Июнь 2011

БАЛКОН

Ресторан «Балкон» питерского холдинга Ginza Project обещает стать одним из самых масштабных проектов столицы.  Площадь основного зала, который планируется открыть до конца года, составит 1200 кв.м. Вместе с летней верандой «Балкон» займет 2200 кв.м. ...

БАЛКОН

Назначение:   Ресторан
Местоположение: Новинский бульвар, 8,  торговый центр «Lotte Plaza», 7-й этаж.
Количество квадратных метров:   
Площадь основного зала, который планируется открыть до конца года, составит 1200 кв.м.
Вместе с летней верандой «Балкон» займет 2200 кв.м. 
Посадочных мест  на летней веранде : – 172
Средний чек:  – 1500 р.
Кухня: Восточная, Европейская

Концепция:
Ресторан «Балкон» питерского холдинга Ginza Project обещает стать одним из самых масштабных проектов столицы. 

Идея оформления летней веранды «Балкона»  продиктована ее местоположением.  Самый центр Москвы, угол Садового кольца и Нового Арбата,  гигантская открытая площадка на высоте птичьего полета. Это одна из самых больших и самых высоко расположенных летних террас. Именно поэтому здесь, над суетой и шумом мегаполиса,  владельцы Ginza Project решили создать полноценный оазис зелени, солнца и воздуха.

Перед дизайнерами Александрой Гатенян и Екатериной Чайковской (“INSTUDIO”)   стояла задача организовать для гостей «Балкона» средиземноморский летний отдых в пределах Садового кольца.  Благо пространство открытой террасы : 1000 кв.м. – позволяло развернуться креативу и разгуляться фантазии.  Для начала наполнили веранду всеми возможными вариантами травы и листьев:  натуральные газоны, кусты, пальмы, березы, клумбы, цветы в кадках, горшках, корзинах, ящиках и кашпо.  В этом зеленом царстве расположили шесть отдельно стоящих беседок из натурального дерева,  с занавесами из легких светлых тканей.

А для того, чтобы атмосфера Лазурного берега стала еще более узнаваемой, все дерево – от веселых скворешников до самих беседок, решили выкрасить в разные теплые пастельные цвета: сиреневый, розовый, персиковый, охристый, нежно-зеленый. Таким образом, предметы интерьера на свежем воздухе получились словно бы выгоревшими на солнце.  Плетеную мебель из натурального ротанга привезли из Бельгии. Кресла-качалки и  клетки для канареек  покрасили в белый цвет,  который выглядит очень нарядно на фоне сочной травы.  Атмосферу неги  и уюта дополняют  подвешенные гамаки.  Каждая деталь на «Балконе» служит  одной безумной, но благой цели: оторвать внимание гостей от реалий большого города,  переключить его на небо и на морские просторы, которые, кажется, где-то рядом, совсем близко, прямо за тем полупрозрачным занавесом…
Меню «Балкона» разработал легендарный Вильям Ламберти. Поскольку в столь огромном пространстве трудно ограничиться одной кухней, здесь представлен многоликий фьюжн – интернациональные блюда в авторском сочинении господина Ламберти.

Концепция основного зала – ресторан с полностью открытой островной кухней. Все этапы приготовления блюд будут происходить на глазах посетителей. В зале расположатся: остров восточной кухни, горячий цех, пицца, фрэш, холодный цех (суши), винный бар и кондитерская.

Опубликовано:
09/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />