Burger King |  Январь 2020

Impossible Foods запустил производство искусственной свинины — халяльной, кошерной и без глютена

Стартап Impossible Foods объявил о запуске продуктов из искусственной свинины — фарша, сосисок и котлет

Impossible Foods запустил производство искусственной свинины — халяльной, кошерной и без глютена

Как передает Bloomberg, альтернативная свинина от Impossible Foods делается с использованием сои, гема (небелковая часть гемоглобина) генетически модифицированных дрожжей и кокосового масла. Компания заверила, что в новых продуктах не будет глютена, антибиотиков и животных гормонов. 

Производство искусственной свинины вдобавок к растительной говядине, по словам Impossible Foods, позволит в будущем снизить выбросы парниковых газов и сохранить экосистемы. Наконец, компания говорит, что искусственная свинина халяльна и кошерна.

Сосиски из искусственной свинины можно будет попробовать с 13 января, взяв Круассан-сэндвич в ресторанах Burger King в 10 штатах США. О том, когда появятся блюда с альтернативным свиным фаршем и котлетами, не сообщается.

По данным ООН, доля свинины в мировом потреблении мяса составляет более 22 %. Особенно она популярна в Азии, в частности, на таком перспективном и ёмком рынке, как Китай, где ее не хватает. В случае успешного запуска «свиной» линейки, Impossible Foods обещает продолжить экспансию и заняться производством искусственной курицы и морепродуктов. Сейчас основной продукт компании — растительная говядина.

В августе Inc. сообщал, что Burger King запустил бургер Impossible Whopper с искусственной говядиной от Impossible Foods в более чем в 7 тыс. ресторанов по всей Америке. Impossible Whopper оказался на $1 дороже мясного — $5,59, однако в III квартале 2019 года именно он обеспечил самый высокий рост продаж сети с 2015 года.

Источник: Inc.



Опубликовано:
10/01/2020

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3