи с детьми, и влюбленные парочки, и бизнесмены, и студенты, и подружки, обсуждающие обновки после шоппинга в ТЦ "Европейский".

Большая кастрюля
Пельменный ресторанчик «Большая кастрюля» расположился в самом центре площади Европы, поэтому полон разнообразной публики: есть и туристы, и иностранцы, и семьи с детьми, и влюбленные парочки, и бизнесмены, и студенты, и подружки, обсуждающие обновки после шоппинга в ТЦ «Европейский». 

Впрочем, объяснять популярность «Большой кастрюли» одним только местоположением было бы слишком просто: главное – это кухня и обстановка. Пельмени – одно из тех блюд, которые привносят особую теплоту в любое застолье: и в дружескую компанию, и в деловой обед, и в семейный круг. 

Меню ресторанчика красноречивее всяких слов говорит о том, что пельмени и их ближайшие «собратья» - вареники, манты и хинкали – объединяют не больше и не меньше – весь мир. Это не шутка: «Большая кастрюля» предлагает более 100 видов пельменей, вареников и мантов, ручной лепки, приготовленных по традиционным рецептам разных народов. Ханим, дюшбара, кундюмы, цзяоцзы, вонтоны, хинкали, колдуны, гёдзе, ушки, бараки, равиоли и собственно пельмени – где ещё Вы встречали такое разнообразие под одной крышкой!
Определенно, повод прийти сюда есть всегда: чтобы открыть для себя новый вид пельменей – с начинками на любой вкус: мясо, рыба и морепродукты, овощи, птица, сыр и творог... Сложно сказать, какие из них более соблазнительны, зато есть возможность выбрать любимые, заказав дегустационный сет - несколько видов пельменей подаются в маленьких горшочках. 

Впрочем, продегустировать можно не только пельмени, но и различные настойки и наливки, изготовленные в ресторане по традиционным славянским рецептам – с травами, специями, ягодами. Столь же разнообразен и выбор соусов: от мятного до наршараба и сацибели: они подходят не только к пельменям, но и к вареникам (с овощами, рыбой и сладкими начинками). Пельмени здесь входят в состав первых блюд и даже салатов (например, фирменный «Большая кастрюля» и «Узбекский» с дюшбарой). 

На первом этаже – настоящий show-cooking: пельмени лепятся и готовятся прямо на глазах у гостей, здесь же – печи, в которых пекутся ароматные булочки и запекается хрустящая хлебная крышечка на горшочках. Приятно впечатляет не только зрелище: здесь необыкновенно вкусно пахнет!

Обстановка в «Большой кастрюле» - вполне подходящая для душевной трапезы. Невольно замечаешь, что оттенок белого здесь – точь-в-точь «пельменный», столики и кресла удобны, а главным арт-объектом интерьера являются, конечно, кастрюли.  
Выстроившиеся вдоль лестницы на второй этаж, занимающие целый стеллаж в зале и, наконец, главная по кастрюлям – гигантская алюминиевая, со столь же внушительными шумовками: сфотографироваться с такой – значит, предстать в подлинном русском колорите. 

Коллекция кастрюль для пельменей постоянно пополняется – силами гостей. И приходя сюда обедать, и видя семейные кухонные реликвии (к примеру, кастрюльку, в которой варила пельмени бабушка 20 лет назад), можно ощутить себя как дома. Вечером открывается впечатляющий вид на мост «Багратион», набережную Москвы-реки и играющий огнями фонтан – так что настроение быстро становится приподнятым. 
Опубликовано:
09/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />