Food Service |  Ноябрь 2023

Черкизово Food Service поделились оценкой перспектив рынка HoReCa

Руководитель группы кулинарной поддержки Черкизово Food Service Александр Чернышов дал оценку рынку HoReCa и роли полуфабрикатов высокой степени готовности в его развитии.

Черкизово Food Service поделились оценкой перспектив рынка HoReCa

ХоРеКа продолжает расти.

Объемы продаж в денежном выражении в этом канале выросли на 15% в первом квартале 2023 года относительно аналогичного периода прошлого года и составили почти шестипроцентную долю в сегменте продовольственных товаров. Внутри канала рост демонстрируют точки фастфуда и столовые. Доля бургеров и куриных снеков в продажах предприятий быстрого питания продолжает расти как по отношению к 2022-му, так и к 2021 году.

Полуфабрикаты высокой степени готовности — отличное решение, чтобы ввести в меню позиции более доступные для потребителя, сохранив специфику и направленность кухни заведения. Они позволяют покрыть не только очевидные позиции, но и дают возможность оптимизировать затраты на приготовление полуфабрикатов на кухне, на работу персонала, освежить и облегчить работу с некоторыми текущими блюдами в меню.

Проще говоря, они экономят время, деньги, трудозатраты, ускоряют отдачу блюд, удерживают стабильность вкуса и т.д. В полуфабрикатах высокой степени готовности мы видим будущее развитие рынка общественного питания и продолжаем активно развивать это направление.

Food-Service-text.png

Черкизово Food Service уже давно является поставщиком  крупнейших игроков рынка QSR и пиццерий, а широкая линейка, например, полуфабрикатов из курицы, таких как наггетсы, стрипсы, котлеты и крылья в панировке, помимо обозначенных выше сегментов, находит применение во
все большем количестве предприятий питания, но потенциал здесь практически неограниченный.
Опубликовано:
01/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3