десерты |  Март 2023

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами

Для большинства заведений десерты не являются приоритетной частью меню и нередко остаются так себе востребованными у гостя. При этом ингредиенты, специальное оборудование, а также профессиональный кондитер в штате требуют регулярных вложений.

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Фото: Марина Романова, основатель компании Rosemarycake и кондитерской фабрики «Кухни»

Марина Романова, основатель компании Rosemarycake и кондитерской фабрики «Кухни», рассказала нам о том, как она помогает ресторанам сократить расходы и увеличить прибыль от продажи десертов.

В стенах кондитерской фабрики «Кухни» Марины Романовой разрабатываются сотни десертов, которые после утверждения поставляются в рестораны страны в виде замороженных полуфабрикатов. Далее компания Rosemarycake проводит обучение сотрудников этих заведений – буквально несколько часов, за которые эксперт показывает, как правильно собирать и подавать блюдо. 

Марина Романова: «После внедрения новых десертов в меню заведения я через какое-то время посещаю ресторан и заказываю одну из позиций. Таким образом проверяется, насколько успешно интегрирована моя разработка».

У кондитерской фабрики «Кухни» есть базовая линейка десертов, однако для лучшего результата стоит обратиться за разработкой индивидуального меню.

В десертном меню винного ресторана Новокузнецка было три позиции со средней стоимостью 250 рублей. Подача ограничивалась свежими ягодами и сахарной пудрой.

Ежемесячная выручка от продажи этой категории составляла 22.500 рублей. Романова внедрила новые десерты, для которых можно использовать несколько видов оформления, в том числе делать тематическую подачу в праздники.

Что изменилось? Средняя стоимость десерта увеличилась до 400 рублей. Выручка поднялась до 115.000 рублей. Гости заведения стали приходить именно за десертом.


Это прекрасный пример того, как ресторан стал зарабатывать в 5 раз больше без дополнительных расходов и получил положительный отклик от своих посетителей.


Опубликовано:
29/03/2023

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3