«Тигрус» |  Август 2021

На что сделан акцент в новом проекте ресторанного холдинга «Тигрус»

На Баррикадной открылся итальянский ресторан Osteria Mario ZOO

На что сделан акцент в новом проекте ресторанного холдинга «Тигрус»

В новом проекте ресторанного холдинга «Тигрус» сделан еще больший акцент на связи с природой.

Проект стал для холдинга особенным – это первое заведение, где концепция будет столь тесно переплетена с темой живой природы. Компания всегда была неравнодушна к проблемам экологии и уже много лет поддерживает инициативы по защите животных, принципы осознанного потребления и ZERO WASTE.

Близость к Московскому зоопарку отражена как в названии, так и в интерьере ресторана: дерево и природные материалы, множество живых растений, изображения символа итальянского гостеприимства концепции – Марио, путешествующего в джунглях. Отдельное внимание здесь планируют уделить проведению тематических мастер-классов для детей и благотворительных мероприятий, направленных на поддержку природоохранных проектов.

Что касается меню – концепция Osteria Mario ZOO базируется на оригинальной итальянской кухне. Бренд-шеф сети Александр Морин создал меню, сочетающее как хорошо знакомую всем итальянскую классику, среди которой «Вителло тоннато» (590 руб.), паста «Карбонара» (550 руб.), римская пицца (от 540 руб.), так и фирменные блюда от шефа – «Салат с двумя видами тунца» (590 руб.), «Конкильоне нери с лососем и гребешком в сливочном соусе» (710 руб.), «Аргентинские креветки с рукколой и муссом из пармезана» (780 руб.), «Карпаччо из печеного перца с соусом Тоннато» (420 руб.). На десерт рекомендуют «Шоколадные профитроли с соусом «Пломбир»» (330 руб.).

Также добавили еще больше итальянских специалитетов (буррата, пармская ветчина, боттарга) и блюд с ними.


В ресторане представлена широкая винная карта, собравшая в себе самые известные винодельческие регионы Италии: Тоскана, Пьемонт, Венето, Абруццо, Сицилия, Апулия и др. А также классические вина Франции, Испании и Нового Света. Отдельное внимание уделено винным снекам – в меню появилась линейка закусок «Чикетти», характерных для венецианских баров бакари: маринованные артишоки с орегано, крем из горгонзолы и апельсиновая мостарда, козий сыр и груша с медом, свекла с анчоусом и яйцом, осьминог, вяленый томат и оливка и др.

«Мы всегда находимся в поиске интересных локаций под наши рестораны, и сейчас у нас особый фокус на стрит формат. Конечно, не смогли пройти мимо помещения напротив Московского зоопарка. Расположение идеально перекликается с нашей активной деятельностью по защите природы и животных. Так родилась идея в концепции и интерьере обыграть тему дикой природы и обратить внимание гостей на вопросы экологии посредством образовательных и развлекательных мероприятий», – поделился Александр Мурачев, управляющий партнер ресторанного холдинга «Тигрус».

Адрес: ул. Баррикадная, д. 21/34 стр. 3.

Для компании это 22-я по счету точка сети Osteria Mario и 32-й ресторанный проект в портфеле холдинга. Площадь 387,7 кв.м., помещение рассчитано на 147 посадочных мест. Ресторан занимает 2 этажа, а в теплое время года работает летняя веранда.

Средний чек 1800 руб.

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.

_________________

Ресторанный холдинг «Тигрус» был основан в 2005 году Хенриком и Юлией Винтер. На данный момент холдинг представлен более чем 30-ю заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: итальянской концепцией Osteria Mario, грузинскими бистро «Швили», ресторанами Bar BQ Cafe и кофейней ZEST.

Опубликовано:
11/08/2021

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3